iCAx开思网

标题: 加颜色(proe) [打印本页]

作者: chanangel    时间: 2003-3-11 20:01
标题: 加颜色(proe)
请教高手
当选取一个曲面或特征时,谁能在右键
快捷菜单中加上可以给该曲面或特征加上
颜色的选项

我只会提出问题不会解答问题!哈哈
作者: 寄生草    时间: 2003-3-11 20:39
好想法哦!可惜我不知道呀!·
作者: chanangel    时间: 2003-3-11 20:45
听人说:没有做不到的,只有想不到的!
作者: tallrain    时间: 2003-3-12 09:09
到二次开发区问问吧。
作者: chanangel    时间: 2003-3-14 20:45
谢谢高手帮我移到这里
作者: darkhorse    时间: 2003-3-14 21:26
这个可以方便的把添加颜色的菜单修改到鼠标右键的快捷方式,
至于更进一步,比如说你想选择面,但系统可不知道你想选择什么,有可能选择了一个体,这样就必须有一个选择器,如果考虑这个选择器的话,你说的一般就很容易实现了,仅仅是修改菜单的位置,估计也不是很实用,

如果能提出详细的要求,也许会回答的更确切一些。
作者: chanangel    时间: 2003-3-14 21:37
版主先生说得有理
不过你不觉的现在为面加颜色的方法很笨吗?
作者: darkhorse    时间: 2003-3-14 21:49
我不懂Pro/E,但原理一样,
估计节省也节省不了几步,CAXA中添加颜色可以采用“拖放”的方式(在这里帮鲁兄宣传CAXA了,怎么感谢我?呵呵~),但不管怎么拖放,必须首先杨让系统明白是修改颜色的对象是什么特征,面?整个零件?某一特征?另外还要确定你所要用的颜色,你想想至少需要几步?
上面所述是一种通用性的,
如果你的加色应用范围很小,比如仅仅针对面,那么可以采用二次开发的手段把其它的特征“过滤”掉,

我只了解一点UG,虽然UG的修改颜色方法也是有点繁琐,不过还能忍受,好像CATIA添加颜色也是类似于“拖放”的方式。忘记了。
作者: chanangel    时间: 2003-3-29 22:57
darkhorse wrote:
我不懂Pro/E,但原理一样,  
  估计节省也节省不了几步,CAXA中添加颜色可以采用“拖放”的方式(在这里帮鲁兄宣传CAXA了,怎么感谢我?呵呵~),但不管怎么拖放,必须首先杨让系统明白是修改颜色的对象是什么特征,面?整个零件?某一特征?另外还要确定你所要用的颜色,你想想至少需要几步?  
  上面所述是一种通用性的,  
  如果你的加色应用范围很小,比如仅仅针对面,那么可以采用二次开发的手段把其它的特征“过滤”掉,  

我只了解一点UG,虽然UG的修改颜色方法也是有点繁琐,不过还能忍受,好像CATIA添加颜色也是类似于“拖放”的方式。忘记了。

proe本身已經提供了選擇過濾功能!
作者: darkbit    时间: 2003-3-30 17:23
PRO/E修改颜色方法我不能忍受!
作者: chanangel    时间: 2003-3-31 21:32
終于有同志啦!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3