iCAx开思网

标题: SW vs Proe [打印本页]

作者: zhengkai    时间: 2006-7-25 20:09
标题: SW vs Proe
真不知道proe有什么用,本人用了在99年开始用,现在还偶时用用野火(别人的拿来改改)。真不知道叫什么高端软件,高在什么地方,高端领域什么公司都不用的破衣,还自我标榜高端。呸。
自从用了SW感觉,pro/e真是垃圾。
什么全参,有几个人真正用pro/e没有出错,被它折腾的,一个复杂的零件,可能从造型开始就可以保证思路清晰,一步到位,不说了,用过pro/e的人都知道。
什么高级曲面,有多少是摆设的,有几个真正有用,有几个用pro/e的不是用来做结构,造型其它软件转过来的?
什么行为建模,真正复杂的零件,用得上?高端pro/e有市场?
什么这个那个方程式的,有几个搞设计的,在中端工作十来年,做做小家电的,会用这个东西。
华而不实啊

看看SW,分析不比pro/e差,有comosXXX模块。建模,曲面自然不在话下,有什么真正实用的曲面SW画不出来的,不要拿哪些不实用的,什么方程式趋动的来吓人。
工程图自然比pro/e好不知多少倍,这个我就不用多说。
说说在模具方面的应用,
sw比pro/e强太多了,多实体,想怎么玩怎么玩,在part下就可以完成所有的分模,拆电极。可以说sw的分模已经可以同ug相比,pro/e是折腾人的。破洞选中,按del键就补好。分型面想怎么接怎么接。pro/e的拔模分析,差要命,稍复杂一点的零件,你转都转不动,看也看不清楚。出错经常的是。
复杂零件一转入pro/e不是自已的东西,修改简直是,不可能的事。
SW易入反掌,删除面,圆角自动主去除,零件简化很容易,移动面,就要参数化一样可以随意改动产品上的一些柱,孔,甚至更复杂的东西,用autocad的人都知道有拉伸命令,sw的面移动就是3d的拉伸。这个比ug还强大。还有好多,好多。
比如,特征识别,不管什么软件做的part,SW拿过来,中等复杂的,一般都可以完全识别,就成了自已的part档,一下就成了全参。牛吧,pro/e算什么?
作者: zhengkai    时间: 2006-7-25 20:14
人性化方面,自然是不用说了,sw别太多了。
有一点,SW真它妈慢啊,我的机子3.0GCPU双核,2G内存,复杂的东西禁不住搞。一定要改进2007版还是这样。
作者: zhengkai    时间: 2006-7-25 20:21
曲面修改方面,sw也比pro/e强,破衣,想要不个被修剪了的面复原,真是很麻烦啊,有一个什么命令叫什么来,可以用,一下成一个大面,然后去修剪什么的,很烦,破衣曲面延伸是很复杂,但很不好用,也不实用,很简单的,一个面修剪掉一个口子,会高底不平的外沿,想让它回原,破衣是很烦的工作。在SW的很容易。
SW的曲面去除修剪,曲面填充,等都是非常强大的。sw的曲面说来命令是很少的,但每一个都很强,是真的。不像破衣,很多华而不实的东西。
作者: 小鸟瓜子    时间: 2006-7-25 20:56
你不用不等于不实用
你用不好不等于不好用
作者: zhengkai    时间: 2006-7-25 21:39
还有太多地方,sw比pro强了。比如说,pro虽然有很多的分析,但没有材料库,一般的设计人员,做普通的分析,在这儿就卡住了,去找吧。SW就不会了,常用的材料都有了。
作者: zhengkai    时间: 2006-7-25 21:42
再说很多,很多方便性,工程图,SW只要在视图上画一条线,就可以做剖视,像做2D一样操作,比破衣好多了。
SW的好处太多,说不过来。pro/e真的是高不成低不就的,没得说。
作者: yzy539    时间: 2006-7-26 12:17
晕死,有怎么差吗,我觉的PRO/E还是有很多优点是SW不行的.
作者: yzy539    时间: 2006-7-26 12:18
不过感觉SW的销售做的不错.真心话,
从这个论坛都可以看的出来.好好加油吧.
作者: cleit    时间: 2006-7-26 13:41
作者: pwg126    时间: 2006-7-26 13:43
真奇怪怎么现在SW都拿来跟PROE相提并论了!不是一个档次的东西
作者: leeteng    时间: 2006-7-26 14:26
原帖由 pwg126 于 2006-7-26 13:43 发表
真奇怪怎么现在SW都拿来跟PROE相提并论了!不是一个档次的东西

proe去掉cdrs模块

sw加上cosmos,这样的话,sw胜出,初步比较结果
作者: pwg126    时间: 2006-7-26 15:14
在论坛里疯狂地推销SW有什么意思呢,
去人才市场看看吧,有几家要求用SW的
市场的需求就是学习软件的方向
作者: qkh55555    时间: 2006-7-26 22:38
就是嘛,相当于拿狗跟人比,不能相提并论的嘛,不同档次的,怎么比呀,真是的。
作者: yzy539    时间: 2006-7-26 22:59
楼上的2004到现在总共发了11个帖,
作者: zhengkai    时间: 2006-7-27 07:13
奇怪,为什么,一有人说SW好,就被别人说成是销售员了呢。还真希望是,原来到我公司来做销售SW的是一个新加坡博士,我比家差远啦。
作者: liuchunbin    时间: 2006-7-27 15:57
我现在SW和PROE2(3)都有在用,我个人觉得有些人连狗都不如,也许在不久的将来有些东西连狗都不如。

作者: zhengkai    时间: 2006-7-27 20:20
大家一团合气啦,软件比较是靠事实说话,不是互相骂出来的。你说什么功能好,大家拿出来评评好了,比较比较,要把东西晾出来才能比,是比软件,不是比人的嘴巴子。
作者: liuchunbin    时间: 2006-7-28 17:30
原帖由 zhengkai 于 2006-7-27 20:20 发表
大家一团合气啦,软件比较是靠事实说话,不是互相骂出来的。你说什么功能好,大家拿出来评评好了,比较比较,要把东西晾出来才能比,是比软件,不是比人的嘴巴子。

我觉得都是好软件,用之所长用己所需就行了,有些人说SW是狗,SW和PROE我都用,这是不是在变相骂所有用SW的人和开发SW的人是狗呢,这也是在骂SW的CEO和杨修梓博士,SW的CEO是PTC过来的,也等于是在骂PTC也是狗了,这样林清安老师也给弄进来了,这用心太他妈低级了,有本事TMD自己写个出来看看

作者: machine_vip    时间: 2006-8-1 11:23
楼猪带着你的sw去死淫吧,少来这里丢人现眼。垃圾。
作者: tuboluohui    时间: 2006-8-29 16:45
学什么就用什么.以前用pro/e 现在用SOLIDWORK  PRO/E长久不用都忘了.其实两种都差不多.没太大区别.都一样.画个简单图纸pro/e要麻烦一点.画复杂的都差不多.还发现一个问题AMD的用SOLIDWORK急的你上掉那个慢呀. PRO/E到没发现认cpu
作者: fjp0931    时间: 2006-8-29 21:56
真理总是在少数人一边,高智商绝对是在极少数人这边。相对破衣来说,绝对支持楼主
作者: ZWH4000000    时间: 2006-9-22 10:47
市場 決定哪種軟件的好壞,用的人多少就可以看出來
作者: linlaiwei    时间: 2006-9-22 13:48
要说谁比较厉害,SW也不过如此,要学SW还不如学CATAI

SW 也是DS公司开发的软件,CATIA 用起来超爽。

刚接触的软件就是PROE 现在觉得PROE真有点落后了,用PROE 的人也是没办法。,谁有好的软件不用了

混口饭吃,工作上用PROE 足够了,在用别的做什么呢?

都做的出来,那一天你觉得PROE 不行了,满足不了你,你在学别的哦!!!

要学也不要学SW,学CATIA 呵!
超爽!!!!!
作者: yipianye    时间: 2006-9-23 12:55
自己笨怪到刀钝,这种人世界上还真不少!
作者: Imagician    时间: 2006-9-23 22:17
费话!Proe比不上sw,我用了两年破衣,现在对比感觉就是垃圾
作者: tanghuanthth    时间: 2006-9-25 10:01
我想SOLIDWORK再 加入曲線方程就更完美了
作者: liuchunbin    时间: 2006-9-25 10:40
原帖由 zhengkai 于 2006-7-25 20:09 发表
真不知道proe有什么用,本人用了在99年开始用,现在还偶时用用野火(别人的拿来改改)。真不知道叫什么高端软件,高在什么地方,高端领域什么公司都不用的破衣,还自我标榜高端。呸。
自从用了SW感觉,pro/e真是 ...

楼主知音也,我也是用SW和PROE(面试和转档,我以前也是PROE迷,结果迷失了方向,幸好有SW的出现,我不造飞机汽车,所以也用不着CATIA和UG)
严重支持
个人感受:相对于SW,PROE的TOP-DOWN不值一提,不知CATIA和UG的TOP-DOWN有没有SW的先进,也不知还有没有其它系统的TOP-DOWN的理念和功能超过SW的

作者: fjp0931    时间: 2006-9-25 19:42
原帖由 liuchunbin 于 2006-9-25 10:40 发表

楼主知音也,我也是用SW和PROE(面试和转档,我以前也是PROE迷,结果迷失了方向,幸好有SW的出现,我不造飞机汽车,所以也用不着CATIA和UG)
严重支持
个人感受:相对于SW,PROE的TOP-DOWN不值一提,不知CATIA和UG的TOP-DOWN有没有SW的先进,也不知还有没有其它系统的TOP-DOWN的理念和功能超过SW的 ...

印证了这句话:选择软件的能力是一个人超级能力的体现,这个能力不是人人都具备的.

作者: bubu0101    时间: 2006-9-25 21:19
我的感受是SW和PRO/E在抄图测绘的时候的确很方便,PRO/E进入广东比较早,而广东这边又主要是抄(也许是很多人迷恋PRO/E的原因),但是在做开发的时候,两种全掺软件都有局限性.在修改的时候非常麻烦.
作者: sdmdt    时间: 2006-9-27 23:23
有没有人用惯了SOLIDWORKS,后又改用PROE的?
作者: fjp0931    时间: 2006-9-27 23:27
有没有人用惯了WINDOWS后又改用DOS的?
作者: sunyantuan    时间: 2006-9-28 10:12
sw是中端软件,proe是高端软件,由于sw易用、易学发展很快,proe在中国尤其是南方模具业用的很多。在国外被sw强了很多客户,主要是难学,界面不友好(原来是unix软件),proe从野火版开始向win标准界面改版。国外高端用ug。
作者: 1303321    时间: 2006-9-29 16:05
轻松一下经典案例:
路人甲:大家觉得鱼好还是熊掌好?
路人乙:废话,当然是熊掌好,难道没听说过舍鱼而取熊掌吗?
路人甲:可是科学家证明于是很有营养的,有力大脑发育。
路人乙:在营养也没有熊掌营养。
路人丙:我听说熊掌已经搞不到了,现在能吃到的是最后一个版本,所有熊掌爱好者还是转到鱼上面来吧。
路人乙:扯淡,与这种低等冷血动物怎么能跟熊掌这样的高等温血动物相提并论?
……
斑竹发话了:其实都有优点,大家不要吵,拿出事实来证明。

凌天:其实熊掌就好像unix内核,鱼就像windows内核……
死鱼:对亚,我感觉他们的结构方式偏重于xyz模块。
妈呀叉:你们其实不了解这两种东西的本质。很多年以前我跟你们一样幼稚,还爱讨论模块的问题,现在提高境界了,晓得鱼其实是基于意大利复合式模块基因工程上的邓必对数线性工程上的产物,我可以列举出方程式x+y=z来证明,但是恰恰这又是他致命的弱点,学到我这个深度你们就能体会到一二……
路人甲:高人就是不一样,令我茅厕顿开啊。
作者: pinyu_liu    时间: 2006-10-4 21:13
真的奇怪。我的电脑比你们的都差。却觉得sw打开很快。
我2000年开始用破衣。2004年才开始用sw。我的感受就是:做一些简单的sw要比破衣效率要高。复杂的我用的不多。就不敢妄断。
而在易学的方面。破衣确实要比sw差许多。
只是我个人的一点意见。别拍砖!呵呵。
作者: rutstyle    时间: 2006-10-5 18:23
SW真的很好用,听说用男人用SW壮阳补肾,女人用SW滋阴养颜!
作者: limjeff    时间: 2006-10-31 18:09
老王賣瓜 自賣自誇   會什麼就說什麼好也很正常
只要自己覺得好  公司有使用  就是最好的!!
作者: yqn123    时间: 2007-3-4 20:36
觉得自上而下的设计和出工程图方面,SW比pro/e 强很多,也许我pro/e 没学好,但我学pro/e的时间比学sw的时间多的多!
作者: langxiaoxia    时间: 2007-3-4 23:14
我一直用proe,但在处理客户来的档案是也用过sw,我觉得sw其实也不错,好用,很多地方与proe相似,但sw用得不多,不敢多言,但proe改图我倒是改了不少,其实是真的不方便,但也是没有办法 的事,因为不想学其它的了,能干事就行了
作者: lyzong    时间: 2007-3-5 09:31
我觉得SW的GB很好,出图更不用提了!
用什么软件,用的如何;关键是有用武之地!
作者: 星云2006    时间: 2007-3-7 19:03
都说了这么多!觉得sw好的就用sw好了!觉得PROE好的就用PROE得了!萝卜白菜各有所爱嘛!
作者: lyf1979    时间: 2007-5-18 08:20
支持楼上的看法。多嘴两句。
没有最强的软件,没有最强的人。每个个人用同一软件也各有出入,你说人劲还是软件劲。
在我认为没有所谓的高端,你用高端你就是高端,眼高手低大家不用说了吧。都明。
天下本来是一家!
作者: m1636    时间: 2007-5-18 09:07
SW唯一的缺点,就是速度。不过这个缺点真的是很致命。
作者: olg2006    时间: 2007-5-23 15:06
路过看看------!!!!
作者: zsx18    时间: 2007-6-2 22:33
我是天天学proe,也学了比较久了,但真正做事还是用sw,没办法,proe太难用了.
作者: ldxcc    时间: 2007-6-10 13:59
哈!!好玩!!!!
作者: lyf1979    时间: 2007-6-11 14:20
好玩就要多来!!!哈
作者: jason5765    时间: 2007-6-13 16:02
在每個論壇這是一個永遠都吵不完的話題
作者: thendy    时间: 2007-6-13 16:14
SW在国标上PROE真是比的不了。太差劲了。。要改啊。。要不过些年估计都用SW了。。。
作者: bugJS    时间: 2007-6-29 13:11
不要比了,SW的强大不是靠忽悠的,各位用SW的大哥做给用ProE的人看看,我在我们所里我可以自豪的说ProE能做的SW都能做,ProE不能做的SW也能做,Proe能用1小时做完的SW45分钟就搞定,这样ProE就没话说了,可惜我们单位的领导就是买Proe,价格是SW的几倍.便宜没好货,领导说的,基本包28W送装配体,CATIA可能也没卖那么贵吧,SW的销售该好好考虑下了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3