iCAx开思网

标题: caxa有没有类似CAD里的拉伸命令啊! [打印本页]

作者: yejin    时间: 2006-8-8 14:23
标题: caxa有没有类似CAD里的拉伸命令啊!
郁闷啊,找不到该功能,是不是弱点啊
作者: wawawa    时间: 2006-8-9 18:20
明确告诉你没有。
作者: haubest    时间: 2006-8-9 19:15
是S命令吗?可以说CAXA的S命令没有ACAD的功能强,比如ACAD的可以拉伸尺寸,CAXA不能,但不能说没有吧?
作者: asencwx    时间: 2006-8-9 19:52
有的,更CAD差不多,下面有选项的。
拉伸尺寸直接点尺寸拉就可以了。
作者: haubest    时间: 2006-8-10 07:52
楼上的,使用S命令,根本就选不上尺寸,如何通过S拉伸尺寸。
作者: asencwx    时间: 2006-8-10 08:13
对。S命令只可以改变图形。
改尺寸就不要用S命令了,直接点就好了。
作者: wly63568    时间: 2006-8-10 08:40
有的,点选尺寸,直接拉动标注起始点就可
作者: wawawa    时间: 2006-8-10 09:34
他要的是ACAD里象橡皮筋那样的拉伸功能,CAXA只能指定尺寸一段一段地拉。
作者: ggw001    时间: 2006-8-10 21:56
看晕了,到底有还是没有。
作者: yejin    时间: 2006-8-16 11:49
不是拉伸一根线啊!晕死了!拉线直接点端点拉就是了,是说拉图形!
8楼说的不错!是橡皮筋似的拉伸!
真是CAXA痛处
作者: asencwx    时间: 2006-8-16 21:30
原帖由 yejin 于 2006-8-16 11:49 发表
不是拉伸一根线啊!晕死了!拉线直接点端点拉就是了,是说拉图形!
8楼说的不错!是橡皮筋似的拉伸!
真是CAXA痛处

不知是不是这个意思??
作者: yejin    时间: 2006-8-17 13:20
是啊!大虾,怎么搞的?
作者: yejin    时间: 2006-8-17 13:22
顺便问下这样的序号怎么改回从1开始向上,并保证图纸中的序号也自动改成与明晰表中一样
作者: asencwx    时间: 2006-8-17 14:05
拉伸命令下面有个选项的。
至于明细表,我没办法,看看版大们有什么好办法没有。
作者: yejin    时间: 2006-8-18 08:51
版大发话呀。。。。。。
作者: DD Doing    时间: 2006-8-20 00:47
不懂,你们是怎么搞出一个 0-0-1 的?

你要先告诉我怎么搞出来的先,否则俺也没有办法啊。
作者: yejin    时间: 2006-8-20 11:40
原先做好的图纸,只有到6,后来又插入了两行明细表,但是不能写序号,所以我就把插入的删了,结果底下的就变成两个0了,虽然可以用输出表,在输入表来改,但是明晰表里改了,图纸里的序号却不能改
作者: DD Doing    时间: 2006-8-20 12:14
注意,EB 的 零件序列号 插入有一个限制;

只能够插入 2以后的数字, 序列号 1 是不能插入的。
作者: frankcaxa    时间: 2006-11-13 16:37
有的,可以像wawawa说的那样拉伸,可能你没看到吧
作者: caixue121    时间: 2006-11-13 16:46
07版电子图板拉伸的功能 选择框选拾取就好了
尺寸也可以拉
如果你下次还想插入的话
可以尝试用一下引出说明来拉这样明细表就不会新增图框了
还有
似乎可以插入1吧
作者: 悟道    时间: 2006-11-14 20:50
我在公司用了一段时间的CAXA画排位图,很多东西没有CAD方便,不过也有一优点。且正版的还便宜,适合小企业。
作者: comtec    时间: 2006-12-26 08:49
原帖由 yejin 于 2006-8-8 14:23 发表
郁闷啊,找不到该功能,是不是弱点啊

拉伸功能,窗口拾取(先点击右上角,后点击左下角),就行啦
作者: comtec    时间: 2006-12-26 08:58
原帖由 DD Doing 于 2006-8-20 12:14 发表
注意,EB 的 零件序列号 插入有一个限制;

只能够插入 2以后的数字, 序列号 1 是不能插入的。

你错了,选“声成序号”功能后,将屏幕下方的提示栏中“序号”内容改成1就可以了,而且是你要改成什么都可以的
作者: caixue121    时间: 2006-12-26 10:53
呵呵拉伸功能有的 在最新的2007版本上的电子图板有的
你们可以找找看
作者: yang20060911    时间: 2006-12-26 11:20
CAXA里面有个“拉伸”的命令是可以做的。

学艺不精可不能乱说没有啊,误人子弟啊!也影响人家CAXA的声誉啊!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3