iCAx开思网

标题: 恐怖阿!8.0二粗过切!讨论! [打印本页]

作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 12:52
标题: 恐怖阿!8.0二粗过切!讨论!
要补焊了,怎么会这样阿?是我的方法有问题还是软件问题阿?请大家帮忙看看!在线等!

作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 16:15
下了的兄弟都不给点意见阿???
作者: pk2008    时间: 2006-7-4 16:22
技术问题
作者: HEENDA    时间: 2006-7-4 16:22

作者: HEENDA    时间: 2006-7-4 16:23
原帖由 jj_tu 于 2006-7-4 16:15 发表
下了的兄弟都不给点意见阿???

jj_uu 兄不是用pm吗?
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 16:24
兄弟,我觉得是ramp length的问题哦,我公差现在改到了0.02把ramp length不要了
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 16:26
原帖由 pk2008 于 2006-7-4 16:22 发表
技术问题

兄弟你也给一个建议吗,真心想帮忙解决问题的,就下载了看看!
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 16:28
原帖由 HEENDA 于 2006-7-4 16:23 发表

jj_uu 兄不是用pm吗?

帮一个朋友搞的,他用8.0

NND都被它搞晕了,刚才模拟有过切,现在有没有了

还在努力中
作者: HEENDA    时间: 2006-7-4 16:32
原帖由 jj_tu 于 2006-7-4 16:24 发表
兄弟,我觉得是ramp length的问题哦,我公差现在改到了0.02把ramp length不要了

最多是踩刀,但不会过切
因没有8.0    我用9.1算出来没问题
作者: kgdidt    时间: 2006-7-4 16:36
学习中,交流一下,您的刀路我还看的不太懂,d30的刀具开粗后,没有从上面开始直接就是r4清角在底部,(范围好像有点大了)然后d10二粗,应该在restmil里面选择所有以前的操作会好一点吧,如果要选择单一的操作那也可以选第二个刀路啊,为什么选r4清角的刀路哪,HEENDA兄经验丰富,请您指点一下,谢谢!

作者: HEENDA    时间: 2006-7-4 16:36
8.0是最不稳定的版还不如7.2c版
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 16:44
原帖由 HEENDA 于 2006-7-4 16:32 发表

最多是踩刀,但不会过切
因没有8.0    我用9.1算出来没问题

是阿,我这样打上应该是没有问题的才对阿,怎么就是不行呢?刚才还要恐怖,改参数过切了好多地方
现在是把公差给到0.01了基本看是没有什么问题了,但ramp length也取消了
作者: HEENDA    时间: 2006-7-4 16:51
其实我不用残料加工,  局部进行挖糟控制深度更安全!
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 16:54
原帖由 kgdidt 于 2006-7-4 16:36 发表
学习中,交流一下,您的刀路我还看的不太懂,d30的刀具开粗后,没有从上面开始直接就是r4清角在底部,(范围好像有点大了)然后d10二粗,应该在restmil里面选择所有以前的操作会好一点吧,如果要选择单一的操作那 ...

R4其实是作D30R5的底部残留加工,是为了让D10二粗避空用的,但没有设好,有部分没有作到,边界给小了

然后d10二粗,应该在restmil里面选择所有以前的操作会好一点吧,如果要选择单一的操作那 ,这个还没有试过,有空试试看,谢谢你的建议
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 17:01
原帖由 HEENDA 于 2006-7-4 16:51 发表
其实我不用残料加工,  局部进行挖糟控制深度更安全!

我经常也这样用,不过想想,就这个例子来说,假设D30R5加工至深度-25的话,那么上面的角落还是要清一刀的,这里还是要二粗,是吧关键是看D30R5要到那个深度然后可以二粗后再进行挖槽深度控制。

但NND,我之前是D30R5作到底(可以从文件上看到)然后D10参考它进行二粗,MD就过切了呢!这公差也不是很大阿由于没有模拟,过切了!
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 17:08
原帖由 HEENDA 于 2006-7-4 16:36 发表
8.0是最不稳定的版还不如7.2c版

有点感觉了
作者: kgdidt    时间: 2006-7-4 17:10
能和各位师傅一起研究技术,真的受益非浅,谢谢
作者: jj_tu    时间: 2006-7-4 17:17
原帖由 kgdidt 于 2006-7-4 17:10 发表
能和各位师傅一起研究技术,真的受益非浅,谢谢

我要向大家学习才是真!你的restmill所有以前的选项我会试试的!
作者: gdjm    时间: 2006-7-4 17:40
模拟的时候都有问题了
作者: sungway_zhao    时间: 2006-7-4 18:07
8.0版本不好用,改用8.1的或者9.1sp2这是最好的,原因是8.0版本没有圆鼻刀螺旋下刀功能,如果要下刀功能改用球心下刀,而且要抬高r的高度这样一来很容易出错。
作者: 366198680    时间: 2006-7-4 21:30
我用9。0的看了一下没有过切,有可能是公差太大了,
用UG会好一点吧,好多的提刀哦
作者: zl    时间: 2006-7-4 23:00
除了hsm  还没人敢用mastercam 的二粗吧   

怎么搂主你....
作者: jj_tu    时间: 2006-7-5 08:41
原帖由 zl 于 2006-7-4 23:00 发表
除了hsm  还没人敢用mastercam 的二粗吧   

怎么搂主你....

之前都有用的,也没有出过这样的问题,最多是踩两刀罢了,公差给大一点,是想开粗吗!不需要这么高的精度,且计算速度也慢,所以,,,就

另外真是不敢用MC的过切检查了(8.0)NND,居然和模拟的结果不一样还想请教一下,那个公差我设大一点了,过切没了,设小一点,就有了,MC是怎么检查过切的阿,用模型和刀路比较?还是STL和刀路比较呢?请版主和大家指点一下!
作者: cjx168888    时间: 2006-7-5 09:37
老兄.

第一个问题;公差太大了.
第二个问题:第二个程序用30R5开粗完后.用8T二次开粗时.30R5在转角处会有R15的R角.8T刀二次开粗把深度不是从0位下刀,会在转角抢刀,公差又大,可以会过切的.
作者: jj_tu    时间: 2006-7-5 10:20
原帖由 cjx168888 于 2006-7-5 09:37 发表
老兄.

第一个问题;公差太大了.
第二个问题:第二个程序用30R5开粗完后.用8T二次开粗时.30R5在转角处会有R15的R角.8T刀二次开粗把深度不是从0位下刀,会在转角抢刀,公差又大,可以会过切的.

兄弟所言极是!T8确实没有做好!看来还要多练习阿
作者: jj_tu    时间: 2006-7-6 15:28
又来一个,还是有,公差0.01了也不行!
作者: lianjunhu    时间: 2006-7-7 10:53
升级软件吧,我这里用9.1从头算,没有发现过切。
作者: jj_tu    时间: 2006-7-7 12:44
原帖由 kgdidt 于 2006-7-4 16:36 发表
学习中,交流一下,您的刀路我还看的不太懂,d30的刀具开粗后,没有从上面开始直接就是r4清角在底部,(范围好像有点大了)然后d10二粗,应该在restmil里面选择所有以前的操作会好一点吧,如果要选择单一的操作那 ...

我都晕了,8.0没有阿!

作者: nizhaohua5000    时间: 2006-8-16 23:42
你的RAMP LENGTH 太大了,就这样等高大概也要过切,因为HIGH SPEED 不抬刀,如果间格太太小,会过切
作者: wu155    时间: 2016-8-17 12:13
dddddddddd
作者: wu155    时间: 2016-8-17 12:16
ddddddddd
作者: wu155    时间: 2016-8-17 12:16
ddddddddd
作者: wu155    时间: 2016-8-17 12:17
dddddddd
作者: wu155    时间: 2016-8-17 12:17
ddddddddddddd
作者: 阿巴    时间: 2016-8-17 22:34

作者: luckyzai    时间: 2016-8-18 01:41
菜鸟学习中,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3