iCAx开思网

标题: 一个犯不起的错误(老是撞刀) [打印本页]

作者: lingchenwangsn    时间: 2006-8-2 20:57
标题: 一个犯不起的错误(老是撞刀)
各位版主,各位志同道合朋友们,帮帮忙拉!小弟用的是NX2编程,用AIC软件输送,机床是台湾协宏,控制器三菱.在机床运行中碰到圆弧进刀退刀时常会撞刀(已经报废了好几把.555)检查程序很好,数据也很好.以前别单位在做也会碰到圆弧进刀退刀问题.但机床自动报警.但现在不报警,刀乱走了.急需求助!!!
作者: lingchenwangsn    时间: 2006-8-3 06:28
小弟一大早就来看了。怎么没人帮忙啊?先谢谢了!现在下刀路都很害怕啊
作者: xierixing    时间: 2006-8-3 08:32
标题: 走G01 不要走圆弧插补
走G01 不要走圆弧插补
作者: lingchenwangsn    时间: 2006-8-3 17:37
小弟用GO1走了。还是会撞。郁闷及了!但我发现这个机床传送速度跟软件传送速度设置的不一样,设置的一样反而不会输送了,斗胆请教:是不是机床设置有问题?还是电脑软件等方面有问题?各位帮帮小弟吧。否则要下岗失业了
作者: 飞凡    时间: 2006-8-3 17:51
线性输出
作者: ZYC.0828    时间: 2006-8-3 19:59
怎么一个乱走法
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2006-8-3 20:09
楼主去CAM版啊    呵呵
作者: procam2006    时间: 2006-8-3 21:51
你POST出来的程序 走圆弧的地方是里面是I J 还是R(I J比较安全)我看是你的UG post 文件有问题
作者: ljinf17    时间: 2006-8-4 20:05
我也遇到过此类问题,用线性输出就行啦
作者: moore5425    时间: 2013-4-28 09:08
個人對於你的情況,只能說換個編成軟件吧!! 不是說這是powermill區我提它,而是我用了1~ 2十年的經驗,
powermill基本不撞刀.{:soso_e179:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3