iCAx开思网

标题: 自顶向下设计中的合并几何! [打印本页]

作者: daniel711    时间: 2006-11-23 10:16
标题: 自顶向下设计中的合并几何!
小弟不才,一直对下图中的这两个命令的功能搞的不是很清楚,稀里糊涂的在用.倒也没有出现过什么麻烦(因为公司产品相对简单).但就是不甘心.这两个命令,一个在PART下,一个在ASSEMBLY下,到底区别在哪里?
    请哪位高手能够讲解一下
作者: qqq1818    时间: 2006-11-23 11:52
都差不多啊
作者: daniel711    时间: 2006-11-23 11:58
原帖由 qqq1818 于 2006-11-23 11:52 发表
都差不多啊

如果差不多的话,那就没有必要弄两个出来呀.你说是里吧?
不知道同一个产品分别用了这两种方法完成后,对于后续的操作,哪个都有什么好处与坏处
作者: wsx1210    时间: 2006-11-23 12:15
两种当然不一样了,一个是共享数据,一个是布尔运算中的合并(并集)啊
作者: daniel711    时间: 2006-11-23 14:59
原帖由 wsx1210 于 2006-11-23 12:15 发表
两种当然不一样了,一个是共享数据,一个是布尔运算中的合并(并集)啊

兄弟,谢谢你的回答,你没明白我的意思
作者: wsx1210    时间: 2006-11-23 19:18
呵呵 真是的, 我已说的很清楚了,是你没明白我的意思

共享数据中的合并主要用来参考另一零件的曲面或曲线等特征来共享的。高级指令下的合并是把两个不同的元件合并我一个。也就是并集。
  明白吗?
作者: daniel711    时间: 2006-11-24 08:39
原帖由 wsx1210 于 2006-11-23 19:18 发表
呵呵 真是的, 我已说的很清楚了,是你没明白我的意思

共享数据中的合并主要用来参考另一零件的曲面或曲线等特征来共享的。高级指令下的合并是把两个不同的元件合并我一个。也就是并集。
  明白吗?

你不会不知道在高级指令下的合并也是主要用来参考另一零件的曲面或曲线等特征来共享的吧?
明白吗?
作者: hehuaijun    时间: 2006-11-24 12:02
作者: 云峰    时间: 2006-11-24 12:11
产生的结果都是布尔并。
所不同的就是定位问题。
你可以试一下,外部合并需要你指定定位的坐标系。
作者: wsx1210    时间: 2006-11-24 13:34
我拷,我也狂晕,你再看看高级下的合并,装配中要在什么情况下可用?有没有独立从属?而共享数据里的要在什么情况下可用?
作者: 扬扬扬    时间: 2009-11-25 21:19
期待斑竹出面公判,以正视听
作者: power2213106    时间: 2009-11-25 22:46
云峰 发表于 2006-11-24 12:11
产生的结果都是布尔并。
所不同的就是定位问题。
你可以试一下,外部合并需要你指定定位的坐标系。

支持这一说法

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3