iCAx开思网

标题: 没事出个题给大家做做吧! [打印本页]

作者: cgxmold    时间: 2006-9-7 23:05
标题: 没事出个题给大家做做吧!
产品是一个笔记本电脑的内存条插槽,孔很多的,分模不是很难,关键是拆零件,关键是要做到三点,1,做出来的产品精确度要达到要求,也就是要控制在+-0.005以内,或更小,2,那些孔的可欲见的毛边走向,要控制好,不能让端子插不进,3,拆出来的零件要最大程度的经济化,最好不要CNC和EDM.这样做的原因我想做过的人都知了~~
作者: cgxmold    时间: 2006-9-7 23:07
至于做了加不加分,那就全看板主的了,呵~~
下面开始传了,是STP档
作者: cgxmold    时间: 2006-9-7 23:12
第一个,共两个
作者: cgxmold    时间: 2006-9-7 23:13
第二个
作者: cgxmold    时间: 2006-9-7 23:31
没人做啊,看来大家的水平都高了,下次要搞个难一点的来才有人会动手了
作者: 7235803    时间: 2006-9-8 08:20
哈全!
作者: cgxmold    时间: 2006-9-8 10:39
还好有4个人下了,不知做了没有,呵~~
作者: 马欢    时间: 2006-9-8 10:52
下了,不知能不能做出来!
作者: ayang_wu    时间: 2006-9-8 11:30
先顶了再下了做!
作者: simple1713    时间: 2006-9-8 12:49
做出来的产品精确度要达到要求,也就是要控制在+-0.005以内
我还没有见过,DDR可以强到这种状况的,不知道你是那家做这个产品的,至少我知道富士康是做不到这样精度的。
作者: 成浪    时间: 2006-9-8 13:37
顶一个!
作者: cgxmold    时间: 2006-9-8 23:16
大家都不出来说话了,是不是在专心做题了啊?
作者: cgxmold    时间: 2006-9-9 07:37
自已顶一下,呵~~
作者: cgxmold    时间: 2006-9-9 08:01
这么久了,还没有一个人做出来,有点恐怖哦!~
各位大侠哪去了,来一个硬朗点的好不好~!!!
作者: simple1713    时间: 2006-9-9 08:29
富士康的DDR做的不好,是公认的。
可以讲讲,怎样的设计可以让产品的精度达到+-0.005,这个精度就算是PIN孔,也是很难达到了。如果要达到这个精度,那么PIN的公差在多少。
BTOB的产品PIN孔比较好的设计也是在+-0.02以内。
DDR最难做的应该是平面度,你那里可以稳定的做到多少。
作者: hwp988    时间: 2006-9-9 08:46
这个可能要用光学磨床来加工,才能保证精度的,你们厂做吗,有模具图吗
作者: cgxmold    时间: 2006-9-9 19:32
原贴由simple1713发表:
富士康的DDR做的不好,是公认的。
#Ga9UPQVdR CAD/CAM/CAE综合资讯网站论坛可以讲讲,

我这里给加工厂的公差是+-0。002,至于平面度,我这里以前也被客诉过几次,不过都比较好解决,这和材料及成型技术也有很大关系的
作者: cgxmold    时间: 2006-9-9 19:34
我这里只设计和产品的成型,不加工零件的
作者: hxw_2k    时间: 2006-9-9 20:03
公差+/-0.005的塑件也是在普通的塑机上生产的吗?
作者: cgxmold    时间: 2006-9-9 21:04
原贴由hxw_2k发表:
公差+/-0.005的塑件也是在普通的塑机上生产的吗?

vs50的,
作者: laplaplap    时间: 2006-9-9 21:58
先有一组高超磨工
设计就不成问题
作者: simple1713    时间: 2006-9-15 11:32
还有一个问题是,你们用的检测设备是什么?如果用投影仪和高度规之类的是达不到+/-0。002这个精度。
作者: cgxmold    时间: 2006-9-15 11:46
原贴由simple1713发表:
还有一个问题是,你们用的检测设备是什么?如果用投影仪和高度规之类的是达不到+/-0。002这个精度。

我们用的是小日本的工显和电子电脑显微仪
作者: cgxmold    时间: 2006-9-15 11:49
看到有一个人做出来了,不过做的离理想的差距大了点,他的贴子名称叫:"前几天看到的DDR分模题"有空的可以去看看,有几位大侠在上面点评了,呵~~我不是大侠也说了两句

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3