iCAx开思网

标题: 谁知道油脂是不是会引起塑料开裂 [打印本页]

作者: huang    时间: 2006-10-18 08:39
标题: 谁知道油脂是不是会引起塑料开裂
我们有个产品是用日本东丽的半透明ABS,和协和SRL的油脂在一起做完高低温试验后,发现塑胶壳都开裂了!有谁知道,帮帮忙!
作者: shonyoung    时间: 2006-10-19 11:14
对,是油漆的问题,特别是喷料劣质UV之后很容易龟劣的
作者: pe520    时间: 2008-8-28 11:39
标题: 回复 1楼 huang 的帖子
透明ABS耐化学性不好,我做过试验的,油脂类物质会引起开裂的。
作者: jim_qinxin    时间: 2008-9-8 11:37
我只知道PC料是绝对不能沾油脂的,包括PC+ABS的材料也不能碰油脂。
一般当时不会发现问题,要过一段时间后,一周左右,就发现大量开裂的现象。
作者: 白沙.    时间: 2008-9-8 22:33
作者: proe666    时间: 2008-9-12 23:21
塑胶原料你可以找供应商要抗油脂的列表,上面会列出那种可以,那种不可以。
作者: htan    时间: 2008-9-16 20:32
残余应力啊!油脂可以使残余应力释放出来,这样就裂了
作者: hylxm    时间: 2008-9-27 01:20
特别是螺丝柱位,千万不能粘油脂化学物质。
作者: mrzhiyan    时间: 2008-9-27 09:18
最近,我做的ABS壳体碰上热熔胶棒也裂了
作者: zhongxuebo    时间: 2008-9-27 14:20
确实会这样,上一个项目boss柱裂的一塌糊涂。测试标准里有专门的organic测试,就是针对这种情况的。
作者: 交流经验    时间: 2009-9-27 09:11
我的产品也会放一段时间就开裂,换了很多料了,一直都没解决
请问楼主有没解决呀
作者: 刘代超    时间: 2009-9-27 10:05
是这样的,高低温会裂
作者: yubaihong    时间: 2009-9-28 10:20
dddddddddddddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3