iCAx开思网

标题: 【原创】关于刀具负补正!! [打印本页]

作者: lgj    时间: 2003-3-21 12:47
标题: 【原创】关于刀具负补正!!
大家谈一下这个问题可以吗??

如果我的刀具是D10R0.1的话,我要曲面补正-0.05
这样可以吧!!!!
结果是-0.05吧!!!总不会是-0.1吧!!!
作者: CCADCAM    时间: 2003-3-21 19:25
你什么时候发现用D30R5的刀补正0.5
会过切-5.
作者: gg767    时间: 2003-3-22 00:27
我今天也刚好碰到这个问题。我用4R2的刀。因为模具工把毛坯做深了。要我除长度外都加0.6mm 。我也用负补正。在WCUT里曲面偏了-0.6mm,结果过切了1mm左右,然后我想用整体缩放放大。算出比例,结果都有点不成比例了。想请教一下大家负补正它的曲面是怎么样偏的?比例缩放又是怎么样偏的。。。。。
作者: gg767    时间: 2003-3-22 12:46
各位帮帮忙回答一下啊??谢谢了。。。顶一下。。。
作者: yly    时间: 2003-3-22 15:24
常见有3种方法
1 磨一把10r0.1的刀
2 刀具设为9.9r4.95
3 offset 面-0.05
1 , 2 刀磨的要准 3 最准确
作者: gg767    时间: 2003-3-22 20:10
请各位回答一下我的问题。。我很急,,谢谢。。
作者: gg767    时间: 2003-3-23 08:34
想请教一下YLY兄。。OFFSET面在CIMATRON IT里具体怎么做??对不起.我比较菜...
作者: yly    时间: 2003-3-24 09:12
老兄 scale 是不行的,
1是修改图型偏移宽和深0.6 ,长不变。程式补正0
2是修改图型长偏移0.6 ,宽和深不变。程式补正-0.6
3宽和深程式补正-0.6,长用part2 程式补正0
作者: gg767    时间: 2003-3-25 09:00
还不是很懂::?::?。。我再研究研究。。谢谢YLY兄。。。::g::g::r::g
作者: darkbit    时间: 2003-3-25 15:52
lgj wrote:
大家谈一下这个问题可以吗??  

如果我的刀具是D10R0.1的话,我要曲面补正-0.05  
  这样可以吧!!!!  
  结果是-0.05吧!!!总不会是-0.1吧!!!

尖角上会有大于-0.05的可能。如图
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-25 11:25
太难了 厉害难啊高啊高 

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3