iCAx开思网

标题: 比较特殊的双色摸求助 [打印本页]

作者: wen9615505    时间: 2006-9-5 15:39
标题: 比较特殊的双色摸求助
比较特殊的双色摸求助:外面一层为透明ABS,内部为不透明ABS。LCD处为全部透明。请各位大大给出比较理想的方案:先出透明的还是先出不透明的,入水怎样处理?
作者: cgh_525    时间: 2006-9-5 17:01
按常规来说,应该是先出下面的,再出上面的。

我认为应该没问题,但ABS产品容易出外观问题, 要谨慎考虑。
作者: shademode    时间: 2006-9-5 17:27
[quote]原帖由 cgh_525 于 2006-9-5 17:01 发表
按常规来说,应该是先出下面的,再出上面的。

一般来说,先是点入水,后做转水口,
我想透明也可以做转水口吧,
我们这主要做ABS+RUB,结构也差不多!
作者: H5N1    时间: 2006-9-5 17:51
照常规做法问题不大,做过pc加pc,透明的入水要考虑好,以免影响外观和装配,在塑胶原材料选择方面,可以考虑选择透明料的成型温度相对低点,呵呵
作者: wen9615505    时间: 2006-9-5 20:55
首先感谢各位大大的热情!几位大大都说先出不透明的,不知各位是否有考虑过这句话——LCD处为全部透明,如果先出里面不透明的部分!那么LCD处在此工序为碰穿,再转过来注塑透明部分时,则在LCD窗处容易花!
作者: zhangcun    时间: 2006-9-5 20:58
了解了解
作者: 铁树开花    时间: 2006-9-5 21:19
我也认为是先做下面的,APPLE的MP3就是一个例子
作者: hollyli    时间: 2006-9-9 13:23
当然是下出下面的!
作者: wjhgod    时间: 2006-9-15 08:39
我们公司的双色模具都是先下面再上面设计,主要是从模具结构上考虑,我们是两套内模,一个模胚,要转呵的!入水的问题总有办法的!
作者: gunmanza    时间: 2009-7-24 15:33
我们也有做过一套双色上壳,跟楼主的基本相似;
第一射建议做透明的,然后入水可以用点浇口,点在产品PL面上;
第二射再做不透明件,点浇口方式成形;
此模具最好做倒装模;
我们公司做的已是成功案例,可以给楼主参考
作者: syk86741033    时间: 2015-10-13 08:32
我也认为是先做下面的,APPLE的MP3就是一个例子
作者: 骄傲的鱼    时间: 2016-3-3 12:05
先出透明

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3