iCAx开思网

标题: 【原创】一个国产的与autocad相媲美的同类软件 [打印本页]

作者: pre    时间: 2003-3-19 13:07
标题: 【原创】一个国产的与autocad相媲美的同类软件
::m
caxa电子图板:他是北航海尔软件有限公司的产品,纯中文界面,吸取了cad的一些优点,也可以与之转换,我的毕业设计就是用的他,对于初学者上手容易,不足指出是功能稍显不够强大

作者: parish    时间: 2003-3-19 13:08
作者: zj8352    时间: 2003-3-19 17:21
不知道,上学的时候,老师给我们演示过自己开发的超人CAD软件,功能好象挺强的。
作者: skywolff    时间: 2003-3-19 18:41
我也用过,特别容易上手,用过AUTOCAD  后,学CAXA一两天就可以开始上手,不错的    如果不搞复杂的东西,比ACAD好用。
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-21 10:42
只不过是ACAD+机械设计国标化的翻版,ACAD可以用在建筑行业、电子等等,它能吗?
作者: ouyangjzh    时间: 2003-3-21 19:49
不好用
作者: puppet    时间: 2003-3-21 20:04
对机械专业的人来说是好东西,
我想一般人不会既是机械专业又是其他专业的吧
作者: followyh    时间: 2003-3-23 18:58
一用就会!呵呵
作者: zpal    时间: 2003-4-3 13:37
我觉得还是了解acad再说吧,acad不仅仅只是用于机械方面的,在civil,地理,电子方面市场更大。我原来是搞CAM的,不过现在也做些civil和map的东西。
作者: hbtty    时间: 2003-4-3 15:19
AUTOCAD只是一个平台, AUTODESK公司在MCAD方面还有其它的软件,  

例如   二维的AUTOCAD M  对于机械行业来说太方便, 太好用了,  

CAXA根本比不上, 大家不要以为AUTODESK公司只有AUTOCAD,  

更多更好的, 大家还没有看到呢!
作者: liangyunxia    时间: 2003-6-12 13:36
楼上的对呕带死克到挺了解。
可知不知道虽然AUTOCAD M 只卖5圆人民币,但CAXA还是卖了几万套。
我也知道呕带死克还有好多东东,可对于M来讲,不知GIS有何用。
我还知道呕带死克现在在中国主要靠打盗版来卖软件
作者: comparison    时间: 2003-6-13 09:05
带尺寸驱动的2维CAD软件好用.
作者: 香浓忘回    时间: 2003-6-13 17:58
还是要支持一下国产软件,虽然在一些方面还有不足
作者: ccc    时间: 2003-6-13 18:33
KMcad画二维就是方便!
作者: cad_cam    时间: 2003-6-14 12:18
电子图板的确很好用!
作者: sadsad    时间: 2003-6-14 12:30
不如 MDS2002 好用
作者: zny0417    时间: 2003-6-16 19:05
电子图板的确很好用,比较简易
作者: tinyo    时间: 2003-6-16 22:37
没见过!
作者: aaaForce    时间: 2003-6-20 09:14
caxa打印时不好操作,选择图形窗口时不能捕捉图框。
作者: ccwlg    时间: 2003-6-20 11:42
有没有搞错啊,现在caxa电子图板都可以自己打印又不用我们设置
作者: 拜丽德    时间: 2003-6-24 10:45
电子图板很好用!!!
作者: antisars    时间: 2003-6-24 10:57
电子图板很好用!!!陈年老事了 ,地球人都知道!!

来评评——

一个国产的与solidworks相媲美的同类软件——

CAXA实体设计 == CAXA三维图板 + IRONCAD + Rhino + 。。。。https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: 求学    时间: 2003-6-24 14:11
软件叫什么名字
作者: CAXAFAN    时间: 2003-6-25 09:58
CAXA实体设计
版本v2\xpr2\xpr2
作者: lingchih    时间: 2003-6-29 10:29
作者: lingchih    时间: 2003-6-29 10:31
作者: gdwmcy    时间: 2003-6-29 13:37
用过AutoWorks吗,SW完美搭档,可无缝集成于SW用于二维绘图,亦可独立运行,当Drafting用,完全国产。
作者: laozhuang    时间: 2003-7-20 09:09
两个软件我都在使用,CAXA方便快捷,机械、电子、建筑都可以画出,但功能略少(与AUTOCAD比)。
作者: lionlwm    时间: 2003-7-23 19:14
电子图板,阿拉开始时用过,感觉各有长处,电子图板更符合国人习惯,ACAD显示更好一些(速度),阿拉一点愚见
作者: shenyoub    时间: 2003-7-23 19:35
画图要输入点的坐标,只能说明中国人也能做软件,而且不能同新的操作系统兼容。
作者: bubu01    时间: 2003-7-27 10:59
用Solidework画二维图是最好最快的,粗略标注也很好,在转到CAXA中进行说明,这样是最快的,美中不足的是可能会掉数据。
作者: bubu01    时间: 2003-7-27 11:01
还有就是CAXA刷新太慢
作者: mlchen2008    时间: 2003-7-29 14:46
caxa好用,打印功能比AUTOCAD强,支持拼图打印,比较适用的功能.....
有一次需要打印比较复杂的A1图纸,打印机最大又只能输出A2的幅面,用caxa很方便就解决了....
作者: yechuanfa    时间: 2003-7-29 16:16
我只知道用于线切割图形转换很方便。
作者: shairlin    时间: 2003-7-30 13:28
就用CAXA,AUTOCAD不用了!!
作者: liuzhoudj    时间: 2003-7-30 14:24
毕竟是国人设计的软件,较AUTOCAD容易上手!
作者: hzhee    时间: 2003-10-4 17:28
CAXA太差, 操作很不灵活...
作者: popoccl    时间: 2003-10-5 12:45
哇   怎么这麽多的 软件   我 晕了啊   我选那个啊
作者: dgfjhjj    时间: 2003-10-5 14:42
老板选caxa,个人多学点
作者: SW笨笨    时间: 2003-12-8 10:25
CAXA功能很强大,界面非常简洁,而且安装只有30M上下。我用了5年了,从大二到现在工作,所有我想到的功能全部实现没问题。用过AUTO,太庞大了,无论体积还是功能。现在作其他软件的曲线处理工具使用。我在协会教过别人,十几分钟就教完了。其完全的国标库非常使用。

我打印上千张图了,非常好用。要捕捉窗口,你先改变显示范围,打印时就自然是你选的那个范围了。这比再去划一次方块方便多了。

hbtty兄先用用吧。
作者: 扬扬扬    时间: 2003-12-9 10:32
caxa 的三维系列叫什么呀??
作者: lingchih    时间: 2003-12-9 10:42
作者: ug_hefei    时间: 2003-12-9 13:01
还可以哦
作者: bobob    时间: 2004-2-25 10:20
绝地好用!
作者: he_shenfu    时间: 2004-2-25 12:58
pre wrote:
::m  
  caxa电子图板:他是北航海尔软件有限公司的产品,纯中文界面,吸取了cad的一些优点,也可以与之转换,我的毕业设计就是用的他,对于初学者上手容易,不足指出是功能稍显不够强大  

xp版更好用
支持caxa
作者: he_shenfu    时间: 2004-2-25 13:00
followyh wrote:
一用就会!呵呵

不用都会,呵呵
作者: he_shenfu    时间: 2004-2-25 13:01
shairlin wrote:
就用CAXA,AUTOCAD不用了!!

说到做到
偶做到了,你呢?
作者: he_shenfu    时间: 2004-2-25 13:02
bubu01 wrote:
还有就是CAXA刷新太慢

比proe还慢?
作者: he_shenfu    时间: 2004-2-25 13:05
lingchih wrote:
caxa 实体设计

不会,
啥时候也学学
作者: tsingtsang    时间: 2004-2-25 13:11
有机会听听caxa开发组的议论,就知道与acad的差距了

呵呵
作者: cljsmy    时间: 2004-2-25 14:19
啥时候也学学
作者: ★白开水★    时间: 2004-2-27 01:51
看样子偶找个机会也学学
作者: 小鹿    时间: 2004-2-27 09:52
可惜出来得晚了,俺早已不用二维软件出工程图
作者: wting    时间: 2004-2-27 10:23
caxa有一个好,就是不会出错,用autocad修改或者是打印proe转过来的图很容易就出错,而且有时候出错了就再也修改不了!caxa不会出错!

caxa的不好
一个是反应太慢!
另一个是功能不够强大
比如一个小小的问题,标注的文字与标注线之间的距离好像都不能调整,不知道是我不会用还是caxa没有这个功能,即使是我不会用,也说明了caxa有些功能不是很好用!
作者: NURBS    时间: 2004-2-29 16:31
不错
作者: NURBS    时间: 2004-2-29 16:31
只是花花平面图,也够了
作者: NURBS    时间: 2004-2-29 18:00
推广的不好
没的竞争阿
作者: okk78    时间: 2004-4-10 20:20
到底学什么好呢 太多选择了 CAXA制造工程师如何呢
作者: liuxy_163    时间: 2004-4-16 09:14
广东有句话:周身刀仔张张利!意思是十八般武艺样样精通。
好野!
作者: achuyi    时间: 2004-4-17 18:57
我是北航的学生,CAXA几乎是我们必学的,我自己也觉得好用,容易上手.
作者: vw    时间: 2004-4-18 08:36
电子图板还是很不错的!
作者: bigforest    时间: 2004-4-19 11:56
偶一直用caxa,感觉比cad好用的多,很容易上手,里面还有很多现成的图形,直接可以修改参数,建议用!!!
作者: hamanhuang    时间: 2004-4-22 17:41
各位CAD高手,不要停留在二维上讨论CAD,中国甩掉图板后需要进入三维CAD的时代了,到了提高设计能力的时候,中国太需要要自己设计版权的产品了,汽车就是一个典型的例子。
仅仅停留在二维CAD上永远不会有自己设计的车。
大家同意不?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3