iCAx开思网

标题: 参数化花瓶___我也来做一个 [打印本页]

作者: 秋风红叶    时间: 2006-7-27 13:13
标题: 参数化花瓶___我也来做一个
看了cqingwanglei 做的教程,觉得和我的方法不一样.就也做一个.这位兄弟做瓶颈时用的是"截面",而我用的是大家常用的曲面方法.(曲面是我的肓区,这次刚好也学到些东西.).

大家帮忙评评,指出不足的地方.

在做花辨曲线时确实没想到   Mrli 大大    所说的那种方法.过后再试做一个.
表达式是从网上学来的,稍微改了一点,第一次用到这样的表达式,还是不太明白其中含意,希望各位大侠知道的能细说一下,让我等菜鸟学习学习

做个教程,算是复习一下.

题目来源:
                 https://www.icax.org/thread-302371-1-2.html
                 43楼

作者: 秋风红叶    时间: 2006-7-27 13:14
接上
作者: 秋风红叶    时间: 2006-7-27 13:16
还有两张
作者: ug163    时间: 2006-7-27 14:36
表達式玩得漂亮!
作者: wyj123    时间: 2006-7-27 15:45
谢谢楼主!
作者: zcm343    时间: 2006-7-27 21:14
第5步不明白,引导线,1,3是同点线?
作者: gossen    时间: 2006-7-27 21:44
很受启发,学习下啦。
作者: zbzxfnw    时间: 2006-7-27 21:50
学习了,,,谢谢
作者: Mrli    时间: 2006-7-27 22:05
楼主的做法有很大漏洞,方法上根本不满足出题人的要求。
首先1楼的第3步,过三条圆弧的下端做整圆,有何意义?这个圆如果拿来做后续曲面,那矛盾之处在于他不能通过另外一边的圆弧(第四条圆弧,这步虽然楼主没做。)见下图一
其二、第2楼的艺术曲面的做法不赞同,用了艺术曲面就跟用网格面差不多,过圆弧的几处地方是达到R10要求,但其他地方不能保证R10。你可以用45度方向做一个基准面与该面截出交线检查一下是否是R10。见下图二
其三、瓶颈R10圆角与瓶体的交线是倒圆自然生成的,不能自己随便画一个圆,对比一下图三。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3