iCAx开思网

标题: 致同是疯狂下资料的朋友们 [打印本页]

作者: simple1713    时间: 2006-7-21 11:26
标题: 致同是疯狂下资料的朋友们
来ICAX的日子不长了(尽管ID还是去年就注册了),来这里 后是狂下载了资料,虽然学到了些东西,但感觉浪费的时间比学习的时间多得多。因为喜欢这里所以想去思考能为这个家做点什么,否则总是载别人的东西,却一点也不知回报,良心上也过不去。

很多朋友虽然疯狂下载资料,却并没有去看,也包括一些回了贴的朋友。基本上是每一楼都在感谢楼主后,然后继续寻找并下载其他的资料。

对于楼主的劳动,我们必须感谢。但如果我们下载了别人提供的资料,却连看都不看一眼,又有什么用?即便我们感谢了楼主,却没有珍视楼主上传给我们的资料,这样的感谢又有什么意义呢?

论坛中提供了那么多的资料供下载,却很少看到有人出贴大家进行讨论的。这不是一个正常的现象。需要资料的人如果很多,那么按理来说,阅读这些资料并有所感想的人也应该很多。但从我们论坛的情形来看,二者显然不成正比。
这些现象都说明我们这里的大多数会员把过多的精力放在了资料下载上,而不是对资料的阅读&运用上。

我也是个下载狂人。因为资料很新鲜,而且又是免费,所以每次下载结束都有一种拥有了无形财富的满足感。当我的硬盘里有数G资料的时候,我突然发现,自己的大部分时间都用在下载这些资料上了,而这些资料中被我浏览过的少之又少,真正用心看懂,参透的却没有多少,大多都是看了个大概,只是模具这样有高要求的技术在里面的,看个大概跟没看区别应该不大。

现在好想出一些讨论贴啊,看看论坛里的那些资料,有些问题都已经贴出来好几年了,可是没有见到多少人去提供自己的想法,要得出不错的一个方案就可想而知了。

看了一下,觉的诸葛先生的帖子还是很有魅力的,每一次都是引起了大家的共鸣。不过不知道现在到那里去了,做为一名主管应该是很忙的吧。好希望他可以重新开些好贴让大家可以研究研究,那有多好啊。还有
HOPE,PENGCAMEL,HUM—-0126,也都好久没有见到。还有那些论坛元老,你们在哪里啊,期待着你们的复出,来指点我们这些小辈。希望我们的疑惑不会持续太久。
作者: kong5910    时间: 2006-7-21 12:46
你怎么跟我一样呢? 看来我们有很多共同的兴趣阿
呵呵.
我电脑里也搜集了数G的资料,除了有些感兴趣的看过之外更多的资料并没有好好去研究. 入的宝藏空手而归的感觉.
今年升上主管之后才发现自己还缺乏太多的东西.想静下心来好好学习? 当了主管之后就没那个时间了.
看看自己手头的工作,仔细一安排的话三天后还不定完的了.  
下载回来的资料里印象深刻的比如 130例模图  经典的没话说,有时候找结构就来这里找准有.也曾一段时间学习过,看过后自己做读书札记,后来一忙都没坚持了.  哎
楼主和我同一类人...  希望像 诸葛先生这样的讨论气氛浓厚的贴能多来点,那样学习成长的也快
作者: kong5910    时间: 2006-7-21 13:00
针对你那对斜弹结构的疑惑  我这里有套详细点的
你参考下.
作者: kong5910    时间: 2006-7-21 13:11
斜弹结构
作者: tonyzz    时间: 2006-7-21 16:27
生活逼人啊,时间有限,精力有限,下载的好资料要花好多时间才能消化,而手上的活总是赶。130 例确实是好,解决了许多困惑。
作者: wgl4526    时间: 2006-7-21 16:50
同感,活一样的活!
作者: aside    时间: 2006-7-21 17:02
我也是...
.
作者: simple1713    时间: 2006-7-21 22:17
”kong5910“兄台都是主管级别了的啊,不错,羡慕ING。
我现在可是失业中啊,4月初离开了我的第一家公司,几乎什么也没有学到,
当初如果是学外观件的话,我想我现在就不会这么迷茫了。
设计不过关,加工不懂,在模具这行干难啊,现在都不知道怎么开起头了。
作者: ug163    时间: 2006-7-21 22:23
主管不少嘛!
我不是!
作者: simple1713    时间: 2006-7-21 22:30
tonyzz ,共同探讨,减少吸收的时间,哈哈
作者: kong5910    时间: 2006-7-21 23:28
主管个P
肚子里根本没啥料的
大家共同努力吧.
作者: 7235803    时间: 2006-7-22 19:19
M、NO
作者: hyccai    时间: 2006-7-22 21:35
N,NO
作者: chiry    时间: 2006-7-22 22:36
大家说的对!
作者: soqu-78155    时间: 2006-8-3 16:02
主管不一定是在技术方面是很突出的人..主管不是万事通...他也要学习所以说不要把主管这个职位看在太神圣·~!不过要尊敬,必尽职位不同·!
作者: home420    时间: 2006-12-28 13:24
顶一下~~
作者: kevin8    时间: 2006-12-28 16:08
做负责人是有时要看运气的,我有个朋友一起设计9年了.他的水平不比我差.但是运气就是差.最重要的是人的性格也会决定一个人的运气.模具这一行好难说有什么都懂的人,只是你越做的时间长你越心里没有底.我是如此.
作者: wind3711    时间: 2006-12-29 11:20
楼上讲的甚是
作者: A_fei    时间: 2006-12-29 21:34
楼主说的不错。下载的多。看的少。讨论的更少。所以收获也就不多了。呵呵。
作者: xww1982825    时间: 2006-12-30 10:38
非常有道理啊。
作者: boy321015    时间: 2006-12-31 13:15
kong5910的那個結構有點像直頂啊
不知我說的對不對?
作者: boy321015    时间: 2006-12-31 13:19
我下地打不
作者: boy321015    时间: 2006-12-31 13:21
有點像直頂結構
作者: 自由魂    时间: 2009-3-21 09:58
是的!!!!!!!!!
作者: 11643091    时间: 2009-3-22 14:18
大家说的对啊,我觉得模具越做心里越觉得做一套精美的,成本底的,周期短的模具,很难!
作者: 11643091    时间: 2009-3-22 14:33
每个人都不可能把所有类型的模具做过,都精通。对原料熟悉,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3