iCAx开思网

标题: 加工中经常遇到的问题 [打印本页]

作者: cimatron14.0    时间: 2006-6-22 22:08
标题: 加工中经常遇到的问题
在加工中经常遇到以下情况:
一、旧模翻新。
二、操作工对刀有误,最后精铣的刀具对刀过深。
三、刀具夹短,夹头把型面破坏。
以上的几种情况,boss的指示都是:往下降1~2mm,重新铣!
那么对于这种情况,各位同行都有什么好方法,可以少走空刀,高效率的把工作完成!
希望说得详细点!!先谢了……

作者: 38520    时间: 2006-6-22 22:09
作者: 38520    时间: 2006-6-22 23:30
作者: amwnui    时间: 2006-6-23 00:59
1.旧模翻新,这个没办法,必须要降.IT版要用毛胚时,小心走两刀.E版要好很多.
2.笨办法是把最后要接顺的一两刀处理出来,让操作工慢慢接顺.
3.你可以把夹头功能打开,E版可以自已检察.IT有不是很理想,抬刀比较多.
作者: cimatron14.0    时间: 2006-6-23 17:24
请问毛胚怎样建好!
作者: 平常心    时间: 2006-6-23 19:56
原帖由 cimatron14.0 于 2006-6-23 17:24 发表
请问毛胚怎样建好!

晕,用CIM的不会STOCK
作者: cimatron14.0    时间: 2006-6-23 20:28
原贴由平常心发表:

原帖由 cimatron14.0 于 2006-6-23 17:24 发表
请问毛胚怎样建好!
晕,用CI

我问的是怎样建好,不是不会建,需不需要再做曲面,如果用原曲面建毛胚的话,会跟实际毛胚不一制。
作者: beyond    时间: 2006-6-24 09:05
把模型抬高2MM,然后根据曲面建毛胚啊.然后参考毛胚加工就可以了
作者: anpower    时间: 2006-6-24 09:26
是呀这样的方法还顶好的
作者: 帅得惊动了党    时间: 2006-6-24 21:52
加硬模跟翻新的模具用毛胚都很好.
作者: cimatron14.0    时间: 2006-6-24 22:00
原贴由beyond发表:
把模型抬高2MM,然后根据曲面建毛胚啊.然后参考毛胚加工就可以了

感谢,你的思路真是活络,pfpf.谢了,不过二次开粗的刀路抬刀很多,看了以前RAY大的很多老贴,但是还是用得不好,不知B大在加工中用得多不多,看来以后要加强了!

作者: oicqzxc    时间: 2006-6-25 11:29
什么都用毛胚 我看你门是依赖上他了 那么多抬刀有什么好的?浪费时间
用骗刀啊 不是很省吗?
作者: davez    时间: 2006-6-25 22:06
"二、操作工对刀有误,最后精铣的刀具对刀过深。"
这位仁兄看得出是坐办公室的.但坐办公室有一点很关健就是要跟操机的打成一片,不然很难混阿.我深有体会,不要把身份放得太高,否则会死得很难看.俗话说:你敬人一寸人家敬你一尺.
作者: cimatron14.0    时间: 2006-6-26 14:33
原帖由 davez 于 2006-6-25 14:06 发表
"二、操作工对刀有误,最后精铣的刀具对刀过深。"
这位仁兄看得出是坐办公室的.但坐办公室有一点很关健就是要跟操机的打成一片,不然很难混阿.我深有体会,不要把身份放得太高,否则会死得很难看.俗话 ...

言重了,我这儿以前的操作走了,来了两个刚学的.我有时还要自己上机!只是他们有进做事不用心,害苦了我!
作者: 13131    时间: 2006-6-27 08:48
原帖由 oicqzxc 于 2006-6-25 11:29 发表
什么都用毛胚 我看你门是依赖上他了 那么多抬刀有什么好的?浪费时间
用骗刀啊 不是很省吗?

支持,我是不用STOCK,宁可整圈绕.
作者: san775425    时间: 2006-6-28 12:02
毛坯选向..轮廓,设置高度
作者: enliang    时间: 2006-6-28 18:33
如操作工是新手,写一试刀程序,操作工是老手,就不用我们多事了
作者: k-m000    时间: 2006-6-28 20:46
原帖由 13131 于 2006-6-27 08:48 发表

支持,我是不用STOCK,宁可整圈绕.

所谓跳刀,就是刀路看着不好看,或者对刀路略知一二的人有时会冒充指点一下对跳刀的不满
你想想快速移动的速度是2W,而你宁可整着圈绕的移动速度能是多少?2000?再想想整圈绕的轨迹线路是长?你这不是扯淡吗
作者: k-m000    时间: 2006-6-28 21:00
原帖由 cimatron14.0 于 2006-6-26 14:33 发表

言重了,我这儿以前的操作走了,来了两个刚学的.我有时还要自己上机!只是他们有进做事不用心,害苦了我!

毛坯尽量做的和实际相接近,这样在铣削的时候会最大程度的节省时间,胆小就稍大点这样安全
至于精光时对刀叫操机先太高几个丝,做刀路时最好在下刀时就能接到要相接顺的面,在第一时间就可以发现是否能接顺,然后根据实际情况再做处理
我这里的操机是我一手带出来的,所以我做起来很顺心,能和操机的配合好真的是一件非常愉快的事
作者: cimatron14.0    时间: 2006-6-29 02:23
感谢各位讨论,自已来顶一下!个人觉得跳刀与空刀都不可取,在不可避免的情况下就要综合起来考虑。就我所说的这种情况,当然是建毛坏最好,既安全刀路又省。
作者: tantiduo    时间: 2006-7-4 22:58
好,学到野了。哈哈
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-24 22:37

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3