iCAx开思网

标题: 过切检测显示的过切信息有点不懂? [打印本页]

作者: 下雪天    时间: 2006-8-15 01:28
标题: 过切检测显示的过切信息有点不懂?
有些问题不是想当然的。比如说,在一开始接触加工中心时(主要做做产品),培训的人问我们,铣加工时,采用顺铣好还是逆铣好。同事不知何为顺铣和逆铣。我接触过铣床,我说当然是逆铣好了(这样比较平稳并不易打刀,虽然刀具磨损大点)。可结果不是这样的。
      就像过切这个问题一样,对于普通铣床来说,我往往理解成、靠,这一刀多干了2MM(要么是深了,要么是外形小了,或内腔大了等)。不知这样的理解可不可以用在NC的刀路产生的过切上。
     如可以理解成这样,每次用过切检测时产生的过切信息中的三组数字X、Y、z   、一负值。分别代表什么意思。是指的是在这一组xy点上的z向多加工了数值,还是x或y上多加工的数值。
     要是还是如上面所说的那样,那怎么会产生这样的结果呢。不是给了刀具的直径、加工参数、加工的体积块或曲面等限制条件了吗。能说一下产生的大致原因吗。
     或许我问的根本就不着边际也请指正一下。

作者: 下雪天    时间: 2006-8-16 17:03
怎么也没人说一下。

作者: 下雪天    时间: 2006-8-21 08:26
图上的过切距离指的是不是刀具在前面所示的位置点产生的哪个方向的多加工掉的。
如果是粗加工,这个过切的值要是小于留的余量可不可以有过切也没问题。毕竟还有余量精加工吗。
还有一问题,就是要是有刀具干涉的话,如刀柄干涉在那能显示出来。有时在加工仿真里刀柄会出现红色显示一下。不知是指的是过切还是干涉。
作者: jxgzlyh    时间: 2006-8-21 09:50
我也想知道呀,期待高手的回答!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3