iCAx开思网

标题: CIM的一点不足大家讨论下 [打印本页]

作者: cmbczq    时间: 2006-10-27 21:13
标题: CIM的一点不足大家讨论下
CIM平行加工中没有修圆功能,有些直角或小R球刀加工会造成弹刀,各位觉得呢?
作者: beyond    时间: 2006-10-28 08:29
你说的是那种加工方式的平行走刀??CIM里很多平行加工都有圆角功能的啊

作者: cmbczq    时间: 2006-10-28 08:36
你说的是那种加工方式的平行走刀??CIM里很多平行加工都有圆角功能的啊
我说的曲面光刀时的加工方式,这位兄弟能贴个图来看下吗?
作者: cmbczq    时间: 2006-10-28 09:13
我说的是曲面精加工中的平行加工,beyond 兄能贴个图来看下吗.
作者: AS2694    时间: 2006-10-28 12:39
E7在原来的食体上增加实体时不能把原来的掏空吗?还有放大缩小操作不方便,
在一个草图里画了很多图素,转过来画实体时,我只想要两个图素,他把全部图素都沾在一起
,为什么要这样?还有NC界面,只有一个总下拉式菜单,这样老是要往下拉,很不方便.不能几个下拉菜单
并排一起吗?还没完.....
作者: r-o-o-n    时间: 2006-10-28 14:55
原帖由 AS2694 于 2006-10-28 12:39 发表
E7在原来的食体上增加实体时不能把原来的掏空吗?还有放大缩小操作不方便,
在一个草图里画了很多图素,转过来画实体时,我只想要两个图素,他把全部图素都沾在一起
,为什么要这样?还有NC界面,只有一个总下拉式菜单, ...

操作有误。
作者: cmbczq    时间: 2006-10-28 15:01
怎么没人回答啊.RAY老大来说一下啊.
作者: beyond    时间: 2006-10-28 15:11
图来了,曲面精加工的平行加工,拐角圆角
作者: cmbczq    时间: 2006-10-28 19:08
beyond 有没有看清楚啊
我说的是直角位和小于刀半径的R角的地方,不是接刀.
作者: r-o-o-n    时间: 2006-10-28 22:11
原帖由 cmbczq 于 2006-10-28 19:08 发表
beyond 有没有看清楚啊
我说的是直角位和小于刀半径的R角的地方,不是接刀.

一样可以。
作者: tangaijun101    时间: 2006-10-28 22:21
SEE
作者: cmbczq    时间: 2006-10-29 08:40
r-o-o-n 贴个图来看下啊.
作者: beyond    时间: 2006-10-29 09:01
要这样的?
作者: beyond    时间: 2006-10-29 09:04
原帖由 cmbczq 于 2006-10-27 21:13 发表
CIM平行加工中没有修圆功能,有些直角或小R球刀加工会造成弹刀,各位觉得呢?

你自己没说清楚吧??我前面贴的图是不是平行加工?是不是有了圆角?

如果你说的是开粗的话那是没有的,我想这里可能很少有人用平行方式开粗吧?伤刀伤机床, 我是习惯用环绕,可以加拐角圆角的,老大们机床好的都是插!!

作者: r-o-o-n    时间: 2006-10-29 19:06
原帖由 cmbczq 于 2006-10-29 08:40 发表
r-o-o-n 贴个图来看下啊.

把所有选项仔细看一遍,识汉字的都知道怎么弄。
作者: cmbczq    时间: 2006-10-30 11:24
我要的是这种效果
作者: cmbczq    时间: 2006-10-30 11:30
我要的是这种效果.
作者: beyond    时间: 2006-10-30 19:02
CIM的3轴目前好象还没Z向圆角的功能,UG有
作者: kzq    时间: 2006-10-30 22:13
没预减速的机需要这样
作者: cmbczq    时间: 2006-10-31 08:22
UG好象也没有啊,上面那个是用PM做的.
作者: alwin-icax    时间: 2006-10-31 12:06
曲面铣的光平面不可以分层呀!!???
作者: shenglibin    时间: 2007-2-11 00:17
大家好   我学CIM3个月了  可是感觉没什么进步有没有什么好的方法能提高水平的教教我小弟啊
作者: RAY    时间: 2007-2-11 08:04
好像只PM和MS有这功能。 我不建议这样做, 用wcut的精工方法不是更好? 直角
wcut自动改为降层加工,就没有弹刀了。 上下走也跑不快吧? 如果想上下走又修园的用E7的wcut,插铣的方法精刀,比这个牛多了。

看你的平衡铣,有没这个刀路平均  一个刀路出,也可以修圆

作者: cwmcwm    时间: 2007-2-11 09:18
原帖由 RAY 于 2007-2-11 08:04 发表
好像只PM和MS有这功能。 我不建议这样做, 用wcut的精工方法不是更好? 直角
wcut自动改为降层加工,就没有弹刀了。 上下走也跑不快吧? 如果想上下走又修园的用E7的wcut,插铣的方法精刀,比这个牛多了。

看 ...

很想用这个.但是还控制不好.RAY能给个PART就好了
作者: cwmcwm    时间: 2007-2-11 09:19
原帖由 RAY 于 2007-2-11 08:04 发表

看 ...

很想用这个.但是还控制不好.RAY能给个PART就好了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3