iCAx开思网

标题: CIMATRON小把戏 [打印本页]

作者: 寻找自我    时间: 2006-10-24 20:18
标题: CIMATRON小把戏
我们编的刀路常常为些处理出来的文件名烦恼
因为要改名字(处理出来的刀路名字都是系统默认的)
现在我找到了一个解决方案!!!!!
作者: 降龙十八掌    时间: 2006-10-25 00:28
顶出来
作者: mxwzt    时间: 2006-10-25 11:57
原帖由 寻找自我 于 2006-10-24 20:18 发表
我们编的刀路常常为些处理出来的文件名烦恼
因为要改名字(处理出来的刀路名字都是系统默认的)
现在我找到了一个解决方案!!!!!

不明白你在讲什么,如果是指后处理出来的NC文件,
那也太简单了吧.改一下EXF就完了.
作者: 65860377    时间: 2006-10-25 14:30
我要,发上来嘛
作者: liqiyou8011    时间: 2006-10-26 14:37
发上来嘛
作者: 勇着无畏    时间: 2006-10-27 10:24
那还等什么呢?快发出来.让我门见识一 下
作者: 臣林    时间: 2006-10-27 10:33
以前记得有一个CHANGER的文件可以设置路径和自动改变名称,比如让其处理出来的自动按名称001   002    003   ……这样下去,不过现在找来找去找不到了,不知道楼主的是不是,请上传吧。
作者: 寻找自我    时间: 2006-11-1 12:36
是这样的,我们在工序里面编的刀路处理出来的名字是系统默认的
只能重新改名字了,(刀路模式不算)
现在你在工序的模式只要在注解里面写上你想要的程序名处理出来就是那个名字了
呵呵,有人可能知道,但还有人不知道,所以~~~
希望对有些人有所帮助!!
作者: beyond    时间: 2006-11-1 14:13
是建立刀具路径时的名字,而不是注解,不要误导人家了。这个办法我从学编程一直用到现在了。不喜欢人家把所有的程序都放一起,然后后处理出去再改名字,太麻烦了,而且以后要重新调出来做时名字容易混淆,重复。。。。
我以前公司的习惯就是 XX(月份)+XX(日)+A1  , A2    ,A3
如图,9月27号编的第一个工件就是927a1 ,927a2.......
  第二个工件可以是 927b1   927b2   927b3    ,这样以后修改或重新做什么的很方便就能找到程序了

作者: 平常心    时间: 2006-11-1 19:24
在IT中,有时参考上一刀的轨迹画轮廓,这样的话,楼上的办法在IT中就有点麻烦了
作者: ligangnet    时间: 2006-11-1 19:31
原帖由 beyond 于 2006-11-1 14:13 发表
是建立刀具路径时的名字,而不是注解,不要误导人家了。这个办法我从学编程一直用到现在了。不喜欢人家把所有的程序都放一起,然后后处理出去再改名字,太麻烦了,而且以后要重新调出来做时名字容易混淆,重复。。 ...

个人习惯而已,我就特反感BEYOND的这种做法,和和
作者: beyond    时间: 2006-11-1 20:00
原帖由 平常心 于 2006-11-1 19:24 发表
在IT中,有时参考上一刀的轨迹画轮廓,这样的话,楼上的办法在IT中就有点麻烦了

是的,在IT里是有点麻烦,鱼和熊掌不可兼得嘛。。。
在E里就没关系了
作者: beyond    时间: 2006-11-1 20:01
原帖由 ligangnet 于 2006-11-1 19:31 发表

是的,用习惯了其实怎样都好用
作者: cimtad    时间: 2006-11-2 18:03
原帖由 ligangnet 于 2006-11-1 19:31 发表

同感,在E里操作还好些,所有的程序和刀路都可以在一个对话框里,而IT那样就繁琐了很多,在一个比较多程序的图档里看一个刀路要多做好多无用且重复的动作啊!
              BEYOND是从苏州均豪出来的吗?好像从苏州均豪出来的都这样做,师傅这样教的吧。以前就见过一个均豪出来的,是这样做,看他翻来覆去做选我都晕了,问他他说学的时候就这样做的,这样做是保险,后处理时不会搞错。我用IT时也用了好几年,从来没有后处理时选错。

作者: XUEYUNYAN    时间: 2007-3-24 15:40
不错
作者: 689151025    时间: 2007-3-24 17:49
是啊,现在E7中就可以自己定义程序名了啊.
作者: carelven    时间: 2007-3-24 18:58

作者: man517    时间: 2007-3-24 22:50
路过`
作者: tkmihss    时间: 2007-3-25 09:25

作者: 0799_cq    时间: 2007-7-24 19:30
路过`
作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-24 19:47
原帖由 beyond 于 2006-11-1 14:13 发表
是建立刀具路径时的名字,而不是注解,不要误导人家了。这个办法我从学编程一直用到现在了。不喜欢人家把所有的程序都放一起,然后后处理出去再改名字,太麻烦了,而且以后要重新调出来做时名字容易混淆,重复。。 ...

知音啊!我也是这样命明的啊!不过有时到Z还不够用.只好在该为如0724AB1.0724AB2.......
作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-24 20:05
我现在是这样的.然后系统自动按序号命明.如输如A就是0724A1.0724A2.0724A3.输入B就命明0724B1.0724B2.0724B3.以此类推
作者: 我只钟爱LJ    时间: 2010-4-16 20:40
支持一下!!!我的邮箱:691799681@qq.com---楼主:有什么好的材料请传给我分享一下,谢谢了!
作者: 平常心    时间: 2010-4-17 10:46
*-----user define batch file------
      PRINT0 \J "@ECHO OFF" ;
      PRINT0 \J "IF NOT EXIST E:\NC\" PART_NAME " MD E:\NC\" PART_NAME ;
      PRINT0 \J "MOVE " PART_NAME "." TP_NAME ".DEMO E:\NC\" PART_NAME "\" TP_NAME "_" CURR_NAME ".DEMO > NUL" ;

*-----more then one tool in this run of the Post Processor
      IF_SET (NEXT_TOOL _NE_ CURR_TOOL)
  OUTPUT $ " M00 " ;
         OUTPUT $ " 本程式中有2把以上刀具,请通知编程" ;

以上2招就可防程式改名出错

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3