iCAx开思网

标题: 【讨论】ugcam比cimatron好在哪里? [打印本页]

作者: z-cam    时间: 2003-3-11 23:30
标题: 【讨论】ugcam比cimatron好在哪里?
ugcam比cimatron好在哪里?
作者: ycyddh    时间: 2003-3-12 08:38
呵呵,我只用UGCAM
作者: flash_star    时间: 2003-3-12 08:45
人家,说CIMATRON多好多好,可是我没认真用过,我也不知道。可是我觉得UG CAM确实很不错,只是学起来费神!
作者: zyhxyxy    时间: 2003-3-12 22:07
  习惯一个软件要时间。用好一个软件是技术。要看你个人的习惯。
软件没有好坏。在于人的使用。
作者: ycyddh    时间: 2003-3-12 22:29
zyhxyxy wrote:
  习惯一个软件要时间。用好一个软件是技术。要看你个人的习惯。  
  软件没有好坏。在于人的使用。

::y
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-13 08:20
就加工而言,cimatron倒的确是很好的,能执行的功能和ugcam差不多,但出错的可能就比ugcam小多了,也有说cimatron是傻瓜机式的功能,上手快,还有ciamtron的清角功能比ug强,要说ugcam就一定强过ciamtron
是比较勉强的。
不过综合cad/cam比较,还是ug强很多的,而且前景也比较看好,所以现在就个人而言,还是最喜欢ug。
作者: moldwizard    时间: 2003-3-13 17:55
UG比CIMATRON好在:多快好省.
多:加工方法特别多
快:从数模到程序出来的时间短
好:加工出的表面质量好.
省:省时间
作者: wwggkk    时间: 2003-3-13 18:04
moldwizard wrote:
UG比CIMATRON好在:多快好省.  
  多:加工方法特别多  
  快:从数模到程序出来的时间短  
  好:加工出的表面质量好.  
  省:省时间

::6::6

第一项同意,第三项应该不相上下,第二项和第四项应该反过来说吧
作者: moldwizard    时间: 2003-3-14 08:52
可不能反过来说.
UG实在太好用了.编成速度太快了.运算也非常快.
曾经有一周我每天出三至四套中(型面1M*.5M以上)模具的程序.每套模具三个件.一个件至少出11个程序.当然不能出任何问题.
作者: ycyddh    时间: 2003-3-14 09:16
我还是看好UG,没有用过CIMATRON
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-14 09:21
想问一句,楼上兄,你没有用过cimatron吧?或者就是接触过也没有深入的了解吧!
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-14 09:28
呵,怎么这几分钟就多斑竹在中间了,本来对楼上说的现在变得隔一层了,其实我也是喜欢ug的,不过就加工而言cimatron也真的是很不错的,
可以说和ug是同一档次的吧
作者: moldwizard    时间: 2003-3-14 09:31
UG好呀,小C没法比
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-14 10:02
明显的感情色彩,嘿!不是公平的比较
作者: moldwizard    时间: 2003-3-14 10:10
绝对没有感情色彩,小C确实不行呀.
作者: ycyddh    时间: 2003-3-14 10:12
拿出来对比一下,一试便知
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-14 10:17
wwggkk wrote:

::6::6  

第一项同意,第三项应该不相上下,第二项和第四项应该反过来说吧

::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y
作者: caog    时间: 2003-3-14 11:06
我不知道!

我只用powermill!
作者: moldwizard    时间: 2003-3-14 11:18
从理论上说POWERMILL比CIMTRON好.
但我觉得POWERMILL没有UG好
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-14 11:21
ycyddh wrote:
拿出来对比一下,一试便知

这个主意不错::y可以比比刀路和效率。个人意见,两者是没有质的区别,都是很棒的::y::y不过热闹下也好;-);-)
作者: darkbit    时间: 2003-3-14 11:23
可不能反过来说.  
  UG实在太好用了.编成速度太快了.运算也非常快.  
  曾经有一周我每天出三至四套中(型面1M*.5M以上)模具的程序.每套模具三个件.一个件至少出11个程序.当然不能出任何问题.

moldwizard 兄,
我想说你可能对CIMATRON不了解,UG编程速度是快,但不一定比得上CIMATRON。
我们有空比吧。
作者: ycyddh    时间: 2003-3-14 11:28
如果是速度,没得说。听说CIMATRON快,这是大家公认的。

比一下加工方法,技巧。

那就比一下吧,各显示神通::{::g
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-14 11:43

你用过没有。帖几张图上来吧。::O::O::O
作者: caog    时间: 2003-3-14 11:45

什么叫理论上?
什么叫觉得?
作者: moldwizard    时间: 2003-3-14 11:48
POWERMILL的内核比CIMTRAON好一些
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-14 11:51
caog wrote:

什么叫理论上?  
  什么叫觉得?

:8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8):8)
作者: nelsonx    时间: 2003-3-14 14:53
大家有必要说清楚版本!!UG 15,16,17,18,NX ……VS CIMATRON IT 11,12,13,E3.0,E4.0……????
作者: moldwizard    时间: 2003-3-14 15:23
当然是NX1.0如果2.0出来我想可能会更好.
作者: nelsonx    时间: 2003-3-15 09:22
不知道PRO/E(CAD)+UG(CAM)效果如何?我的UG(CAD)功力不够,他的 CURVE+SKETCH 的画图方式搞得我一团糟,还是PRO/E顺手一点!我想领教CIMATRON 的功力,但非常讨厌他的界面,象在 WINDOWS 中用DOS!
作者: wjd    时间: 2003-3-15 10:41
      试学过PM、CIMATRON、PRO/E、UGNX、MASTERCAM的加工,感觉PRO/E造型比较顺手,MASTERCAM加工上手快、易学,曲面加工运算太慢;UGNX的加工也易学,但精通较难,其它的界面不太适应。
作者: flash_star    时间: 2003-3-15 11:52
不知哪位高手那么厉害,偶以前用PRO/E造型、模具设计、MASTERCAM编程,现在转到UG来做一切,可是觉得很困难,头脑哪有那么多啊!偶觉得精通一个就够了!
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-15 13:33
PRO/E做造型一点也不好,比ug差多了
作者: nelsonx    时间: 2003-3-15 15:59
黑萝卜 wrote:
PRO/E做造型一点也不好,比ug差多了

请问高手:您一般用 CURVE OR SKETCH 造型?我还没找到打断SKETCH线的方法,用起来不太顺?
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-17 08:31
直接的办法我也不知道,不过提取出来再打断不就可以了
作者: yang    时间: 2003-3-17 10:16
是啊。。。。

出题到 cam综合区去,,,
用每个软件进行一下比较,,,,,
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-17 11:10
PRO/E做造型::n::n::n,做结构设计::y::y::y

PRO/E+Rhino3D+POWERMILL怎样  ::l::l::l
作者: 黑萝卜    时间: 2003-3-17 14:02
好象太麻烦了,就用ug就很好了,嘿,我喜欢
作者: liuwt    时间: 2003-3-17 20:12
最恨ug的计算速度
作者: xiaomingmei-xmm    时间: 2003-3-17 20:37
xiaomingmei-xmm wrote:
PRO/E做造型::n::n::n,做结构设计::y::y::y  

PRO/E+Rhino3D+POWERMILL怎样  ::l::l::l

我就是这样使的,不要太爽
作者: moldwizard    时间: 2003-3-19 12:20
UG的计算速度慢,我没有感觉到,很快的呀。
不过我现在的机器是P4533 2。0G  DDR 333 1G
作者: mryjw    时间: 2003-3-21 08:51
作者: yang007    时间: 2003-3-27 21:38
UG CAM的功能是很强大但运算速度实在太慢了和CIM,PW没法比,我的CPU是P4 2.4G(B),DDR533  512M
作者: hlei1    时间: 2003-4-3 19:38
UG的五轴加工驱动方式、刀轴、投影控制是其它的无法比的
作者: RAY    时间: 2003-4-8 19:24
  UG设计功能超强, 北美出名的公司如:MAGNA EXTEC GM 都用 UG做设计.  
但是我去过这些工司的模具车间, 发现他们都使用CIMATRON 或者 POWERMILL 做3轴或5轴加工.
MAGNA 更加有自己的学校教授CIMATORN. 事实上软件CAM功能大同小异, 速度才是软件卖点和精神.难怪CIMATRON 的广告拿UG开玩笑.
  无论如何, I use them all.
  By the way, who can give me assistance to this:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: lgf0519    时间: 2003-4-10 15:24
UG的文件更好管理,它的溜览器做得好,可以按多种方式排列次序,如刀具的,原点的,加工方法的,加工次序的,不知CIM有吗?
作者: cd1230    时间: 2003-4-19 18:03
偶用CIM,觉得很顺手啊。操作和计算都快,各位高手,不知道CIM用于高速加工效果如何?
作者: jim    时间: 2003-4-20 21:43
CIM清角比UG要好
計算也快很多,好學.
UG太煩.
作者: 258    时间: 2003-4-23 20:24
作者:yifuncad 日期:04月02日 浏览次数:125

PowerMILL日前被法国技术中心CETIM评选为速度和质量最佳的CAM软件。这是对多家主要CAM软件提供商的CAM软件测评后得出的结论。  

共有6家主流CAM软件提供商参加了这次测评。为保证测评精确、公平,所有软件均使用各自最合适的加工策略对同一模型进行加工编程,产生刀具路径。所产生的刀具路径均在CETIM的Huron EX14机床上加工模型。  

测评结果表明,PowerMILL产生的刀具路径能在最短的时间内完成从粗加工到精加工的全部加工,可比其它软件节省约30%的加工时间。  

加工后零件表面质量测评结果,PowerMILL获得了所有参评软件中的唯独一个"最佳"。  

https://yifuncad.51.net/yifunnews/list.php?id=35
作者: jim    时间: 2003-4-25 23:15
'ug加工報表不祥,我都沒法知道x.y.z的極限位置,
作者: cjy1982    时间: 2003-5-6 23:45
没有用过CIMATRON 的人很多哦!
作者: yzqchina    时间: 2003-5-7 07:03
我都不知道那里有卖C的,上个星期,我专门去电脑城逛了一圈,可是就是没有看到呀,那位能告诉那里有卖,或都能下载的地方呀?

这一分咋得的::6::6::6https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: cad04    时间: 2003-5-7 07:04
软件没有好坏。在于人的使用
作者: springon    时间: 2003-5-7 12:07
各有所长,我们不应该去评价什么谁比谁好,能把一种软件完全摸透彻就不错了!
作者: syhan    时间: 2003-5-7 17:49
yzqchina wrote:
::n::n::n::n::n::n::n::n::n
作者: yzqchina    时间: 2003-5-7 19:28
syhan wrote:
::n::n::n::n::n::n::n::n::n

你给的是连接吗?

我怎么什么都没有看到呀?
作者: fanshaoping    时间: 2003-5-7 20:00
UG不错 我喜欢、、、、、、、
作者: 大饼    时间: 2003-5-12 10:05
yzqchina wrote:
我都不知道那里有卖C的,上个星期,我专门去电脑城逛了一圈,可是就是没有看到呀,那位能告诉那里有卖,或都能下载的地方呀?  

这一分咋得的::6::6::6https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

HUOHUO.COM有C下,就是太慢了,牛速....
作者: cad04    时间: 2003-5-12 16:07
我用ug的,不过就加工而言cimatron也真的是很不错的.
作者: richmeng    时间: 2003-5-16 09:59
cimatron的点捕捉功能,曲面的编辑功能独数一帜,ug没得比。
ug开放的特征管理直观,方便, cimatron相对来说就差点了。
cimatron在对刀路的后处理比ug快很多。
pro/e加上了强大的style功能以后,谁敢说pro/e造型功能不行?在这个讲效率的时代,就造型速度来说,ug远远不如proe那么爽!当然,pro/e做逆向工程就没这么方便了,但如果与rhino结合起来,那就很爽呀!
ug豪华的介面高度的整合性能优质的曲面质量,这也是不忍释手的。
作者: RAY    时间: 2003-5-22 22:52
hlei1 wrote:
UG的五轴加工驱动方式、刀轴、投影控制是其它的无法比的

POWERMILL五轴加工.https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=60
作者: raogongyh    时间: 2003-5-23 10:20
UG的计算速度慢,我没有感觉到,很快的呀。  
  不过我现在的机器是P4533 2。0G  DDR 333 1G

如果把DDR换成RDRAM,你的爱机会高一个挡次。
作者: 笑面客    时间: 2003-6-1 16:30
那我看来还学UG吧
作者: qi_sou    时间: 2003-9-8 19:17
UG分模是顶级,刀路一般般,
我会UG我还是用UG......
作者: boycxj    时间: 2003-9-10 11:06
CIMATRON我不用
作者: yccnc    时间: 2003-9-10 18:06
258 wrote:
作者:yifuncad 日期:04月02日 浏览次数:125  

PowerMILL日前被法国技术中心CETIM评选为速度和质量最佳的CAM软件。这是对多家主要CAM软件提供商的CAM软件测评后得出的结论。   

共有6家主流CAM软件提供商参加了这次测评。为保证测评精确、公平,所有软件均使用各自最合适的加工策略对同一模型进行加工编程,产生刀具路径。所产生的刀具路径均在CETIM的Huron EX14机床上加工模型。   

测评结果表明,PowerMILL产生的刀具路径能在最短的时间内完成从粗加工到精加工的全部加工,可比其它软件节省约30%的加工时间。   

加工后零件表面质量测评结果,PowerMILL获得了所有参评软件中的唯独一个"最佳"。   

https://yifuncad.51.net/yifunnews/list.php?id=35

哪六家CAM????有没有具体的测定数据或专家认定,否则又在::?::?::?::?::?::?::?::?
作者: WXD    时间: 2003-9-24 10:29
我是用UG做加工的,但好多时候发现有些地方还是CIM比较方便,可能还没有掌握UG的精华吧。顺便问一句,UG中等高铣时抬刀似乎特别多,很多时候我都放弃了这种走刀,不知各位有没有同感。还有一点,在UG中铣周边轮廓时,如果轮廓线是3D的,一定得把二维平面上的线投影到曲面上才能走。而在CIMTRON中可省略这一步。
作者: liuanping    时间: 2003-9-24 11:52
UG的整体功能比较强
CIMATRON只适合做加工和分模
我一直用UG,觉得很好
如果一个公司买了UG,一般来讲不会再买其他软件
而一个公司买了CIMATRON,我想他可能还要买其他的软件
这也许是最大的区别吧
作者: JINJUN    时间: 2003-9-24 16:15
WXD wrote:
我是用UG做加工的,但好多时候发现有些地方还是CIM比较方便,可能还没有掌握UG的精华吧。顺便问一句,UG中等高铣时抬刀似乎特别多,很多时候我都放弃了这种走刀,不知各位有没有同感。还有一点,在UG中铣周边轮廓时,如果轮廓线是3D的,一定得把二维平面上的线投影到曲面上才能走。而在CIMTRON中可省略这一步。

那是你不会用
作者: wuwanyi    时间: 2003-9-24 22:17
看看这个,哪个软件做得简单好做就哪个好.https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=60
作者: gaotian    时间: 2003-10-9 19:58
二者出身不同,UG -----------美国麦道航空出品;CIMI---------以色列工模具出产。老美还有PRO/R、MASTERCAM、SURFCAM。。。。。。。
作者: shinco0901    时间: 2003-10-24 00:47
ug 对计算机配置要求高,计算起来才快,总的来说ug比c 好那么一点点。
你们知道么,设计c 软件的 人 当初就是设计ug人之一
作者: zhangtao    时间: 2003-10-29 18:08
我顶
作者: jwljwl    时间: 2004-2-19 15:52
ug 好 我同意
作者: jgw    时间: 2004-2-20 22:54
我用CIMATRON 放过刀路加工,但我现在也学UGCAM,因为种种原因,软件的全面性是UG好!
作者: wukaijun2002    时间: 2004-2-21 11:17
咦,我们是做技术还是做销售的?在对比什麽阿,没比要,只要能做好自己的东西就好了!
作者: NURBS    时间: 2004-2-28 18:57
UG界面好
作者: NURBS    时间: 2004-2-28 18:58
UG从头做到底,很不错阿
作者: NURBS    时间: 2004-2-28 19:06
上海比较习惯用UG,宁波深圳好像多用CIM
应该各有所长吧
不过感觉UG造型能力强很多
作者: 12185201    时间: 2004-3-3 22:31
[img]https://www.icax.org/static/image/smiley/default/39.gif[/img]UG功能比较强大,当然是它比cimatron好用了,用过这两只软件的人都知道UG比cimatron好用,这还用问吗?
作者: lingchih    时间: 2004-3-3 22:44
作者: RAY    时间: 2004-3-3 23:36
  好就做题, 教教大家. 光吹水没有意义.
作者: 68zwp    时间: 2004-4-2 16:56
UG比CIMTRAON加工方法,功能差不多,
软件没有好坏,看你个人的技术,
用UG的人说UG好,用ciamtron的人说ciamtron好,
看你对CIMATRON和ug了解有多小,
cimatron出错的可能就比ugcam小多了,
ciamtron的清角功能比ug强,
编程速度看你个人的加工技术,技巧,机器了,
我认识用cimatron和ug编程的人好多,
他们编程速度各有所长,
个人而言CIMTRAON加工比UG强,
不过综合cad/cam比较,还是ug强很多的,
如果你们技术差,他们可能帮助你,
他们用cimatron和ug编程十几年.
作者: 铁蛋    时间: 2004-4-2 17:38
大家不要这样打击我好吗,我原来是用CIMATRON的。现在正在学UG CAM呢。我觉的CIMTRON做刀路跟他的造型一样,说起来一个就是“乱”。做好刀路以后看一下你的层,吓一跳什么都有。而UG从头到尾都是那么清楚。还有UG可以把体现加工工艺的一些参数客户化,可以说为以后的升级提供了更大的空间。可以这么说:CIMATRON是UG的简化版。
作者: zqy_13    时间: 2004-4-3 19:06
ug加工的速度成问题,但是绝对能实现你的想法,我看powermill的速度挺快,cimatron没怎么用,只是觉得一步一步的点很没有头绪,我看有时间也要尝试尝试这几种加工软件。
作者: ★白开水★    时间: 2004-4-3 20:17
顶~~~
作者: rockyping    时间: 2004-4-10 14:35
ug加工的特点就是灵活性很强,加工方式多.
作者: dgtanni    时间: 2004-4-10 22:21
cimatron加工快,质量高。POWERMILL与QUICKNC相比差那末点,兄弟一般用PROE造型,C分模,才铜公,加工
作者: deer218    时间: 2004-4-22 15:52
cimatron加工尤其是环绕等高开粗比UG快因为它抬刀少而UG就抬刀很多大家不要评谁好各有好坏一起用不就更好了吗我就这样的
作者: zd824    时间: 2004-4-22 20:38
ug是个古老的软件,不行,它太综合,结果@#$%^^

谁来比比------------------
pro/e造型+分模
mastercam 简易加工
cimatron  复杂加工(用自动模板),只要设层和深度

放马过来?
作者: mmff1111    时间: 2004-4-22 22:17
zd824 wrote:
ug是个古老的软件,不行,它太综合,结果@#$%^^  

谁来比比------------------  
  pro/e造型+分模  
  mastercam 简易加工  
  cimatron  复杂加工(用自动模板),只要设层和深度  

放马过来?

厉害!
就CAM而言:cimatron与ug就像傻瓜相机与专业相机!
至于PRO/E,虽然我也用,但恐怕没这位兄弟说得这么厉害吧?看看市场占领情况(国内盗版市场不算哦)与有那些公司在用这些软件就明白了!
作者: TTTTTTTTTTTTT    时间: 2004-4-23 10:05
还是UG 好
作者: mryjw    时间: 2004-4-23 14:30
作者: dongy    时间: 2004-4-28 15:16
不要吵啦!钱挣多最好!我用Mcam。我不会
作者: littlefish    时间: 2004-5-3 15:29
nelsonx wrote:

请问高手:您一般用 CURVE OR SKETCH 造型?我还没找到打断SKETCH线的方法,用起来不太顺?

造型不一定要用 CURVE OR SKETCH吧,ug造型还有很多方法,用实体或用面都可以,方法多得很!!1
作者: whj_my    时间: 2004-5-3 20:44
兄弟们精通一种足亦,"一招鲜,吃片天"
作者: jg123    时间: 2004-5-5 18:36
cimatron的点捕捉功能,曲面的编辑功能独数一帜,ug没得比。  
  ug开放的特征管理直观,方便, cimatron相对来说就差点了。  
  cimatron在对刀路的后处理比ug快很多。  
  pro/e加上了强大的style功能以后,谁敢说pro/e造型功能不行?在这个讲效率的时代,就造型速度来说,ug远远不如proe那么爽!当然,pro/e做逆向工程就没这么方便了,但如果与rhino结合起来,那就很爽呀!  
  ug豪华的介面高度的整合性能优质的曲面质量,这也是不忍释手的。 [/quote]
你对UG了解多少啊?
作者: hmq78    时间: 2004-5-11 13:11
UG比CIMIT方便但是运算速度不如CIMIT,相对提刀没有CIMIT好
作者: huashengke    时间: 2004-5-12 20:50
CIMATRON就是比UG好,这是我个人的观点,
作者: huashengke    时间: 2004-5-12 20:52
CIMATRON就是比UG好,这是我个人的观点,我自学UGCAM太难,学CIMATRON就容易多啦
作者: gao2003    时间: 2004-5-13 14:41
huashengke wrote:
CIMATRON就是比UG好,这是我个人的观点,我自学UGCAM太难,学CIMATRON就容易多啦

不要打击我正在学习中

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3