iCAx开思网

标题: 再谈插铣 [打印本页]

作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-13 00:03
标题: 再谈插铣
偶前几天做一付精密模,且比较大1900*950的,因为是精密模所以要求就很高,我是开了粗后又清角,再中光,也保证了中光余量是相同的。因为老大们都说插出来的东西比较靓,所以我也就用插的方式来加工。[哇啊,做的真不错,不过美中不足的是这里有一点接刀痕(这不是我说的,是老板说的)],其实他说的接刀痕就是在插铣过程当中的起始与结束的交接处。是啊,我也看到了这一点,不过我一点办法都没有,只能低着头,红着脸。其实有一点老板还是没看到的,就是插铣的斜面与爬面的圆弧底面接刀处也不是很好看,后来还是我补了一刀才靓的。RAY兄,山兄……你们是插铣高手请指教指教小弟吧
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-13 11:14
找你啊    [darkbit(论坛元老)]今天你没有开思啊
作者: yin-chen    时间: 2006-8-13 11:40
我胆小。想插就是有点怕怕的,心虚啊````````````
作者: xiang001    时间: 2006-8-13 12:57
我也想试试插铣,请问楼主用多大的刀,步距是多少,抬刀是不是很多啊?????????????
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-13 17:05
原帖由 xiang001 于 2006-8-13 12:57 发表
我也想试试插铣,请问楼主用多大的刀,步距是多少,抬刀是不是很多啊?????????????

那要看情况,斜面不大的话也可以用双向的,抬刀就没有,单向就多了,我个人认为在工作中抬刀多不一定是坏事
作者: tantiduo    时间: 2006-8-13 22:51
好。勇敢呀。请问用的是什么刀具呀?步距多小呀?
作者: ligangnet    时间: 2006-8-14 19:33
原帖由 枫情泪人 于 2006-8-13 00:03 发表
哇啊,做的真不错,不过美中不足的是这里有一点接刀痕(这不是我说的,是老板说的)],其实他说的接刀痕就是在插铣过程当中的起始与结束的交接处。其实有一点老板还是没看到的,就是插铣的斜面与爬面的圆弧底面接刀处也不是很好看,后来还是我补了一刀才靓的。RAY兄,山兄……你们是插铣高手请指教指教小弟吧

这接刀痕是刀的磨损,如果你用飞刀来插一圈,这接刀痕很难避免的。
因为飞刀就算磨损几个丝接刀痕都很明显,其实如果你用D30R5以上的
刀来插,这接刀痕不会有很大的,除非你光刀前余量留了1MM
作者: MAIDB    时间: 2006-8-14 19:59
多做几个简单的粗光, 把余量做到尽量小.
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-14 22:54
原帖由 ligangnet 于 2006-8-14 19:33 发表

这接刀痕是刀的磨损,如果你用飞刀来插一圈,这接刀痕很难避免的。
因为飞刀就算磨损几个丝接刀痕都很明显,其实如果你用D30R5以上的
刀来插,这接刀痕不会有很大的,除非你光刀前余量留了1MM

我用16R4刀插的,光刀余量才10个丝。不会算多的,插出来东西就是有点痕,不过打过光以后就没有了,就是自己看了不舒服啊
作者: cwmcwm    时间: 2006-8-14 23:04
原帖由 枫情泪人 于 2006-8-14 22:54 发表

我用16R4刀插的,光刀余量才10个丝。不会算多的,插出来东西就是有点痕,不过打过光以后就没有了,就是自己看了不舒服啊

刀具是多长,F  S是多少?步距是多少?
作者: ligangnet    时间: 2006-8-15 08:37
原帖由 枫情泪人 于 2006-8-14 22:54 发表

几个丝而已,用不着太执着
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-15 15:04
步骤是这样的,角落先清掉,然后大刀插铣.在角部落刀,因为你的刀半径大于角部,所以当回到角部的时候是没有接刀痕迹的,
并不等于没有磨损,知识你老板看不见而已
作者: ligangnet    时间: 2006-8-15 15:29
原帖由 山中岁月 于 2006-8-15 15:04 发表
步骤是这样的,角落先清掉,然后大刀插铣.在角部落刀,因为你的刀半径大于角部,所以当回到角部的时候是没有接刀痕迹的,
并不等于没有磨损,知识你老板看不见而已

忽悠
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-15 19:56
[quote]原帖由 山中岁月 于 2006-8-15 15:04 发表
并不等于没有磨损,知识你老板看不见而已 [/quote
那要是圆角很大呢,还有就是小角的地方那用什么方法加工啊。接刀也会有痕的
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 08:46
能做的只有尽量减少痕迹,想让眼睛都看不出是有难度的,操机仔细点可以做到看的出摸不出.
大刀插过,小刀再插接角部.需要调整的,程序出了并不等于就接好了.说的再明白一点.你需要移动坐标去接,想做的好就必然会增加工作量和风险
看你自己选择了....
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 08:49
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 08:46 发表
能做的只有尽量减少痕迹,想让眼睛都看不出是有难度的,操机仔细点可以做到看的出摸不出.
大刀插过,小刀再插接角部.需要调整的,程序出了并不等于就接好了.说的再明白一点.你需要移动坐标去接,想做的好就必然会增加 ...

插中高手,舍RAY兄就是山兄你了
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 08:52
原帖由 ligangnet 于 2006-8-15 15:29 发表

忽悠

尽量用大刀,好处是可以给比较大的步距.同样的加工面积,刀具的磨损自然小,有时候面积比较小的情况下,效果也已经是可以了,(看的出摸不出)
角落反正要接刀的,先避空.大刀光好了,再小刀接顺,怎么是忽悠呢?
作者: RAY    时间: 2006-8-16 08:55
E是有个自动插的功能, 不刀低的,偶常用。
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 08:56
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 08:52 发表

尽量用大刀,好处是可以给比较大的步距.同样的加工面积,刀具的磨损自然小,有时候面积比较小的情况下,效果也已经是可以了,(看的出摸不出)
角落反正要接刀的,先避空.大刀光好了,再小刀接顺,怎么是忽悠呢?

山兄误解了,偶的意思是接刀痕迹是很难避免的,
在看不见的地方来接刀才是忽悠BOSS的明智之举
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 08:57
原帖由 RAY 于 2006-8-16 08:55 发表

这里谈的是光刀,不知你说的是?
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 08:58
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 08:49 发表

插中高手,舍RAY兄就是山兄你了

RAY当之无愧,PM的班主joyfunwick也是个中高手.
我不算拉,接刀接的很辛苦

作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:00
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 08:57 发表

这里谈的是光刀,不知你说的是?

是阿  finish all by limit angle 里面, 边界也不用画。
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:01
BUMPING DOWN 功能
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:03
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:00 发表

是阿  finish all by limit angle 里面, 边界也不用画。

这命令有局限性吧?依角度来定,那角度以外的呢?如果垂直区域想用牛鼻刀来插,
而平坦区域想用R刀来做,怎么来控制这接刀区域?
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:04
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 08:58 发表

RAY当之无愧,PM的班主joyfunwick也是个中高手.

看过山兄的正插反插顺插逆插理论,收益良多啊
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:05
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:03 发表

这命令有局限性吧?依角度来定,那角度以外的呢?如果垂直区域想用牛鼻刀来插,
而平坦区域想用R刀来做,怎么来控制这接刀区域?

角度以外里面有补刀, 我这里用上了, 出来一个亮子, 很牛的插功能。 明天给个做完的你看看,
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:08
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:05 发表

角度以外里面有补刀, 我这里用上了, 出来一个亮子, 很牛的插功能。 明天给个做完的你看看,

你这里是一把R刀搞定平坦和垂直吧?很早就想用这功能,
但是总想用牛鼻刀来插,用R刀来做平坦,控制不好接刀
所以只好做罢
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:10

做大模, 一定要插,没其他更好的方法,刀具太长根本不可以降层来加工,  见过的汽车模公司都是这样做, 小东西可能用不到。
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:12
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:10 发表

做大模, 一定要插,没其他更好的方法,刀具太长根本不可以降层来加工,  见过的汽车模公司都是这样做, 小东西可能用不到。

NND问过好几家刀具供应商,居然都不知道插刀为何物
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:14
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:08 发表

你这里是一把R刀搞定平坦和垂直吧?很早就想用这功能,
但是总想用牛鼻刀来插,用R刀来做平坦,控制不好接刀
所以只好做罢

没问题的,实践过就知道好处,接刀痕不是软件的误差, 是机器和刀具, 我在新的机器上跟本没问题, 旧的就有接痕。
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:17
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:12 发表

NND问过好几家刀具供应商,居然都不知道插刀为何物

开粗的还很贵, 可以做的软件不多。 CIM是唯一可靠的, 一把刀用了几年,没问题。
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:19
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:14 发表

没问题的,实践过就知道好处,接刀痕不是软件的误差, 是机器和刀具, 我在新的机器上跟本没问题, 旧的就有接痕。

用不同的刀来做时,怎么保证不产生加工的盲区?
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:21
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:19 发表

用不同的刀来做时,怎么保证不产生加工的盲区?

你指开粗? 盲区自动计算的啊, 不用管的, 有STOCK 就可以
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:26
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:21 发表

你制开粗? 盲区自动计算的啊, 不用管的, 有STOCK 就可以

说了半天你还没看懂,我是说finish all by limit angle 是区分
垂直和平坦的,垂直区域和平坦区域我想分开两个程序,用两张刀,
平坦用牛鼻刀(D12R10)来插,而平坦区域用球刀(R5)来
平行扫,这样怎么控制他们不会产生加工不到的地方?
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:28
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:26 发表

说了半天你还没看懂,我是说finish all by limit angle 是区分
垂直和平坦的,垂直区域和平坦区域我想分开两个程序,用两张刀,
平坦用牛鼻刀(D12R10)来插,而平坦区域用球刀(R5)来
平行扫,这 ...

用不同角度看看  其实这是高速机上用得多, 一把刀干完所有的, 我星期天没人在公司就用这方法,星期一回来就完事,时间长了,但刀这样跑,可以长命多了。

作者: 润无痕    时间: 2006-8-16 09:33
建议刚出道的同志不要考虑用插,不然后果很严重。

我是怕了。
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:35
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:28 发表

用不同角度看看

底部呢?
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:37
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:28 发表

用不同角度看看  其实这是高速机上用得多, 一把刀干完所有的, 我星期天没人在公司就用这方法,星期一回来就完事,时间长了,但刀这样跑,可以长命多了。

该懒惰时也需懒啊
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:37
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:35 发表

底部呢?

ALL BY LIMIT是自动补刀的啊
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:39
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:37 发表

ALL BY LIMIT是自动补刀的啊

一直没认真试,回去试下再来向你取经
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 09:40

好久没插了,竟然在RAY的地盘山兄还记得小弟
作者: 润无痕    时间: 2006-8-16 09:41
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:39 发表

一直没认真试,回去试下再来向你取经

不去KTV了呀,能不能教下我啊
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 09:42
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:10 发表

以前我的一个客户都是什么平行等高的方式做,现在经过我的努力个个都是插的高手
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:42
原帖由 润无痕 于 2006-8-16 09:41 发表

不去KTV了呀,能不能教下我啊

技术区,不欢迎水鬼
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 09:44
原帖由 joyfunwick 于 2006-8-16 09:42 发表

以前我的一个客户都是什么平行等高的方式做,现在经过我的努力个个都是插的高手

平行加等高,这是普遍做法。多来CIM版指导指导
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:46
原帖由 润无痕 于 2006-8-16 09:33 发表
建议刚出道的同志不要考虑用插,不然后果很严重。

我是怕了。

鬼佬常说“ Keep the Big Picture in Mind " ,  如果没掌握好方法做事, 做简单的东西都可以出事。
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 09:47
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:46 发表

鬼佬常说“ Keep the Big Picture in Mind " ,  如果没掌握好方法做事, 做简单的东西都可以出事。

这是鬼老从国内学的

作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 09:48
原帖由 joyfunwick 于 2006-8-16 09:40 发表

好久没插了,竟然在RAY的地盘山兄还记得小弟

何出此言啊
下顿你请
作者: RAY    时间: 2006-8-16 09:49
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 09:47 发表

这是鬼老从国内学的

老山的名句, 谁偷了出来?
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 09:51
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 09:44 发表

平行加等高,这是普遍做法。多来CIM版指导指导
是需要多来学习学习!
记得以前用CIM IT也非常熟的,也曾经用过cim it找过好几千块月薪的工作,怀念cim it!!
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 09:51
我这里机器的反向间隙都大了,要调整.现在的面插出来明显不如以前亮了
..................接刀很辛苦
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 09:55
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 09:48 发表

何出此言啊
下顿你请
看来最近不忙了,改天来上海,下顿我的
作者: cwmcwm    时间: 2006-8-16 09:57
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:05 发表

老大
这个可不可上个PART,来看看
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 09:57
忙里偷闲也是要的.美酒香茗岁月闲.期待一聚
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 09:58
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 09:51 发表
我这里机器的反向间隙都大了,要调整.现在的面插出来明显不如以前亮了
..................接刀很辛苦
你的那几部机器该换了,让老郑投点银子好了!
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 10:01
银子都投新区新公司建设了.机器必须要挺住.等空了找人调整......
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 10:04
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 10:01 发表
银子都投新区新公司建设了.机器必须要挺住.等空了找人调整......
扩充了?看来我有戏了
作者: 闻香    时间: 2006-8-16 10:07
原帖由 joyfunwick 于 2006-8-16 10:04 发表
扩充了?看来我有戏了

人亦或有戏.软件依然没戏
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 10:08
试下马甲,靠,果然能用啊
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 10:09
原帖由 闻香 于 2006-8-16 10:07 发表

who?
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 10:10
小刘老在外边飘的,说说现在世面上做大模都用什么机器啊?
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 10:14
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 10:10 发表
小刘老在外边飘的,说说现在世面上做大模都用什么机器啊?
你指做你们的那种塑料模吗?
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 10:18
插个对问一下JOYFUNWICK版主,曾经见过PM工程师讲课时搞过一个摆线加工的录像,
我想问问真的有那么牛B吗?
作者: MAIDB    时间: 2006-8-16 10:18
原帖由 闻香 于 2006-8-16 10:07 发表

作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 10:20
原帖由 MAIDB 于 2006-8-16 10:18 发表

说什么都没闹明白呢,你乱砍什么啊

作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 10:21
原帖由 joyfunwick 于 2006-8-16 10:14 发表
你指做你们的那种塑料模吗?

恩,就是的,知道你接触汽车模多些.塑料模也差不多啊
作者: laopu_sd    时间: 2006-8-16 10:24
偶陡峭壁半精,精通通插^_^
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 10:30
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 10:18 发表
插个对问一下JOYFUNWICK版主,曾经见过PM工程师讲课时搞过一个摆线加工的录像,
我想问问真的有那么牛B吗?
看你的机器了,你的机器要是RODERS这些机床那就爽了
作者: 润无痕    时间: 2006-8-16 10:32
一些老油子在这灌水啊
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 10:32
原帖由 laopu_sd 于 2006-8-16 10:24 发表
老扑给山兄讲讲你们的机器,你们最有代表了
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 10:41
原帖由 laopu_sd 于 2006-8-16 10:24 发表

又一高人,原来插中高人都深藏不露啊
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 10:41
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 10:21 发表

恩,就是的,知道你接触汽车模多些.塑料模也差不多啊
差不多两种公司,一钟喜欢卧的,一种喜欢立式的

老仆他们喜欢卧式,好点的机床有MAKINO这些,但是很规;
喜欢立式的也满多的,我看过有人用OKUMA,也有人用亚威
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 10:44
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 10:41 发表

又一高人,原来插中高人都深藏不露啊
都是难人呀
作者: ligangnet    时间: 2006-8-16 10:44
原帖由 joyfunwick 于 2006-8-16 10:41 发表
差不多两种公司,一钟喜欢卧的,一种喜欢立式的

老仆他们喜欢卧式,好点的机床有MAKINO这些,但是很规;
喜欢立式的也满多的,我看过有人用OKUMA,也有人用亚威

国内用的起这些机的不多,台湾国产机泛滥成灾了
作者: laopu_sd    时间: 2006-8-16 11:09
原帖由 ligangnet 于 2006-8-16 10:44 发表

国内用的起这些机的不多,台湾国产机泛滥成灾了

比较便宜一点的大型龙门买亚威、协宏比较多,然后买日本的SNK
贵一点的买kuraki、OKUMA、MAKINO比较多
关于立式、卧式偶个人看法看你是做什么类型的模具,覆盖件的比较多用立式,塑料件的比较多用卧式。考虑排削的问题^_^
作者: RAY    时间: 2006-8-16 11:12
原帖由 laopu_sd 于 2006-8-16 11:09 发表

比较便宜一点的大型龙门买亚威、协宏比较多,然后买日本的SNK
贵一点的买kuraki、OKUMA、MAKINO比较多
关于立式、卧式偶个人看法看你是做什么类型的模具,覆盖件的比较多用立式,塑料件的比较多用卧式。考虑排 ...

少见老大, 偶现在也加入了pm队伍了,学习中,,,,,,
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-16 11:12
我这里都是协宏.三台龙门,卧式大机也一台国产机.协宏的3190做了有三年了,现在精度下降....
作者: laopu_sd    时间: 2006-8-16 11:49
原帖由 RAY 于 2006-8-16 11:12 发表

少见老大, 偶现在也加入了pm队伍了,学习中,,,,,,

你早就是老手了
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-16 12:29
都来CIM 了
作者: 胸毛啊胸毛    时间: 2006-8-16 15:20
插铣的 S   F  怎么定,
作者: 润无痕    时间: 2006-8-16 15:24
不懂
作者: luohui8407    时间: 2006-8-16 17:23
等一下去试试
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-16 21:44
原帖由 山中岁月 于 2006-8-16 08:46 发表
大刀插过,小刀再插接角部.需要调整的,程序出了并不等于就接好了.说的再明白一点.你需要移动坐标去接,想做的好就必然会增加 ...

要做到看的出摸不出也不是难事,我老婆是接刀高手,就像你说的角落来个接刀(角落补一刀)。我只要给留点量不要过切她就搞的定了。要是别人就一定不行(我是指这里的泰国人--操机的。)
哎    这次都怪我偷懒,我以为用16R4的刀走过就不用补刀了,就可以少出一个刀路了,结果就这样有痕了
下次改进
作者: dearbabyer    时间: 2006-8-16 21:48
原帖由 枫情泪人 于 2006-8-16 21:44 发表

要做到看的出摸不出也不是难事,我老婆是接刀高手,就像你说的角落来个接刀(角落补一刀)。我只要给留点量不要过切她就搞的定了。要是别人就一定不行(我是指这里的泰国人--操机的。)
哎    这次都怪我偷 ...

看错,可不可以当成是我误解了
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-16 21:48
原帖由 RAY 于 2006-8-16 08:55 发表

老大可我就会用E版的,请问你在IT里是怎么做的,等待学习……
作者: firephoenix    时间: 2006-8-17 09:32
原帖由 RAY 于 2006-8-16 09:49 发表

老山的名句, 谁偷了出来?

晕,这么好的牛贴咋就漏了咱哪
作者: firephoenix    时间: 2006-8-17 09:42
多用瞄准曲面,任意性强
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-17 10:07
原帖由 枫情泪人 于 2006-8-16 21:44 发表

哎    这次都怪我偷 ...

阿呀,一不小心发现泰国弟兄了,操机的找的泰国本地的啊?
老婆也是么?
作者: MAIDB    时间: 2006-8-17 10:10
原帖由 山中岁月 于 2006-8-17 10:07 发表

老婆也是么?

老婆如果是泰国的话, 就要好好检查一下了,还得看看过去的照片,说不定变性以前也和楼主一样帅呢。
作者: 山中岁月    时间: 2006-8-17 10:15
原帖由 MAIDB 于 2006-8-17 10:10 发表

老婆如果是泰国的话, 就要好好检查一下了,还得看看过去的照片,说不定变性以前也和楼主一样帅呢。

跑题跑题,估计不是
作者: firephoenix    时间: 2006-8-17 10:25
原帖由 山中岁月 于 2006-8-17 10:15 发表

跑题跑题,估计不是

你咋知
作者: joyfunwick    时间: 2006-8-17 11:09
洪涝了
作者: nc    时间: 2006-8-17 12:50
什么是插铣呀
作者: nc    时间: 2006-8-17 12:52
用cim 5年了
真不知道什么叫插铣
很想知道
希望成全
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-17 20:35
原帖由 dearbabyer 于 2006-8-16 21:48 发表

看错,可不可以当成是我误解了

老大你还没到眼花的年纪没看错。我老婆是做操机的主管。
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-17 20:39
原帖由 山中岁月 于 2006-8-17 10:07 发表

老婆也是么?

大家放心咱老婆也是中国人啊,是我带过来的。不过她的手下都是泰国人。有没有听说过泰国用是的泰珠啊(就是泰猪啊)笨的要死。
作者: 枫情泪人    时间: 2006-8-17 20:46
在这里顺便问一下老兄们,我记得以前有一个IT 13版,在做加工的时候被选为加工的面会就成黄颜色的。现在就是不会设置,大家能帮帮忙吗,这个很好用,看的也清楚。不易出错。
作者: lugj    时间: 2006-8-17 20:56
原帖由 枫情泪人 于 2006-8-17 20:46 发表
在这里顺便问一下老兄们,我记得以前有一个IT 13版,在做加工的时候被选为加工的面会就成黄颜色的。现在就是不会设置,大家能帮帮忙吗,这个很好用,看的也清楚。不易出错。

就是这里修改。点一下可以了!
作者: KEN0766123    时间: 2006-8-17 20:57
学习学习CIM插铣,RAY老大多说说参数,详细的,让我们学习学习
作者: baojian    时间: 2006-8-17 21:05
插!
真的爽嘛???^_^

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3