iCAx开思网

标题: 看又有人在吹UG,也来说说UG的缺点 [打印本页]

作者: xiaotianli250    时间: 2006-6-15 20:07
标题: 看又有人在吹UG,也来说说UG的缺点
什么曲面通吃,怎么可能呢,只有无知的人才会相信。
还有陈列是那么地差,参数化也是那么地差,别说流行非参,我很多时候就是要参数化
作者: xiaotianli250    时间: 2006-6-15 20:08
具体的,这个贴里说了很多,我就不说了https://www.icax.org/thread-164156-1-1.html
作者: 黄岩造型王    时间: 2006-6-15 20:09
人笨不能怪到钝啊!楼主是傻比,坚定完毕
作者: xiaotianli250    时间: 2006-6-15 20:11
楼上是用屌鉴定的吧
作者: 混在中国    时间: 2006-6-15 20:23
无知
作者: 黄岩造型王    时间: 2006-6-15 22:04
又多出了象楼主这样的傻比,这个世界啊,没救了。楼主是傻比,再次鉴定完毕
作者: sheyantao    时间: 2006-6-17 12:15
黄岩那地方的人造型是牛
但动不动就说些底素质的话,偶坚决反对!
作者: tellmezj    时间: 2006-6-17 12:44
毕业设计用的是SW,感觉比较简单,容易上手,工程出图比较方便,工作后第一年用的是PROE2000ii,太难受了,后来公司买了UG18,从那是开始正式使用UG直到现在的NX4,用UG4年了。我还真找部到什么软件比UG更完美,逆向(正向)产品造型,模具设计,数控加工。我怎么也挑不出什么毛病。有些人说UG参数功能不好,那是你不会用,UG的参数化设计比某些所谓的全参设计软件强的多,只是UG兼有非参设计功能,不象有些软件只有参数化,就拿参数功能到处NB,有些人说草图功能不行,我感觉你没有学到UG的精髓,用UG建模,很多时候是不用草绘的,一般都可以通过特征直接建模,阵列功能非常强大,并不象某些人说得非常差,可能是某些人用破译用惯了,建模方法直接用破衣的方式去套用了。如果你说UG不行那只能怪你自己没有学好!!

作者: wsx1210    时间: 2006-6-17 18:23
提个问题,UG能进行曲线陈列吗?还有修改产品外观或其它结构没有参数,大家都是怎么处理的?想学UG 还没开始,众多的UG高手能介绍一下吗?
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-21 14:31
原帖由 wsx1210 于 2006-6-17 18:23 发表
提个问题,UG能进行曲线陈列吗?还有修改产品外观或其它结构没有参数,大家都是怎么处理的?想学UG 还没开始,众多的UG高手能介绍一下吗?

曲线阵列用变换.然后进入草图用"现有的曲线"引用即可变成有参的.至于修改产品外观和结构,没有参数的情况下去修改用UG是很方便的.只是个中方法是很难只言片语说清楚的.总之经常要用到的是替换和偏移,以及删除面和简化体.直接建模里面的命令用的也较多.
最后记住:要想学好UG,要抛弃Pro/E的思维.
作者: uplight    时间: 2006-6-21 16:30
路过,看看!
作者: wsx1210    时间: 2006-6-21 22:18
非常感谢"kuanghaitao"

看来您不但精UG.PROE也是内行啊
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-22 08:21
原帖由 wsx1210 于 2006-6-21 22:18 发表
非常感谢"kuanghaitao"

看来您不但精UG.PROE也是内行啊

我Pro/E忘得快差不多了,我为了学UG,刻意把Pro/E忘掉.呵呵.让我想起当年张三丰学太极时把前面所学的武艺全给忘了的故事.

深有同感呀.有时忘记是最好的记忆.
不过我UG还不精,还正在学习中.以前Pro/E也是凑合.
多谢你的谬赞.
作者: 214646706    时间: 2006-6-22 13:14
我赞成10楼
作者: zhaiqichen    时间: 2006-6-22 19:31
ug是很精深的软件,是需要许多学科的知识的溶接,并非说是会用就会用了.

真的要深究ug,那似乎是没有底的.里面的学问大了。楼主发这样的贴,太轻率了。
作者: hmq78    时间: 2006-6-22 21:32
说句公道话,各有各的优点,但是学习UG在没人指点的情况下比较容易走弯路,因为UG运用的灵活性较高,
用精了UG还是很好用的了.
作者: 模具007    时间: 2006-6-23 20:33
ug的强大和高效不是catia等垃圾软件可以比肩的!就说一个最常用的作线段,点到点的线段,还有相交曲线裁减,ug比catia高效一万倍,不服的找我单挑!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-24 11:26
原帖由 模具007 于 2006-6-23 20:33 发表
ug的强大和高效不是catia等垃圾软件可以比肩的!就说一个最常用的作线段,点到点的线段,还有相交曲线裁减,ug比catia高效一万倍,不服的找我单挑!

充其量楼主可能只懂得逆向造型吧.看你上面的描述就猜出三分.
逆向造型确实可以锻炼人的几何数学知识,例如点线面的连接与分割等.
可是逆向造型却无法塑造人的新产品的开发思维.换句话说,逆向造型只能塑造造型匠,而不能培养产品设计师.
所以无知者无畏,等到大哥以后真正懂得如何进行新产品的开发这一个整的流程之后再来看你自己这个贴子,你会发觉自己很要笑的.
作者: loyset    时间: 2006-6-28 10:36
原帖由 kuanghaitao 于 2006-6-24 11:26 发表

充其量楼主可能只懂得逆向造型吧.看你上面的描述就猜出三分.
逆向造型确实可以锻炼人的几何数学知识,例如点线面的连接与分割等.
可是逆向造型却无法塑造人的新产品的开发思维.换句话说,逆向造型只能塑造造型匠 ...

同意,做逆向基本上没有什么技术含量。
作者: 木头鱼    时间: 2006-7-7 14:40
吵什么吵?有空在这里吵,还不如把你们自己手上的软件学的好一点,真搞不懂一天吵这个软件好,那个软件棒。告诉你们不会,不懂软件的人才会这么武断,轻率下这样的定义,问你们一下,你们软件都用的很好了吗?其实也就懂了皮毛而已。在这里大呼小叫什么?真是幼稚!一个软件的设计工程师有多少人你们知道吗?连他们也不敢说自己设计的软件比别人的,你们这样的小毛孩子懂什么呀?
作者: uplight    时间: 2006-7-8 12:05
原帖由 loyset 于 2006-6-28 10:36 发表

同意,做逆向基本上没有什么技术含量。

也稍稍需要有一些技巧呢。
作者: zrm626    时间: 2006-7-8 12:51
国人吵应用,国外吵软件开发和二次开发.还在睡觉吗?
作者: 38520    时间: 2006-7-8 18:35
作者: 战神    时间: 2006-7-8 22:05
ug是全功能的。参数化不比proe 差,它有知识溶接功能。
曲面不比catia差,catia 虽然使用方便一点,但是软件核心还是不如ug的,只要ug公司愿意可以比catia 作的还好!加工更不用说,模具没得比。ug现阶段只差在开发软件的易用性方面。
作者: xw    时间: 2006-7-8 22:54
原帖由 黄岩造型王 于 2006-6-15 20:09 发表
人笨不能怪到钝啊!楼主是傻比,坚定完毕

哈哈!同意!
作者: 慧眼看红尘    时间: 2006-7-9 07:31
原帖由 木头鱼 于 2006-7-7 06:40 发表
吵什么吵?有空在这里吵,还不如把你们自己手上的软件学的好一点,真搞不懂一天吵这个软件好,那个软件棒。告诉你们不会,不懂软件的人才会这么武断,轻率下这样的定义,问你们一下,你们软件都用的很好了吗?其实 ...

你不知道"重要的不是有多努力,而是如何选择"吗?
做出比较才能正确选择!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-7-10 08:50
原帖由 战神 于 2006-7-8 22:05 发表
ug是全功能的。参数化不比proe 差,它有知识溶接功能。
曲面不比catia差,catia 虽然使用方便一点,但是软件核心还是不如ug的,只要ug公司愿意可以比catia 作的还好!加工更不用说,模具没得比。ug现阶段只差在开 ...

同意,UG在易用性方面我个人认为在破衣和烤鸭和油鸡三者之间,油鸡的易用性是最差的.
UG的图标让人看得很不舒服.要是能改成SW的图标风格,那多好.
还有UG的对话框样式太古董了.
作者: hero131    时间: 2006-7-10 09:36
原帖由 慧眼看红尘 于 2006-7-8 23:31 发表

你不知道"重要的不是有多努力,而是如何选择"吗?
做出比较才能正确选择!

一語道破天機!
作者: 173173    时间: 2006-7-10 20:50
原帖由 tellmezj 于 2006-6-17 12:44 发表
毕业设计用的是SW,感觉比较简单,容易上手,工程出图比较方便,工作后第一年用的是PROE2000ii,太难受了,后来公司买了UG18,从那是开始正式使用UG直到现在的NX4,用UG4年了。我还真找部到什么软件比UG更完美,逆 ...

俺在加工店做,样板经常要抄数,没见过用UG抄数的,只有破衣.
作者: kuanghaitao    时间: 2006-7-11 09:07
原帖由 173173 于 2006-7-10 20:50 发表

俺在加工店做,样板经常要抄数,没见过用UG抄数的,只有破衣.

我们这里完全和你说的相反.
作者: machine_vip    时间: 2006-7-11 09:16
1.草绘相比于proe就是垃圾。
2.运行速度缓慢,(一般情况下一个指令的反映时间超过2s,人就会变得非常烦躁。)
3.竟然都不支持中文路径??
4.打印很不方便
5.学习资料少(不算ug的缺点)
作者: xilk    时间: 2006-7-11 11:40
老子用proe已13年,用UG已5年,设计无数产品。但我还得说,UG烂得稀下,是个鸡巴。不是某些客户强奸,永远不用。
还是proe 靠得住
作者: 蓝色金属    时间: 2006-7-11 18:31
原帖由 sheyantao 于 2006-6-17 04:15 发表

但动不动就说些底素质的话,偶坚决反对!

支持一下!黄岩造型很牛就没听说过!
作者: 173173    时间: 2006-7-12 22:53
原帖由 kuanghaitao 于 2006-7-11 09:07 发表

我们这里完全和你说的相反.

呵呵,不知你在哪高就,俺在深圳,如果我这边给的图不是破衣的PRT我用破衣就不用做事了,光补面就累死了,客户给的图只有1%是其它软件做的.我不会UG当然不能说UG不好,如果这边的图大多是UG的我肯定要转用UG,这是事实.要清楚我说的是抄数!
作者: kuanghaitao    时间: 2006-7-14 07:49
原帖由 173173 于 2006-7-12 22:53 发表

呵呵,不知你在哪高就,俺在深圳,如果我这边给的图不是破衣的PRT我用破衣就不用做事了,光补面就累死了,客户给的图只有1%是其它软件做的.我不会UG当然不能说UG不好,如果这边的图大多是UG的我肯定要转用UG,这是事 ...

呵呵,我在宁波余姚,余姚模具城内百分之九十八都是用UG做抄数.剩下的是用破衣和烤鸭.
深圳呀,呵呵,听说过,抄数和"设计"是破衣的天下.因为林清安的盗版书害的.
无所谓,我不是想与你争辩什么,就算天底下除了我都用破衣,我也没意见.
最讨厌用数量第一来说话,还是要用质量说话呀.

作者: proe3.0    时间: 2006-7-14 08:39
原帖由 xilk 于 2006-7-11 03:40 发表
老子用proe已13年,用UG已5年,设计无数产品。但我还得说,UG烂得稀下,是个鸡巴。不是某些客户强奸,永远不用。
还是proe 靠得住

老大,你TMD真夠牛B! 什麼時候收我做徒弟,我想用proe造型,ug編程,現在我用的是hypermill編程,proe2001造型。
還有,老大 抽空做些題目,也加點分,你老人家工夫了得,可積分....太少啊
作者: samooxp    时间: 2006-7-14 09:47
原帖由 proe3.0 于 2006-7-14 08:39 发表

老大,你TMD真夠牛B! 什麼時候收我做徒弟,我想用proe造型,ug編程,現在我用的是hypermill編程,proe2001造型。
還有,老大 抽空做些題目,也加點分,你老人家工夫了得,可積分....太少啊

为何用了五年才又这样说UG?呵呵,,,
作者: 173173    时间: 2006-7-14 18:24
原帖由 kuanghaitao 于 2006-7-14 07:49 发表

呵呵,我在宁波余姚,余姚模具城内百分之九十八都是用UG做抄数.剩下的是用破衣和烤鸭.
深圳呀,呵呵,听说过,抄数和"设计"是破衣的天下.因为林清安的盗版书害的.
无所谓,我不是想与你争辩什么,就算天 ...

题外话---                  盗版可是浙江的特色啊                                      
                                  浙江的模具--和我公司竞争,听同一个客户讲(深圳),他们拿去浙江做是很便宜但要求做好一点,他 们说做好点没问题,要加200元,那套模他们报价2500我们报8000,现在粗糙的产品拿去浙江做,稍微精密点或货量大点的就我们这边做.
                                听说做大模浙江可能还可以,不过也听说有个厂(我公司附近)有一套胶箱大模在深圳做要40-50万,拿去浙江只要8万,专门买了台80万的啤机来啤它和外加工,搞笑的是啤了几个月后那台啤机已成半报费,只能啤那套胶箱,不能再上其它的模了,老板锤心口的骂不见了几十万
作者: 梦比天高    时间: 2006-7-14 18:28
原帖由 木头鱼 于 2006-7-7 14:40 发表
吵什么吵?有空在这里吵,还不如把你们自己手上的软件学的好一点,真搞不懂一天吵这个软件好,那个软件棒。告诉你们不会,不懂软件的人才会这么武断,轻率下这样的定义,问你们一下,你们软件都用的很好了吗?其实 ...

其实用的好,什么都可以,不过说UG不好那没有根据,我个人很喜欢UG的
作者: guping    时间: 2006-8-8 20:06
何必呢,争个你死我活。
UG实体确实不错,但曲面是个进阶,学会和学好不容易。
大家都是混口饭吃,都是工作的。
UG用到实体建模 工程图 装配 NC加工就可以了!
如果有时间感兴趣可以再次研究,但学无止境,赚钱要紧。
为了能够赚到更多的钱,干什么都可以,也不是非得在UG这块走下去。
作者: 408super    时间: 2006-8-8 21:13
路过,呵呵……
作者: qys1002    时间: 2006-8-8 22:03
UG是还存有些缺点,但又有哪个软件没毛病呢?楼主提个,给大家看看你认为的完美软件!说到缺点那我提个在渲染、动画仿真上3DMAX够强大吧,那现在机械上多少在推广用啊!
我玩了好多软件,感觉现在工作还是UG更方便些,别的很多也能完成,但是总UG爽,可能我自己更偏好吧!(也不是推光UG,谁学一个软件好点,感觉在一类工作中更顺手些,就用什么够了)
wsx1210 提的曲线阵列可以实现啊 ,变换命令就可以。至于修改产品观点是具体问题具体分析,没一个定律式的方法啊!
作者: yt3699    时间: 2006-8-9 10:56
okokokokokokokok
作者: wangwenbin86    时间: 2006-8-9 11:22
自我感覺ug好用些
作者: 王下七武海    时间: 2006-8-11 22:35
通用泛亚用ug做A面,你们没听说过吧?关键是你水平够不够,学了点皮毛就说ug不行,真菜啊,不怕被人笑死,浙江的逆向造型绝对是ug的天下,起码份额在百分之八十以上,而且上海的汽车行业里面,ug作为汽车行业的标准软件,只要你懂专业技能,基本上没有公司排斥ug的。
作者: tellmezj    时间: 2006-8-14 14:05
原帖由 173173 于 2006-7-10 20:50 发表

我在湖北一航空企业,公司从造型到结构,从模具到加工全套都是UG。设计人员有大几百人好像没有用PROE的。UG的售后做的也算比较好吧,经常会派老师过来培训。
作者: xw    时间: 2006-8-16 08:43
无知者无畏!原谅你吧!
作者: niuda227    时间: 2006-9-29 14:51
我也认同上楼的看法,软件只是个工具而已,关键是思维
作者: zsctoday    时间: 2006-9-29 15:23
原帖由 xiaotianli250 于 2006-6-15 20:11 发表
楼上是用屌鉴定的吧

哈哈笑死我了,用屌鉴定B岂不是QJ你?
作者: sheepboy    时间: 2006-10-3 13:39
不懂
作者: 风一样的我    时间: 2006-10-7 22:10
哈哈!顶啊!
作者: yipianye    时间: 2006-10-8 11:51
UG能打开的格式不多~~~~~~
作者: friendhsl    时间: 2006-10-19 16:11
UG的参数化比PROE差多了,那些说差不我的人简直是在自慰
作者: kuanghaitao    时间: 2006-10-19 16:38
原帖由 friendhsl 于 2006-10-19 16:11 发表
UG的参数化比PROE差多了,那些说差不我的人简直是在自慰

是呀.最好除了我,都去学破衣.
作者: fjp0931    时间: 2006-10-19 19:48
现在都流行"今天你'非参'了吗?都这个年头了还在谈参数化,真是落后之极.因为所有的中外参数化软件都不具备复杂设计修改的能力,并且无一例外,这是由软件的性质所决定的.上网查查看2006年全球三维CAD软件桂冠花落谁家就清楚了.

作者: hillonf    时间: 2006-10-19 20:24
鸡有鸡好,鸭有鸭好,你说先有鸡蛋还是先有鸡?
作者: 降龙十八掌    时间: 2006-10-19 20:28
顶出更利害的软件
作者: beyou    时间: 2006-10-20 20:30
本行看门道,外行看热闹,卖花说花香,这不是很浅显的问题么?不喜欢就不要说人家不好,己所不欲勿施于人!
作者: gdgngf    时间: 2006-12-22 14:07
在曲面上阵列就一个命令,还平行又垂直!!UG行吗?
作者: swtech    时间: 2006-12-25 12:26
UG很好
作者: yyl    时间: 2006-12-27 08:52
曲面阵的实际用途真的太少,不要告诉我你天天用,用ug也就是麻烦点,没有做不了的,建议你们学精了ug再来讨论,我就从来不说proe差,只说我自己不喜欢,其实我proe用的很熟,但就是不喜欢.
作者: olg2006    时间: 2007-3-29 18:17
好!我也说说UG的缺点(我是用UG来做事的--热爱UG!):前一天塑胶模具的双版主出的一道加分题---"补面--然后再片体加厚"我用PRO/E3。0花了40分钟全搞定,用UG很快补好了面,但是在片体加厚这做不出来,必需得用比较麻烦的方法去做。。。我想这一功能是UG的缺点,必需增强!!那位UG高手可以来试试。      有分加的哦!!!!!!!!!!                                                                                                                                 https://www.icax.org/thread-352441-1-2.html
作者: crisewo    时间: 2007-4-7 19:46
pro/e的建模思想适用于那些按部就班的人,也就是说头脑不会转弯.举个例子说明一下.就拿走路来说,适用使用PRO/E的人,他走路时,不管前面有什么东西挡住,他都是直来直去,哪怕是前面有座大山他也不会绕过去,只会开个山洞过去.脑子就是不会转弯.没有一点思维的跳跃能力!
作者: xbq007    时间: 2007-4-7 20:52
原帖由 crisewo 于 2007-4-7 19:46 发表
pro/e的建模思想适用于那些按部就班的人,也就是说头脑不会转弯.举个例子说明一下.就拿走路来说,适用使用PRO/E的人,他走路时,不管前面有什么东西挡住,他都是直来直去,哪怕是前面有座大山他也不会绕过去,只会开个山 ...

我不赞同这种说法,PRO/E软件建模思想是严谨的,思路是有逻辑性的清晰性的,能完整的给出一个产品从整体到局部零件的设计思路.
作者: crisewo    时间: 2007-4-14 13:24
(我不赞同这种说法,PRO/E软件建模思想是严谨的,思路是有逻辑性的清晰性的,能完整的给出一个产品从整体到局部零件的设计思路. )

不是说PRO/E的建模思想有什么问题,主要是它的建模思想太过于严谨,从而限制人的思维.框框条条多了,就会有束缚.就如礼仪教条,多了,会让人觉的不自在.
作者: ugzone    时间: 2007-5-15 10:05
我学习UG软件之前,没有接触任何软件,感觉学起来也不是那么费劲啊,后来认识了SW,PRO/E,一看那个界面就没有UG好,后来毕业设计用的是SW,就感到与UG比差的很多啊 ,用起来很别扭,在建模的过程中没有UG那么顺手,有些东西呢 ,还要通过草绘,而UG就不用了,所以说到现在也没看出UG有什么不足之处啊 ,可能我学的时间还短,没有深入学习的问题,还请高手指教一二,也欢迎大家等入我的UG作品网站www.ugzone.xinwen365.net
作者: wirnner    时间: 2007-5-18 11:39
是这样的吗
作者: zjr1    时间: 2007-5-18 13:00
原帖由 kuanghaitao 于 2006-6-21 14:31 发表

曲线阵列用变换.然后进入草图用"现有的曲线"引用即可变成有参的.至于修改产品外观和结构,没有参数的情况下去修改用UG是很方便的.只是个中方法是很难只言片语说清楚的.总之经常要用到的是替换和偏移,以 ...

支持兄弟的说法
作者: ZHBPXY    时间: 2007-5-20 00:09
我赞成10楼的。我喜欢UG不喜欢PRO/E。因为就单UG的友好界面我就喜欢。又可以随便的自定义。
作者: ZHBPXY    时间: 2007-5-20 00:10
其他的不用说
作者: daijxx    时间: 2008-7-21 15:15
软件各有千秋,脾气各有好坏,人各有志,不可强求。透过软无件我只见到是一张张疲惫的脸,和无神的双目,别了UG.MASTRECAM.PRO/E,CATIA,IDES,CAMTOOL.还有死麻雀!
作者: zhaoyunhe    时间: 2011-4-3 14:07
xilk 发表于 2006-7-11 11:40
还是proe 靠得住

你好差劲哦,用了五年竟然啥都没学会....
作者: shenmold    时间: 2011-4-18 13:45
路过,拿贡献

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3