iCAx开思网

标题: 直线电机的优势 [打印本页]

作者: sugangyi    时间: 2006-9-17 20:46
标题: 直线电机的优势
最近看了不少新机器!
发现欧洲很多机器都在使用直线电机了,带来的是高的加速性能和定位精度!
不知道坛子里的兄弟现在有没有人用这样的机器!不知道相对于传统的丝杠结构,在定位精度和加工性能上有多大的区别?
看到很多欧洲的高精度机器都还是手工铲刮的导轨和丝杠结构,不知道这个到底有什么原因!除去直线电机外,现在还有新的油压悬浮导轨,但是运用的厂家不多!也不清楚具体情况!
请各位对机床有兴趣的朋友一起讨论一下!!
作者: sugangyi    时间: 2006-9-18 19:07
晕死!连沙发都没有人坐!!
还是自己坐了!!!
作者: cnctech    时间: 2006-9-18 19:18
呵呵……老兄对机床头结构很了解呀!一直在想做一些国产的五轴机,有没有兴趣了一下!
作者: sugangyi    时间: 2006-9-18 21:56
原帖由 cnctech 于 2006-9-18 19:18 发表
呵呵……老兄对机床头结构很了解呀!一直在想做一些国产的五轴机,有没有兴趣了一下!

你也想学学老Q?
作者: cnctech    时间: 2006-9-19 07:04
老Q是做了自己用的,我想是做了买的,在广东还是有很大一批五轴机的客户的,他们的要求也不是很高的!但大型的五轴机在广东没有多少!
作者: qbasic    时间: 2006-9-19 08:30
我的也可以卖啊, 卖不是一句话。

聪明的人,聪明的工厂有都是。 想形成市场不容易。

你如果有需求,我那台可以便宜卖给你。
作者: fanxiuchao    时间: 2006-9-19 09:54
原帖由 qbasic 于 2006-9-19 08:30 发表

先试用试用
作者: qbasic    时间: 2006-9-19 19:19
过来吧,你舍得路费,我就给你试用
作者: sugangyi    时间: 2006-9-19 20:20
老Q那机器安装了板金没有啊?
作者: cnctech    时间: 2006-9-19 22:29
原帖由 qbasic 于 2006-9-19 08:30 发表

呵呵……你那台机不合我需求,太大……我要做的小的精密零件行业的五轴机,你那个结构还可以!
作者: qbasic    时间: 2006-9-20 08:36
精密不是一句话,结构可以做出来,功能可以做出来,影响精度的因素太多,器件的原因,装配的原因,系统参数的原因

你认为佳铁的手表机的那个速度和精度是你能认可的吗?

做一次长进一次,但是国内制造的手段和工艺可能都是受限制的。所以能做出来肯定没问题,如果不是广告语的“高精度”

那我认为高精度还是非常难实现的一种状态。
作者: cnctech    时间: 2006-9-20 17:39
佳铁的手表机一般般吧,看他那价格就知没有什么高精密的线轨、主轴在里面,一分钱一分货。只能是说是一个能用的组装机而已,精度就再谈吧。可能出都没有做过镭射检测。(前几天看了一个客户做的机,床身是买的,导轨没有检测工作台就装上去了,也能做出活来)。
        个人认为今天的国产机床主要还是设计人员的思想有没有更新,国外的机除了用的部件精度高外,另一个重要问题表现在机床设计思想是不是先进的。国产机做了三十年还没有一点新的东西出来(有可能有我没有看到),另一个问题机床设计人圆没有从生产的角度去设计机床,只是想当外的去做的。
       另一点国产机床为了竞争在不必要的地方节省成本,不该花的钱却花了很多。

个人看法……呵呵……
作者: qbasic    时间: 2006-9-20 18:06
兄弟说的道理很硬。

佳铁的手表机床也算国内5轴真正实用的例子吧? 还有其他定型产量更大的吗?

机床设计我不懂,如果cnctech兄弟懂机床设计,是否可以和我合作?

毕竟整个过程我走了一遍,至少是走通了,还有有一些经验和教训的

地利人和也算占全,不知cnctech兄弟现在的状态如何,最好电话聊聊。
作者: cnctech    时间: 2006-9-20 19:58
佳铁的手表机床差不多的在国内还是有几家的,但都没有能做高档次的手表,主要应用在个人或小的加工店比较多……也想和老兄合作呀,但现在身不由已呀,也谈不上什么设计,只是看到的机床比较多,本身也做这一行的!呵……有事可以一起讨论讨论的。
作者: sugangyi    时间: 2006-9-20 22:14
为什么YASDA的机器可以做到0.002MM的准确精度!!欧洲的好几种机器也是可以!!比如海默,斯宾纳...
还是做事情的心态吧!!为什么DMG拿到中国来就那样了!!
还是中国人的投机的心理早成的!!
作者: zhangwill    时间: 2006-9-20 22:57
谁说国产5轴不行,比大磨菇好用的机一大堆.中国生产的5轴机器现在定位很明确,只是没有市场化.如果以做仪表的手段生产5轴,那是什么效果呢?
作者: cnctech    时间: 2006-9-21 07:44
国产五轴不是不行,说是国人的心态问题,如果国人能从心态等人的因素解决问题,国产机还是可以的。
作者: sugangyi    时间: 2006-9-22 18:07
原帖由 zhangwill 于 2006-9-20 22:57 发表
谁说国产5轴不行,比大磨菇好用的机一大堆.中国生产的5轴机器现在定位很明确,只是没有市场化.如果以做仪表的手段生产5轴,那是什么效果呢?

可以说说哪些国产机器不错吗?不能算雕刻的啊!
比如说一个产品,空间的几个孔位精度要求在万分之一到二英寸的,那些可以做啊??
作者: sugangyi    时间: 2006-9-25 10:33
咋没有人了?
作者: yuhuo2005    时间: 2007-8-5 18:04
看看这个就知道了  https://www.muloo.com/bbs2/?u=702

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3