iCAx开思网

标题: UG open API与 GRIP联合开发 [打印本页]

作者: 喜欢echo    时间: 2006-9-2 13:39
标题: UG open API与 GRIP联合开发
api 提供的调用grip 程序的函数是UG_call_grip,当然调用的grip 程序应该是编译连接通过的文件(.grx)
函数UF_call_grip的语法格式:
extern int UF_call_grip(char *grip_executable,int count,UF_args_p_t UFARGS);

其中的参数,
grip_executable  :  输入参数,路径和名称(grip文件)
count                   : 输入参数 ,grip程序 的 参数数量, 即,UFARGS数组的长度
UFARGS               : 输入参数 ,保存 grip程序参数数组指针

欢迎指正

作者: 喜欢echo    时间: 2006-9-2 19:26
static void do_ugopen_api(void) //api 调用grip 程序
{
char  select_message[133];
char  *grip_exe=
"e:\\echo_hongli\\len\\grip\\g_g_c.grx";
int  status;
int  grip_arg_count=1;
UF_args_t grip_arg_list[1];
//定义传递参数
grip_arg_list[0].type=UF_TYPE_CHAR;
grip_arg_list[0].length=0;
grip_arg_list[0].address=select_message;

strcpy(select_message,"hello GRIP");
//调用
status=UF_CALL(UF_call_grip(grip_exe,1,//grip_arg_count,
                           grip_arg_list));

}
作者: 喜欢echo    时间: 2006-9-2 19:32
这个内容是UG/open api 书上的例子,可能大家都有看到,我在这里没有看到关于api  和grip 联合开发 的例子,所以,敲上来,希望能对少数人有用,这个程序,我按照书上原来的样子,在机器里面,运行的时候,还是有一些运行不通,我们大家一起看看
作者: 喜欢echo    时间: 2006-9-2 20:24
上面的程序里UF_CALL()
#define UF_CALL(X)(report(__FILE__,__LINE__,#X,(X)))

static int report (char *file,int line,char *call,int irc )
{
        if (irc)
        {
                char messg[133];
                printf("%s,line %d:%s\n",file, line, call);
                (UF_get_fail_message(irc,messg))?
                        printf("  returned a %d\n",irc):
                    printf("  returned error %d:%s\n",irc,messg);
        }
        return(irc);

}
作者: 喜欢echo    时间: 2006-9-3 19:50
最后,在程序的入口函数  ,添加   
  do_ugopen_api();
看起来就是这样了,后面是整个程序

作者: 喜欢echo    时间: 2006-9-3 20:28
程序有点问题,希望,能查出来,看个究竟,<<我实在无能为力,:P>>

下面的程序,错误的地方太多,我编译ok之后,再上传,我的稿件还不是很成熟,希望大家谅解

作者: Repa    时间: 2009-3-3 10:39
正在调用的程序,谢谢
作者: daojianrm    时间: 2009-5-27 10:48
这个程序今天刚试过了,成功,我用的自己的API程序框架,只是用了调用函数。
作者: fuyzh008    时间: 2009-8-19 13:58
谢谢,正在研究
作者: procamcae    时间: 2009-9-21 20:52
“这个内容是UG/open api 书上的例子,可能大家都有看到,我在这里没有看到关于api  和grip 联合开发 的例子,所以,敲上来,希望能对少数人有用,这个程序,我按照书上原来的样子,在机器里面,运行的时候,还是有一些运行不通,我们大家一起看看”

楼主好人啊,谢谢!
作者: lgmsddy    时间: 2009-10-4 08:40
顶一顶把&&&………………
作者: lgmsddy    时间: 2009-11-1 15:03
grip程序如果很复杂了,看你怎么办!!
作者: 平台洗马    时间: 2009-11-15 11:14
问一下啊,UG/Open GRIP 与UG/Open API哪个用的多
具体有什么区别,希望大虾们不吝指教!!!!!!!!!1
作者: hello_icax    时间: 2009-11-15 12:41
真巧,近日刚好遇到vc 调用GRIP的问题。
楼主的程序确实是书上所述,应该是好用的。
但是,本人有个新问题:为什么VB.NET中没有UG_call_grip对应的调用呢?
换言之,我想在VB.NET中调用GRIP程序,不知该如何实现?
请高手赐教!不慎感激!
作者: NREC    时间: 2009-11-28 14:18
楼主 谢谢!
作者: xiaotangfox    时间: 2010-1-9 22:38
xiexieaahjhj
作者: yiuxiong    时间: 2010-12-25 22:03
学一下,。。
作者: xulingscofield    时间: 2011-3-30 08:33
1# 喜欢echo 请问楼主,如果不需要传递参数,但是要调用grx程序,怎么办呢
作者: ugman    时间: 2012-3-27 09:44
顶楼主顶楼主,OKOKOK

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3