iCAx开思网

标题: 曲面(表面)重构属性中有对图素的贴合操作 [打印本页]

作者: Peaker    时间: 2006-7-17 09:51
标题: 曲面(表面)重构属性中有对图素的贴合操作
CAXA实体设计中在图素方面有:曲面(表面)重构属性中有对图素的贴合操作,以及做反方向的匹配操作。
在CAXA实体设计使用手册中的介绍如下图,然而从V2版本到现在其介绍文字几乎没有变化,但到现在还没有理解其文字的要领,按照文字说明的方法去做,一点效果都没有。
请版主和高手在可能的情况下举一个例子,并且写一下步骤吧。
谢谢。
作者: petient1    时间: 2006-7-17 13:55
标题: 解释
在曲面重构里面的贴合是在一个智能图素贴和到另一个智能图素上面去,(条件是这两个图素结合,)
做反方向匹配是将图素的另一面变化成跟贴和的面一样,
具体的看例子
作者: xuhaojohn    时间: 2006-7-17 19:32
图3和图4的选项是一样的,可结果不同,请问高手如何区别。
作者: Peaker    时间: 2006-7-20 15:55
谢谢petient1的带图片解释,而且把曲面重构里面的贴合和反方向匹配的效果都做了说明.
再次感谢.
但本人还有疑问.
1.根据贴合和反方向匹配条件是这两个图素结合,也就是仅为一个零件时,在零件目录下的有交线图素之间才能进行贴合和反方向匹配.这一点已经在图1中反映出来了.
2.从图1中可以看出先点选方形图素.因为方形图素的某一个外露面需要被贴合.
3.按右键出现曲面重构框.
4.选钩"贴合".
5.点确认???对吧???
可是接下去就了无动静了,曲面重构框消失后并没有呈现出图2的效果.
在试了反方向匹配后也一样了无动静,没有出现图3和图4的效果.
也许是本人步骤错了,也许是还要增加一些步骤.
所以希望petient1能写一下稍详细的操作步骤为盼.
谢谢.
作者: jinslsh    时间: 2006-7-20 23:15
好深奥啊,
作者: jldlzm    时间: 2006-7-31 20:03
CAXASOLID 帮助文件没有能随版本升级而及时更新是问题之所在啊
作者: leslie1789    时间: 2007-9-25 15:42
我做曲面贴合时,用一个圆柱体去贴合一个与其相交球体,结果居然是球体内部剪切掉了圆柱体,这是怎么回事儿啊?希望高手解答。谢谢啦!
作者: jldlzm    时间: 2007-12-13 11:29
原贴由leslie1789发表:
我做曲面贴合时,用一个圆柱体去贴合一个与其相交球体,结果居然是球体内部剪切掉了圆柱体,这是怎么回事儿啊?希望高手解答。谢

选择匹配面时,换一个就ok了
作者: jldlzm    时间: 2007-12-13 11:30
选择匹配面时,换一个端面就可以了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3