iCAx开思网

标题: 咱也说说喜欢UG的理由 [打印本页]

作者: beyou    时间: 2006-10-20 17:53
标题: 咱也说说喜欢UG的理由
看了一个用了UG五六年的坛友说放弃UG的贴子,心里不是滋味,也令得一些意志不坚定者更加不安。咱学UG的也要找找喜欢它的理由呀,不仅为自己也为广大UG爱好者心中那理想之光。有道是既来之则安之,既然是选择了,喜欢了,努力了,理想在发光了,就应该用好它才无愧我们的心意之选呀……喜欢UG的朋友不妨顶一个!
作者: beyou    时间: 2006-10-20 17:58
我先顶一个开个头(不要说喜欢没有理由,爱要大声说出来!)
   我喜欢UG的理由如下:
   1、工作的需要,我是搞注塑模具设计的啊,在这方面除了UG,在这个领域强、效率高、自动分模程度高的而又应用普遍的好像没有了,其实是我们别无选择。
  2、UG的曲面能力强,提供了更多的构建曲面的工具,再加上注塑块的模具工具,对于修破面啊什么的很快搞定(软件多元化的时代,转换在所难免,修破面是常事)。
  3、UG的人性化界面也是我喜欢的理由之一,背景色、模形颜色、工具条都可以按照自己的喜好自由定制和配置。
   4、UGS连同UG的快速成长使得我们有广阔的发展前景。
   5、由于是判别的需要,人们喜欢把东西两极化,认为POR\E是参数化软件UG是无参数化软件,其实这样的观点是不正确的,UG是混合建模,参与非参任君选择,甚至参与非参还可以相互转化!所以混合建模是UG优点的也是它强大的原因之一(个人认为这样,CATIA也有参与非参模块,SW也有意向这方面发展)。
   6、……喜欢的理由还有很多,就由你来补充吧。有兴趣于UG还有UG注塑模设计的朋友还可以与我交流下,我的QQ:179147318.
作者: lwm0615    时间: 2006-11-19 20:49
支持UG!
作者: 454741836    时间: 2006-11-22 17:09
打击UG,命太多了,难找
作者: 454741836    时间: 2006-11-22 17:09
打击UG,命命太多了,难找
打击UG,命命太多了,难找
作者: 454741836    时间: 2006-11-22 17:10
打击UG,命令太多了,难找
作者: 摇摇吾妻    时间: 2006-11-30 18:15
我最喜欢非参
作者: 零态自然    时间: 2006-11-30 19:07
来啥,我学啥
作者: 王下七武海    时间: 2006-11-30 21:47
ug不错,自由程度高,是理想的软件。
作者: zzrxt    时间: 2006-12-1 10:05

作者: UgHwang    时间: 2006-12-1 12:36
除了UG,不会用别的了,UG跟咱一见钟情,缘分难尽!支持UG!
作者: 风一样的我    时间: 2006-12-1 21:00
原帖由 王下七武海 于 2006-11-30 21:47 发表

作者: 一片云    时间: 2006-12-1 21:12
支持UG!
作者: 天河神鱼    时间: 2006-12-1 22:35
等UG的CAD功能如PRO-E,CATIA好用了再用它。个人感受,它对工作中接收外来数据多时如模 具设计,编程等。比较好,但结构设计时,修改太多不方便,还有目前的NX30/40计算特慢。
作者: guping    时间: 2006-12-5 23:56
UG苦思鸣想 沉默的学习吧 等学上2年就会喜欢这个软件了。
坚持到底 如果觉得技能 或者设计 编程方面知识还不够 可以弥补啊
不轻言放弃!
作者: jhmjhmjhmjhm    时间: 2007-1-9 17:29
UG一个字好
作者: ppoty    时间: 2007-1-9 21:32
支持UG
作者: xu_mould    时间: 2007-1-10 17:04
原来很不喜欢UG,后来爱上UG了!特别是复合建模(可去参数)建模临活多变,就是草绘有些不爽!其它功能都很好!我都把用了五六年的PROE给抛弃了!转UG了!
作者: ycy090133    时间: 2007-1-10 17:10
UG与我的个人性格相符。。。
自由,随意。。。
作者: 世界随心    时间: 2007-4-11 22:54
UG电极特快
作者: 屁颠屁颠    时间: 2007-4-12 04:31
原帖由 xu_mould 于 2007-1-10 17:04 发表
原来很不喜欢UG,后来爱上UG了!特别是复合建模(可去参数)建模临活多变,就是草绘有些不爽!其它功能都很好!我都把用了五六年的PROE给抛弃了!转UG了!

抛弃了干什么?\
昨天就有个uG倒角无法一步完成到破衣里直接搞定

破衣uG都需要
作者: 圣经    时间: 2007-4-12 11:49
楼上兄弟不要乱说,你贴个图出来?
是你自己不行,不要怪软件!!
作者: stone1980    时间: 2007-4-13 12:24
刚学UG ,,感觉  界面挺友好的,

参数和非参数,,,的建模,,狠爽啊
作者: 2362937    时间: 2007-4-13 14:07
说不上来
作者: deqizhou    时间: 2007-4-19 17:47

作者: panco    时间: 2007-4-21 12:14
为什么不试试TopSolid呢?
作者: hkxsx    时间: 2007-4-21 17:31
呵呵,ug不错啊
作者: hkxsx    时间: 2007-4-21 17:31
还可以水的哈
作者: zaiyou2049    时间: 2007-4-23 10:12
就是喜欢没办法啊!
作者: 运胜    时间: 2007-4-24 19:51
我非常喜UG的非参。。。
作者: woria886    时间: 2007-4-26 00:06
支持TOPSOLIDE 爽  可惜是没什么资料
作者: kensun    时间: 2007-4-26 08:07
原帖由 woria886 于 2007-4-26 00:06 发表
支持TOPSOLIDE 爽  可惜是没什么资料

大家一起研究
作者: whz168    时间: 2007-4-26 12:50
作者: xbzllj    时间: 2007-4-27 12:50
谁和油鸡过去不,那就是和自己的肚子过不去!难道你们想每天穿件破衣满街跑吗?
作者: xiangjiang1976    时间: 2007-4-27 15:57
TopSolid在模具设计方面非常不错.大家不妨试一下.
软件在ICAX网站可以下载.相关的教程及资料也可以在TopSolid论坛里获取.https://www.icax.org/forum-148-1.html
每个软件都有其优缺点,对于高手来讲,用哪种主流软件都可以作出漂亮的作品.只是使用效率问题.大家都不希望将时间浪费在繁琐的设计当中.
作者: hdy-123456    时间: 2007-5-3 13:59
作者: sunnaxiaokang    时间: 2007-8-3 00:44
非常超级支持UG
作者: xbear    时间: 2007-8-5 11:03
原帖由 454741836 于 2006-11-22 17:10 发表
打击UG,命令太多了,难找

敢情你剛學啊
作者: fuxh2008    时间: 2007-8-5 12:26
在用UG   感觉不如CATIA

公司用,,,职能用

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3