iCAx开思网

标题: lgmeng 大哥 [打印本页]

作者: 510522    时间: 2006-7-24 21:00
标题: lgmeng 大哥
lgmeng 大哥你好:

我是用MC的。现在在学习PRO/NC,有几点做不出来。希望lgmeng 大哥能帮忙做个教程出来好吗?

(1)象MASTERCOM2D里的斜线加工?

(2)3D线加工?

(3)还有象做2D刀路的曲线是不是一定要用草绘命令做的曲线,不能用其他曲线命令做的曲线?

还有一点问题在第二页,麻烦各位大哥解答一下

作者: 剑23    时间: 2006-7-25 09:17
不要说lgmeng大哥没空了,就是有空也不可能将一些做过的教程做了再做,你说的这些大部分都有教程,兄弟为何不翻翻旧帖,有疑问再来提问?
作者: 剑23    时间: 2006-7-25 09:19
回答你的第三个问题,2D刀路没有局限于草绘曲线.但一定要是曲线.
作者: 173173    时间: 2006-7-25 13:28
原帖由 剑23 于 2006-7-25 09:19 发表
回答你的第三个问题,2D刀路没有局限于草绘曲线.但一定要是曲线.

边界也算曲线

作者: WRF972140    时间: 2006-7-25 22:07
原帖由 剑23 于 2006-7-25 09:19 发表

用面好象也可以,就是要规则
作者: 510522    时间: 2006-7-26 16:12
谢谢各位大哥。我是辞工学习PRO/NC的。听说他的精度好高?请各位师傅教一下,小弟感激不尽!
如那个PRO/NC师傅愿意带一下。小弟一定重谢!
我已经干拉3年多的编程拉,用MASTERCAM的。会操三凌64机,用的是PRO/E分模。

我的E:YLS1688@163.COM

作者: xiamen_guo    时间: 2006-7-26 22:20
轨迹加工可以选用好几种方式,曲线,边界,曲面,草灰
作者: murphy521    时间: 2006-7-27 11:37
原帖由 510522 于 2006-7-24 21:00 发表
lgmeng 大哥你好:

我是用MC的。现在在学习PRO/NC,有几点做不出来。希望lgmeng 大哥能帮忙做个教程出来好吗?

(1)象MASTERCOM2D里的斜线加工?

(2)3D线加工?

(3)还有象做 ...

轨迹加工,有线条就可以了,流道加工就很典型,你可以看看
前辈的帖子~
作者: 剑23    时间: 2006-7-27 13:31
原帖由 173173 于 2006-7-25 13:28 发表

边界也算曲线

我认为人家问的是2D轨迹.

作者: yejin    时间: 2006-7-27 15:51
能不能用自己做一下就好了!说那么多还不如自己试下啊,试下总会的呀!
作者: 510522    时间: 2006-7-27 16:43
原帖由 xiamen_guo 于 2006-7-26 22:20 发表

但我怎么以选取不上?只选的上草绘的

作者: 173173    时间: 2006-7-27 21:58
原帖由 剑23 于 2006-7-27 13:31 发表

我认为人家问的是2D轨迹.

俺不太懂PRO/NC,但这个还是略知一二,如郭版所言满足在同一Z平面上边界可做2D轨迹刀路.

原帖由 郭版主发表

曲面俺就不知
作者: 剑23    时间: 2006-7-28 16:47
原帖由 173173 于 2006-7-27 21:58 发表

俺不太懂PRO/NC,但这个还是略知一二,如郭版所言满足在同一Z平面上边界可做2D轨迹刀路.

曲面俺就不知

唉,好象大家都还没明白我的意思,我是说2轴轨迹只能用曲线,3轴轨迹选曲线,边界都可以.算了,也不知楼主到底想问什么.
作者: xiamen_guo    时间: 2006-7-28 17:03
原帖由 173173 于 2006-7-27 21:58 发表

曲面俺就不知

作者: 510522    时间: 2006-7-28 17:46
谢谢各位大哥教导。是我搞错拉。轨迹加工选择2D去拉,所以选取不上
作者: 510522    时间: 2006-7-28 17:50
各位大哥怎么才能把下面PRO/NC做的给MC做的一样?
作者: zhaoBB    时间: 2006-11-13 21:53
XIAMEN_GUO.你在厦门哪里呢?怎么联系你啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3