iCAx开思网

标题: 有人画过零件数量超过500个的机器吗 [打印本页]

作者: wang707    时间: 2006-10-18 23:13
标题: 有人画过零件数量超过500个的机器吗
谈谈感受,再讨论软件。软件是用来设计的,不是用来评价的。
作者: sdmdt    时间: 2006-10-19 00:24
1000多个,不过大部分是标准件。感受就是零件越多越好看,电脑最少3年一换。
作者: lnew    时间: 2006-10-19 10:31
比较一般的
作者: m1636    时间: 2006-10-19 12:26
楼上的牛B
作者: xdz99112    时间: 2006-10-20 09:36
这样大的装配体怎样快速打开啊?
作者: kanwa    时间: 2006-10-20 10:16
如果螺丝也算在内的话,2356个,不开简化装配就转个身都要几秒。PC就是不好用,啥时能换成专业工作站机子。。。。
作者: 梦晓    时间: 2006-10-20 13:37
还好了~~
作者: wqw_008    时间: 2006-10-21 14:17
标题: 有意思
我也画过台机床,零件也有2000-3000的样子,总装配图打开是比较慢.电脑是刚配的80000多块,还是慢.
作者: gan_weisi    时间: 2006-10-21 15:16
目前在做的有1800多个零件,不过最痛苦的是用SW出总装配图时那速度..............不是一个慢字说得了的.................
作者: wang707    时间: 2006-10-24 23:28
这样的设计在机械行业也就是一个简单的部件而已,包括标准件,种类在200个以内,数量在3000以下的设备太常见了,大家可以感受以下运行的速度,这样的软件还这样用?
作者: 降龙十八掌    时间: 2006-10-24 23:50
顶下
作者: fjp0931    时间: 2006-10-25 00:03
全三维"画"图和全三维创新设计是完全不同的概念,前者是死活,照图建模或照实物建模,不需要修改,后者是实力活,从无到有,具有一定的风险性,软件需具备无条件任意大规模修改功能,这两种活的待遇也是有天壤之别的,全三维"画图"几万个零件也没什么难度的
作者: fypy    时间: 2006-10-28 20:50
楼上的你说的对,其实软件就是笔而已,重要的还是内容,建模其实就是以前描图员的活而已
真正厉害还是在设计上,
WORK什么时候能排数控工艺就好了,虽然可能是对他要求高了点,但我觉得这也应该是趋势,毕竟集成才是发展的方向
作者: liu7240    时间: 2006-11-1 14:12
楼上的说得有道理啊!呵呵!
作者: 阿尼2005    时间: 2006-11-1 16:38
原帖由 gan_weisi 于 2006-10-21 15:16 发表
目前在做的有1800多个零件,不过最痛苦的是用SW出总装配图时那速度..............不是一个慢字说得了的.................

哦~兄台是做射出機的?!
作者: 流星圣殿    时间: 2006-11-1 19:57
好久不来了,也说几句:
SW的装配体出工程图确实很慢,容易死机和退出。俺以前用IBM品牌机,3.2G的CPU,1G内存,128M显卡,零件超过800,装配体操作还可以,但出图很慢,一次刷新要等半分钟多,不过死机的次数倒不多。俺都是最后出装配图。个人感觉,视图中看不到的零部件尽量隐藏,另外标准件装配尽量用阵列,这样能改善一些。
作者: zsjjsk    时间: 2006-11-1 20:33
标题: 一般>500
一般都>500,一个字慢!
作者: baiboy    时间: 2006-11-1 22:43
问个菜鸟问题,怎样才能用《简化装配》
简化装配与普通的装配在操作上有何区别
作者: 好想睡    时间: 2006-11-2 14:23
你说的是不是“轻化装配”,轻化后打开文件快。
作者: dreamaster    时间: 2006-11-2 17:28
有人用过专业工作站吗?什么样的机器才能运行流畅啊?
作者: jasperleee    时间: 2006-11-4 09:56
好像沒有很流暢的,就我所見過的,我們的設備也很大,我看過他們SW公司 的人用的也不是很快!
作者: yuren205    时间: 2006-11-4 10:26
再大的机器都是由几个部分组成的,分部分设计的话,PC的负荷还是能承受的。我是从事机械设备设计的(一台设备100W-300W RMB)。感觉SW出装配工程图慢也是现状。最后的总装图比较慢也是事实。但是总的来说,还是可以接受的,毕竟SW的优点我就不在这里说了。
  前面几楼有人说用轻化打开大装配图,那在平时设计的时候是个好办法,可是在出图的时候最好还是还原吧,轻化的话SW好象会失去明细与零部件属性的相关连接。
  还有赞成有人说的标准件用阵列的办法(相信大家都是这样做的吧。嘿嘿),同时建议最好是用“特征驱动”,可以减少错误。
作者: stary    时间: 2006-11-4 11:17
我用的是双CPU的
但还是一样的慢
作者: bbozai    时间: 2006-11-6 16:59
我还以为是我的电脑的问题,原来都是这样呀,简直是让人受不了,太慢了
作者: yhzicax    时间: 2006-11-7 09:39
感觉vx最快。大家试试!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3