iCAx开思网

标题: 有过给别人加工拿不到钱的可怜的老板进来谈谈心得啊 [打印本页]

作者: llj520    时间: 2006-7-9 11:37
标题: 有过给别人加工拿不到钱的可怜的老板进来谈谈心得啊
现在做加工真是难啊,老客户你不让他欠钱显然是不现实的,加工的时候求你做,到了要算帐的时候一拖在拖,催的紧连好脸色也不给你看,真是想想好后悔做这个加工这行.
各位同仁一般如果解决收帐问题的啊?本人才做了一年少一点,已经有5万左右的加工费难拿了,感到非常窝火,有时候真想找黑社会去解决问题,宁愿把要回来的钱都给黑社会.
我公布一下我拿不到的公司:上海精准汽车配件公司,这个老板我们以前很相信他,姓张,台湾人.我们这里口碑也都还不错的,没成想2万多的加工费到现在快一年了还拿不到手,其他还有一些我们本地的公司就不说了
作者: 解人    时间: 2006-7-9 11:54
打开门口做生意,有时碰到呆坏帐是难免的,
公布别人公司名字是不当行为,但本人也支持楼主体做法。
作者: fanxiuchao    时间: 2006-7-9 14:10
对那些做做生意故意欠款的。打!!!!
作者: netnib    时间: 2006-7-9 21:09
做生意是不可能没有坏帐的.只是如何将风险作小,可以采取一些方法控制欠款量,另外和气生财,最好不要采取过激行为,建议最好建立客户等级分类,建立信用等级.
作者: llj520    时间: 2006-7-11 13:36
做加工的有多累大家都清楚,这么辛苦还倒添这么多钱给别人做好模具,却拿不到钱,能不火吗?
这些老板其实这点加工费是九牛一毛,不知道为什么会有这么不好的风气
作者: o198000    时间: 2006-7-11 14:10
想开点!我干三年差不多十八W没拿到!一样还是要干下去!干大生意你没本钱,街边卖咸鸭蛋,你又放不下脸,你说干啥好???
作者: stone1980    时间: 2006-7-11 15:38
其实做加工也要看人的,      看自己眼光,   有些老板喜欢很 清楚,直爽的,

当然也有些人 很无耻,,,,   

对于那些好的客户 只有在质量有时间上优先.

对于那些无耻的人,  加工到一定费用,   如果钱还不到手,   停止加工,   不然会越陷越深!

叫它去别的地方加工好了!
作者: llj520    时间: 2006-7-11 15:54
听了楼上两位兄弟的话,觉得舒服多了,再难也还是要做下去!!!
作者: wxk002    时间: 2006-7-11 16:23
原帖由 llj520 于 2006-7-11 15:54 发表
听了楼上两位兄弟的话,觉得舒服多了,再难也还是要做下去!!!

这就对了,打工是没有任何出息的,
工资拿得再高也没用,日子一样过得紧巴巴。
有条件也可转做其它的。
作者: lugj    时间: 2006-7-12 04:31
我一直是做信誉好的,信誉不好的我情愿不做,做了拿不到钱做鸟啊!宁可价格低也不做拿不到钱的生意
作者: 风一样的我    时间: 2006-9-29 15:48
正常!
作者: battig    时间: 2006-9-29 18:45

作者: liuxueluntan    时间: 2006-9-30 19:13
  拿不到钱的,在那里都有啊, 在做别的行业也是一样啊~!~不 光是搞加工.  至于不给加工费的单位,最好是少跟他们的业务往来啊~!~!
 人嘛都要讲信誉的啊  
作者: yuanliang2006    时间: 2006-10-1 02:07
想办法诱他工件来扣住,叫他拿支票来取,以后就不要再给他打交道了,我是这样对付这种客户的
作者: battig    时间: 2006-10-1 14:32
我一直是做信誉好的,信誉不好的我情愿不做,做了拿不到钱做鸟啊!宁可价格低也不做拿不到钱的生意
作者: 2362937    时间: 2006-10-1 16:26
给钱就给模
作者: WMGLOVEHM    时间: 2006-10-13 11:41
对于不给钱的是要想个狠招,把他的欠的钱搞回来,然后不做,也让他尝尝味道
作者: gooddayfox    时间: 2006-10-15 16:52
标题: 一个很无奈的问题
当你的工厂在刚刚起步的时候,没有更多的客户,只能依赖不多的一两家,你不给他加工他也不会给你活干,更不要说去收钱!·建立信用等级,还没有达到哪个层次!天哪,怎么办,我们工厂起步一年多了,有十万元左右没有收回来,谁能帮帮我!
作者: chq    时间: 2006-10-16 08:59
我的钱还给人跑路了呢
作者: fj_dyb    时间: 2006-10-21 11:53
我也有好几W
昨天机床没交分期 锁了
郁闷中
作者: dasha    时间: 2006-10-22 18:40
我也刚起步,难吖!!
作者: szzql1    时间: 2006-10-26 04:09
呆坏帐是难免的
作者: 三笑    时间: 2006-11-12 00:21
怕怕,我本想搞台精雕呢,看来得想想

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3