iCAx开思网

标题: 一个3-SIDE区域的“补锅”,请大家探讨 [打印本页]

作者: ykcam1    时间: 2002-1-26 09:23
标题: 一个3-SIDE区域的“补锅”,请大家探讨
题目取材:ALIAS软件网上 “HOW TO”
要求:填补3--SIDE区域,是之与周围 光顺连接
说明:该类题有多种思路,也是一类常见的类型;
      处理方法比较常见。
作者: ykcam1    时间: 2002-1-26 09:24
IGES格式档
作者: whitecloud    时间: 2002-1-26 10:20
Solidworks 做得
請指正
作者: whitecloud    时间: 2002-1-26 10:21
Rhino 補的
請多多指教
作者: idesign    时间: 2002-1-26 11:22
呵呵,起来第一件事情是作题,好像中学的时候是这样的!

有点问题,我用FACE ANALYSIS显示模式,再用FACE---REFLECTION,竟然显示没有变化,彩条或者图片都反射不到选择的面上!你们的可以吗?以前17的没问题的!
作者: ykcam1    时间: 2002-1-26 12:05
可以的
是否反射部分置为0?
作者: idesign    时间: 2002-1-26 12:10
现在只有BLACK LINES可以,其他还不行,不过都很少用的。。。。呵呵

存为图片的时候,可以把UG的窗口缩小一点,作的图片尺寸就不会那么大了。
作者: ykcam1    时间: 2002-1-26 12:23
因用ADSL ,附带图片时没注意,已改
作者: hardy78    时间: 2002-1-26 15:03
solidworks,我了解,但ug里怎么做啊,高手附一个做好的part,多谢!
作者: ful3128    时间: 2002-1-26 15:35
我用 UG 做的...
作者: Arrice    时间: 2002-1-26 15:57
在UG裡面,小弟找不到比較好的做法!

還請先生指導一下,並且附上小弟現在的做法﹔

請先生檢視,謝謝![/COLOR]
作者: ykcam1    时间: 2002-1-26 16:10
ful3128 wrote:
我用 UG 做的...

如果对面的光顺要求不是很高,通常可这样做。
作者: idesign    时间: 2002-1-26 16:11
Arrice wrote:

你都用THROUGH_CURVE_MESH 就可以了!
作者: ykcam1    时间: 2002-1-26 16:26
idesign wrote:
[quote]Arrice wrote:

你都用THROUGH_CURVE_MESH 就可以了! [/quote]

其实,各个软件处理这一问T的思路都一样;
UG中就用THROUGH_CURVE_MESH
作者: Arrice    时间: 2002-1-26 16:33
了解!謝謝兩位先生指導~[/COLOR]
作者: ykcam1    时间: 2002-1-26 17:18
提示一下:(见附件)
不明白或有更好的方法,请指教,谢谢!
作者: hardy78    时间: 2002-1-26 18:25
小缺口还是不会,不知道怎么选线,做出来的根本就不对!好象ug在捕捉别人设计意图时表现的不如solidworks,后者只要打开文件就知道设计意图和过程!呵呵!

能再详细讲一下小缺口的补漏吗?
作者: idoiwant    时间: 2002-1-26 20:16
ful3128兄弟你的primary #2 ful3128 和cross#1选的是哪两个东东?

我用的是swept不知道可不可以!

作者: ful3128    时间: 2002-1-26 22:16
idoiwant wrote:
ful3128兄弟你的primary #2 ful3128 和cross#1选的是哪两个东东?

我用的是swept不知道可不可以!

很抱歉,您的意思我不太懂,我是用 Through Curve Mesh 做的。
作者: ful3128    时间: 2002-1-26 22:21
ykcam1 wrote:

請問,您出的這個題目的重點是在補面還是說把圖完成而可以使用任何方法,包含重建?
這樣的差別很大,能否給一個正確的解答,謝謝!!
作者: idoiwant    时间: 2002-1-26 22:36
ful3128兄弟是这样的!
我就是问你:你选哪条线作为第二条primary线?哪条线作为你的第一条cross线?
我看你做的,好象primary 2和cross 1是同一条线了!!!??
作者: ful3128    时间: 2002-1-26 22:46
我就是问你:你选哪条线作为第二条primary线?哪条线作为你的第一条cross线?
我看你做的,好象primary 2和cross 1是同一条线了!!!??

--
嗯,因為有一個收斂點ㄚ...
作者: ykcam1    时间: 2002-1-27 09:27
ful3128 wrote:
[quote]ykcam1 wrote:

請問,您出的這個題目的重點是在補面還是說把圖完成而可以使用任何方法,包含重建?
這樣的差別很大,能否給一個正確的解答,謝謝!! [/quote]
出该题的目的是:保证面光顺,可以局部重建(这是做曲面的一种常见的手法,对吗)
作者: idoiwant    时间: 2002-1-27 11:41
ful.. wrote:

--  

但是我怎么选择它为primary 后就不能再选择它为cross了呢?
作者: ful3128    时间: 2002-1-27 11:48
ykcam1 wrote:
[quote]ful3128 wrote:
[quote]ykcam1 wrote:

這樣的差別很大,能否給一個正確的解答,謝謝!! [/quote]
出该题的目的是:保证面光顺,可以局部重建(这是做曲面的一种常见的手法,对吗) [/quote]
--
沒有錯,重建是一種手法。可是您在題目中寫到:

题目取材:ALIAS软件网上 “HOW TO”  
要求:填补3--SIDE区域,是之与周围 光顺连接  
说明:该类题有多种思路,也是一类常见的类型;  
      处理方法比较常见。

請注意在要求那一項,是要求用填補的方式來完成,如果用重建的,豈不是答非所問了嗎?
藉此,小弟是否可以請教出題者,可否公佈用填補的方式所產生出來的正確解答呢?謝謝您。
作者: ful3128    时间: 2002-1-27 11:49
[quote]ful.. wrote:

--  

但是我怎么选择它为primary 后就不能再选择它为cross了呢? [/quote]
--
我是用 Through Curve Mesh 做的,有一收斂點,這樣您了解了嗎?
作者: idoiwant    时间: 2002-1-27 12:26
谢谢ful3128 兄,我刚才看了cast知道了!谢谢!
作者: ful3128    时间: 2002-1-27 12:33
谢谢ful3128 兄,我刚才看了cast知道了!谢谢!

---
嗯~不客氣!
把您的成果 POST 出來,讓大家欣賞一下~~
作者: ful3128    时间: 2002-1-27 14:35
修正過後,大家參考看看吧 Arrice 與我討論了一個晚上的結果,敬請批評指教。
對了,怎麼還沒公佈正解?????
作者: ykcam1    时间: 2002-1-27 14:42
分解见图
作者: hardy78    时间: 2002-1-27 19:58
那个收线点选不上!
作者: ykcam1    时间: 2002-1-28 19:41
对于3-SIDED区域,如果对与周边面的连接光顺要求很高;
常见的处理手法是:
   通过TRIM周边面,把他转换为NURBS标准的四边面,
UG中通过THROUGH CURVERS MESH,
再指定曲率连续条件。
作者: idesign    时间: 2002-1-28 19:47
UG中控制的最好的应该就是THROUGH CURVE MESH 了。

还有BRIDGE,也相当不错!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3