iCAx开思网

标题: 弱问两个。又要麻烦这里的老大们了 [打印本页]

作者: 云峰    时间: 2006-7-22 11:29
标题: 弱问两个。又要麻烦这里的老大们了
1。能不能将基准面的名字显示在屏幕上。要不我真的分不清哪个是xy,哪个是yz。
2。如何做个剖截面,不是在工程图模块。
3。有一条由圆弧和直线组成的曲线。怎么能将其节点去掉。就像破衣的逼进复合。
请教了,望指教!!
作者: biiby    时间: 2006-7-22 12:14
原帖由 云峰 于 2006-7-22 11:29 发表
1。能不能将基准面的名字显示在屏幕上。要不我真的分不清哪个是xy,哪个是yz。
3。有一条由圆弧和直线组成的曲线。怎么能将其节点去掉。就像破衣的逼进复合。
请教了, ...

1:
2:在装配了
3:先缝合,再光顺...
作者: 云峰    时间: 2006-7-25 10:19
原帖由 biibybiiby 于 2006-7-22 12:14 发表

1:
2:在装配了
3:先缝合,再光顺...

感谢您的答复!!
1。为啥笑呀?不能那样吗?
2。零件设计模块不能创建剖截面吗?
3。知道了,多谢!
作者: ligoolymao    时间: 2006-7-25 10:27
1.你没有必要分清XY!CATIA里并不重要!
2.PART里同样可以创建而且更快捷!转到草图里看!
3.你知道了!我不知道!哈~~~~(怎么加表情符号?)
作者: 云峰    时间: 2006-7-25 10:33
原帖由 ligoolymao 于 2006-7-25 10:27 发表
1.你没有必要分清XY!CATIA里并不重要!
2.PART里同样可以创建而且更快捷!转到草图里看!
3.你知道了!我不知道!哈~~~~(怎么加表情符号?)

1。看来要慢慢习惯了。
2。收到。
3。回复就有表情了。
最后说谢谢噢!
作者: lianshan    时间: 2006-7-25 11:46
原帖由 云峰 于 2006-7-22 11:29 发表
请教了, ...

1、把基准平面隐藏,用坐标系代替。
其它的有答案了
作者: lp_a007    时间: 2006-7-25 13:14
同意六楼的说法
作者: moon    时间: 2007-5-6 18:57
哈哈,前面2个问题在我学烤鸭的第一天就问了,得到的答复是零件下是不能做section的,这点跟破衣不同
datum plane是不会显示名字的,不过把鼠标指向那里,mold tree对应的datum就会高亮
作者: heaibo81    时间: 2007-5-9 06:47
原帖由 moon 于 2007-5-6 18:57 发表
哈哈,前面2个问题在我学烤鸭的第一天就问了,得到的答复是零件下是不能做section的,这点跟破衣不同
datum plane是不会显示名字的,不过把鼠标指向那里,mold tree对应的datum就会高亮

“零件下是不能做section的”,应该可以用交线得出section的,另外也可以利用草图,变换一下显示模式的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3