iCAx开思网

标题: SUFPRF指令之用法 [打印本页]

作者: 枫情泪人    时间: 2006-11-17 15:42
标题: SUFPRF指令之用法
用SUFPRF指令能否做出如图-1所示的刀路,当然如图所示的刀路是我在不得已的情况下用手动编辑出来加工的。(蓝色底面为斜面)
如图-2所示的刀路是我用SUFPRF指令做出来的,补正太多了就是自交部份不行,不知哪位兄台能解决自交问题。
再补个文件大家试试.
作者: kkean    时间: 2006-11-19 12:30
1、肯定可以
2、IT版的指令,英文名是缩写叠加的,搞得懂英文的都需要摸索。使用中文的又不直观。
例如中文“环绕等高”,我是不太容易理解。wcut=waterline cut,对我而言,好容易理解了。contour 经过project到待加工part上,刀路是层降waterline走法。
例如srfprf,几年前刚接触cam,刚接触到cimatronit,搞得我满头雾水。我的英文可是CET6还不止啊。。。一个月后才豁然开朗。srfprf==surface+profile
3、凡是带有srf的“刀路”(我称之为轨迹,也就是procedure)都是只和surface相关(我说的有点等于废话)还有几种,例如wcut的rough,是和contour相关。现在接下去理解srfprf,它的procedure产生依赖于profile,profile其实是一个curve,经过project到“待加工”surface上,产生procedure!
4、因为英文是我的强项,所以我都直接看英文的help,记得当时摸索it,师父教一个月,刀路的透彻理解就是直接阅读英文help。等到后来接触worknc之类,终于发现cam软体不神秘。无非那么几大类。
5、curve经过project到待加工surface上,产生你想要的procedure,我想你能理解到这里,就能让srfprf刀路随心所欲为你服务了。每种procedure,透彻理解后,才能手中无刀,心中有刀。多多摸索,其实cam软件都狠“简单”。
6、再多几句废话。cam的难处不是掌握你手中的software,而是掌握hardware!因为它牵涉的因素非常之多。例如待加工材质、刀具、机床、刀路排序等等,它是直接产生70%效益的工种。从事设计的往往觉得cam没什么。图形都有了,无非对照图形,无非那么几种刀路。在我的理解和实际管控当中,cam的高手工资绝对要超出顶级的模具设计高手。这个话题就不再深入了。毕竟每个人理解不同。每个公司现状不同。

作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-19 12:38
无刀胜有刀, 牛!
作者: 枫情泪人    时间: 2006-11-19 16:04
这年头,看的人多,说话的那么少,是不是都是高手了,对这样的问题不歇开口了是吧,
作者: tantiduo    时间: 2006-11-19 19:17
等着高人来作答。
作者: han    时间: 2006-11-20 00:04
将两边直线延长或加一段直线即可解决

作者: yin-chen    时间: 2006-11-20 12:38
又来一把宰牛刀,~!
作者: 枫情泪人    时间: 2006-11-20 13:44
原帖由 han 于 2006-11-20 00:04 发表
将两边直线延长或加一段直线即可解决

兄台,这样没用的,问题不在这里,是offset的太多了有自交啊,不信你试试
作者: shuliming99    时间: 2006-12-2 15:17
有同感!
作者: fenyichuna    时间: 2006-12-2 20:11
在我的理解和实际管控当中,cam的高手工资绝对要超出顶级的模具设计高手。这个话题就不再深入了。毕竟每个人理解不同。每个公司现状不同。

说的太好了。
作者: 公子纵情    时间: 2007-5-4 17:59
菜菜也路过,看了楼主的刀路看来也只好用srfpkt了。

我现在很想知道楼主这刀路在manual edit里是怎么编辑成如你图一的?

哪位大大知道可否详细说一下怎么编辑的,在此小菜多谢了。
作者: fulode    时间: 2007-6-2 10:09
在IT版中,用MUNUAL EDIT命令,在E版中,E7以下不是很方便。
作者: fulode    时间: 2007-6-2 10:13
这个刀路,用REMACHINE会走得漂亮,如果你不想用清角,也可用SURMILL,自己按外形拉个不是很大的辅助面。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3