iCAx开思网

标题: 也谈UG刻字! [打印本页]

作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-7-5 14:57
标题: 也谈UG刻字!
在坛子里总能听到说UG刻字不好!我就不明白!为什么UG不能刻字呢?!我试了一下,感觉应该可以啊!下面把图发上来,希望大家能提出各自的意见!
作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-7-5 15:02
标题: 续!!!
多多指教!!!!
作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-7-5 15:04
标题: 续!!!
多多指教!!!
作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-7-7 00:26
怎么没有人看啊!就没有人想发言啊?
作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-7-8 11:30

作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-7-8 19:12
是我做得不对还是什么原因啊?怎么没有人参与啊?难道这个问题很简单?
作者: zhangcanwei    时间: 2006-7-8 19:40
这样刻字有点简单了。
       一般都是刻一片短文(300-400个英文单词或汉字),或者是商标、 图案等比较复杂的“字”,这些字大小、间距、行距、线条粗细、笔锋、深度等都有严格要求。
       另外,一些细节也要注意,比如:一个5毫米高的“最”字,一不小心,就刻成一塌糊涂了。有时候,这些字还要排列在圆弧上。
        这就要求用二次开发解决。
作者: cqll    时间: 2006-7-8 20:06
作者: GZLIUJIAN    时间: 2006-7-9 14:23
感谢你的参与!如果可以,可以发一个较复杂的刻字工件来让我试一下吗?谢了!GZLIUJIANCQ@163.COM
作者: zhangcanwei    时间: 2006-7-10 21:43
发出现成的prt文件去就有泄漏用户秘密的嫌疑。你可以随便看看一辆汽车的轮胎,上面的所有的字、线条、图案,都是刻出来的。直接用软件很难做。
比如圆弧排列问题、用户字库的建立(很少用户使用现成的Windows字库)、字体信息的档案资料保存(一片字的大小、间距、使用字库、缩放比例、排布半径等等,这些信息必须自动保存下来,以便日后出问题时备查)。总之,任何软件都不是万能的,就算你用的很好,能够费点力气做出来,终究是不实用的,大工作量高效率还是靠自己开发
作者: liang32    时间: 2006-10-19 06:50
作者: 190573988    时间: 2006-11-2 00:54
顶下
作者: sbsc    时间: 2006-11-2 06:47
那也叫刻字,你用的是什么加工方式啊.
作者: panyuyu    时间: 2006-11-2 13:36

作者: myl121900    时间: 2008-9-29 11:54
你试试在圆柱上面刻字
作者: ZYL_LK_2008    时间: 2008-11-14 18:44
你这不是型腔铣吗
作者: lyfnx    时间: 2009-7-18 13:51
UG刻字确实不好用!刀路不可以直接投影,有些字中间的间距太小,又不好改变!只能用更小的刀去刻,费时费力!
作者: GWLZZXZ    时间: 2010-10-29 19:03
找不到理想
作者: cimwq    时间: 2010-10-29 21:26
刻字做小筋条我只用CIMATRON
作者: picman    时间: 2014-3-27 12:48
大仙 这叫铣字 不叫刻字

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3