iCAx开思网

标题: 射出压力:moldflow分析与实际成型之差异 [打印本页]

作者: caicadxm    时间: 2006-8-18 08:57
标题: 射出压力:moldflow分析与实际成型之差异
Moldflow分析出来的射出压力与实际试模出来的射出压力总存在差异,这里面的影响因素比较多,通常也会给我们在评估方案带来一些误导. 按照大家的经验, Moldflow分析出来的压力是较实际成型偏高,还是偏低, 误差大概在百分之多少?  导致这个误差的影响因素有哪些?

欢迎各位针对该话题发表各自的见解.
作者: KINGWAY    时间: 2006-8-19 12:46
献丑:
1  喷嘴压力和炮筒压力在MPI中未算。
2  实际调机时的V/P转换模式与MPI的V/P转换模式不一致。
3  实际充模速度与MPI理论充模速度不同。
4  我们通常使用的材料大多未在MPI实验室测试过。
5  MPI未考虑困气的影响,充模过程中假设气压为一个标准大气压。
6  用CADfix(CAD doctor)去掉小特征后,计算的压力会小。

一时间只想到那么多,实际压力与计算压力相比是大是小,要综合分析。
作者: bilan    时间: 2006-9-4 13:22
学习
作者: 89408166    时间: 2006-9-5 23:36
顶帖
作者: 三打哈    时间: 2006-9-10 23:00
那些兄弟有molddex3d的资料费心上传一下!
作者: zouxasda    时间: 2006-10-12 13:53
谢谢
作者: Daniel_Li2004    时间: 2007-1-21 21:48
如果单就大小来讲的话,分析出来的压力一般比实际是要大的
但具体对比就很复杂了,影响因素很多
作者: caicadxm    时间: 2007-1-22 22:04
近期正在做如下研究:moldflow分析的注射压力与实际注射压力的差异;moldflow分析的冷却时间与实际注射成型冷却时间的差异,由成型厂全力协助完成,等结果出来后与大家共同分享。
作者: Daniel_Li2004    时间: 2007-1-22 22:46
好啊、、
不知可否讲讲具体一点的试验计划呢
作者: goodmpz    时间: 2007-1-31 22:43
原帖由 Daniel_Li2004 于 2007-1-21 21:48 发表
如果单就大小来讲的话,分析出来的压力一般比实际是要大的
但具体对比就很复杂了,影响因素很多

排气好的话,一般是大一点点,基本很准了
排气不好,实际压力一般要大
作者: kevn1981    时间: 2007-2-1 21:59
期待大大的资料
作者: llz0352    时间: 2007-5-23 18:09
学习
作者: xhscad    时间: 2007-6-27 19:50
这个是值得大家好好去探讨!
作者: wsqazx    时间: 2007-6-27 20:12
moldflow未考虑beam单元的压缩,因此比实际值低
作者: ttos    时间: 2007-6-30 23:56
我做的一个分析射压比实际小很多
作者: qinggua    时间: 2007-7-2 00:45
机台的影响也是很大的。楼主使用什么机台来做试验啊?可以得到机台反馈的实际压力曲线吗?
作者: UGstady    时间: 2007-7-9 00:03
我一定要顶
作者: yunmenghwllc    时间: 2007-7-9 22:53
跟产品结构,塑胶材料都有关
不一定偏大偏小
作者: mycwz    时间: 2007-7-16 19:54
楼主实验结果出来了吗?
作者: 逗比会发光    时间: 2018-5-31 14:59
感谢楼主分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3