iCAx开思网

标题: 真空镀导电不? [打印本页]

作者: liuyun97    时间: 2006-7-11 09:41
标题: 真空镀导电不?
听说真空镀(蒸镀,溅镀)是不导电的,不知道是不是真的,但是好象它也是镀的金属啊,怎么会不导电呢?
作者: 老秋    时间: 2006-7-11 12:05
真空电镀也是导电的,不过如果再在真空镀的基础上喷UV或者PU,那就不导电了。
一般真空镀都会在表面喷油以加强耐磨,否则也是容易刮花的。
作者: yclwwp    时间: 2006-7-11 17:28
二楼的说法是一面之词,其实真空镀不但可以杜出导电的膜同时可以镀出不导电的。镀导电膜
只是要比做不导电的要贵一点点。
作者: liuyun97    时间: 2006-7-12 17:38
楼上的意思是一般情况下真空镀都是不导电的罗??好象不可能吧,我们一般用的镜片蒸镀都是导电的,想做不导电都难啊
作者: 漂泊的太陽    时间: 2006-7-12 23:33
关注一下..学习一下..
作者: youxiibm    时间: 2006-7-13 21:53
我搞过真空镀,导电不导电关键看要求,现在‘不导电‘是一种技术研发方向,比较难的
作者: 烟波浪子    时间: 2006-7-13 23:08
電鍍件防靜電問題,的確是一個瓶頸!
作者: haha_0512    时间: 2006-7-14 09:01
不導電鍍膜:鍍出具有金屬光澤但不導電,不會影響到無線通訊RF傳輸之薄膜

目前也在尋找類似廠商,大家幫忙推薦一下
作者: tempos1122    时间: 2006-7-14 09:04
关注一下..学习一下..
作者: 7235803    时间: 2006-7-17 15:52
关注一下,了解一下。
作者: master2008    时间: 2006-7-28 18:04
不导电啊,我有产品做过真空电镀.不导的
作者: ww1    时间: 2006-7-28 22:32
真空镀是有不导电的,但覆着力和盐雾试验好象不容易过呀
作者: HE TAO    时间: 2006-7-29 16:49
9楼的朋友,你需要找这样的供应商吗?我有个朋友专做不导电渡膜的哦!如有需要发邮件给我吧,HT_DESAY@126.COM
作者: wxsbs    时间: 2006-7-29 20:45
关注中。。。。
作者: letitbe    时间: 2006-8-1 15:18
真空镀可以做导电的,也可以做不导电的。导电比较容易,目前大多是导电的。不导电工艺复杂一点,一是镀层金属有所不同,二是因为表面要喷UV漆,会影响一点金属效果。
作者: yeqi22    时间: 2006-8-1 17:36
真空电镀有导电与不导电,关键看你电镀的靶材.一般的靶材都是导电的,不导电的靶材须订制.喷uv只能防刮花,与导电不导电无关.
作者: antlee310    时间: 2006-8-1 17:42
真空电镀和溅镀我都有完过,一般情况下的都是导电的,不过大家要关注的是他的导电系数是否符合要求而已.

现在的真空电镀和溅镀,用途大概分为两部分,要不是做外观,要不就是处理ESD和EMI,现在做外观的溅镀就有优势电,因为产能比较大,效果也都还错,但对于塑胶件的要求就是结构不能太单薄,应为里面溅度的时候温度太高了.且这两方面在颜色的处理上都不是太多,还是外观漆来的漂亮点.

我现在做导电漆,ESD和EMI用的,今年大家好像用的都很少,所有还要请教大家,

就目前的针对ESD和EMI这两项测试来讲,大多都可以用屏蔽罩来搞定吗?为什么会不用导电漆呢?

相对来讲,导电漆的效果比屏蔽罩来的要好多了啊,且ESD也可以很好的过,难道仅仅是成本的问题吗?

谢谢大家帮忙分析一下,也让我看看这快还有没市场,多谢了! ant@chemrich.com.cn
作者: supersony    时间: 2006-8-2 14:16
真空电镀一般是导电的,因为所用的材料都是金属材质,要做不导电的比较困难,我也想知道哪家能做,有信息的朋友传上来分享一下。
作者: 不导电蒸着    时间: 2006-8-21 15:40
我目前所在的公司就是专业的不导电镀膜的生产工厂,主要为索尼,摩托罗拉,尼康等世界知名的厂商提供不导电的产品加工,本公司是日本投资 希比希真空电子有限公司!拥有世界上先进的UV涂装线和真空电镀机,大家如果有问题的话,可以和我联系:0512-52332223,或者电子邮件ping@114w.net
作者: lanjinzhu    时间: 2006-8-21 16:58
我们正在找真空镀的供应商  有兴趣联系我 banarby168@163.com
作者: frech    时间: 2006-8-23 13:10
金属不导电镀膜材料3016#
保持金属色泽、镀层不导电!膜层不具金属性能、降低电磁干扰!抗氧化性好!性能稳定,大大提高电器产品的抗静电性能(ESD测试)!
镀的就是金属!但不导电!
有兴趣来电:FP_MA@163.COM  OR 755-81630606
作者: jidazhang    时间: 2006-10-13 18:47
我们的不导电镀膜技术已经批量做跟厂家代加工了,也能通得过金属检测仪的检测.代工的厂商有:MOTO、NOKIA等。其实不导电镀膜料,只是一个界定而已。理论上而言,凡是物体包括空气都是导电的,只不过在某种环境下。如果有此方面业务,欢迎致电:13632829620张生联系。
作者: 卓国水    时间: 2006-10-29 08:17
我公司专业经营真空电镀材料,真空电镀不导电材料是从日本进口,不导电效果好,成品高,光亮,年发黄,不发黑,电话,13632572235,0755-89960115
作者: HLP_924    时间: 2006-10-30 13:46
原帖由 antlee310 于 2006-8-1 17:42 发表
     真空电镀和溅镀我都有完过,一般情况下的都是导电的,不过大家要关注的是他的导电系数是否符合要求而已.

现在的真空电镀和溅镀,用途大概分为两部分,要不是做外观,要不就是处理ESD和EMI,现在做外观的溅镀就有 ...
    我现在做导电漆,ESD和EMI用的,今年大家好像用的都很少,所有还要请教大家,

就目前的针对ESD和EMI这两项测试来讲,大多都可以用屏蔽罩来搞定吗?为什么会不用导电漆呢?

相对来讲,导电漆的效果比屏蔽罩来的要好多了啊,且ESD也可以很好的过,难道仅仅是成本的问题吗?

你卖导电漆,你就知道成本的啦!你们为何卖不便宜点儿呢?
屏蔽罩不能少,导电漆我也是要求用的,如滑盖机一般都喷滑盖底壳、主机底壳两件。做品牌机,这不是主要成本,但却关系质量。而做三码、五码的公司就不管这些了。

作者: fanlanqiu    时间: 2006-12-4 09:37
标题: 专业经营真空不导电材料,欢迎来电
我公司专业经营真空电镀材料,其中不导电材料效果好,镀出效果:亮、白、不发黄、不发黑、金属感好,在技术方面也可以指导你,目前我公司不导电材料有多家大公司在使用,欢迎来电:13632572235 0755-28624920 卓生
作者: fanlanqiu    时间: 2006-12-4 09:42
我公司专业经营真空电镀材料,其中不导电材料效果好,镀出效果:亮、白、不发黄、不发黑、金属感好,在技术方面也可以指导你,目前我公司不导电材料有多家大公司在使用,欢迎来电:13632572235 0755-28624920 卓生
作者: jaguar-xu    时间: 2007-1-17 17:56
NCVM 就是不导电真空镀,而且可以镀出不同的颜色,特别有金属效果
想要什么效果都可以
作者: qqq1818    时间: 2007-1-17 23:49
真空镀和水镀哪个要贵
作者: atoo    时间: 2008-1-28 21:46
请问金属能不能做真空镀啊?
作者: 深邃星空    时间: 2008-1-29 10:04
关键是看真空镀的靶材是否导电。因为现在大部分是用镍作为靶材,所以会导电。非导电材料做靶材的比较少,但听说已经有了!
作者: xmgqy2008    时间: 2012-9-3 17:39
关注一下..学习一下
作者: pengjinquan    时间: 2012-9-7 12:34
学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3