iCAx开思网

标题: 对UG是彻头彻尾的服死了! [打印本页]

作者: az13918395    时间: 2006-11-23 16:13
标题: 对UG是彻头彻尾的服死了!
在保留参数的情况下修改零件,修改了一半,遇到这种情况让我上也上不得,下也下不去。想死啊
作者: az13918395    时间: 2006-11-23 16:24
发泄心中对UG的强烈不满!即使扔砖头过来都不管拉
作者: az13918395    时间: 2006-11-23 16:28
试问下还有哪个软件这个选项不能重新定义,只有UG拉
作者: az13918395    时间: 2006-11-23 16:31
哎。。。......................................长叹.......
作者: az13918395    时间: 2006-11-23 16:34
版本越升越高,硬件也跟着高,界面越来越花哨,功能没啥变化,失望之及。
撤~

作者: liwenjun    时间: 2006-11-23 19:07
不会不要乱说
作者: kuanghaitao    时间: 2006-11-24 08:11
原帖由 az13918395 于 2006-11-23 16:28 发表

这是UG的算法定义的原因.在UG里面,规定对于面的修剪命令在修改时不能将修剪目标面改变为其它的面,只能修改用于修剪的边界(对象).
如果你不适应,你就改用其它的软件.
作者: az13918395    时间: 2006-11-24 10:39
原帖由 kuanghaitao 于 2006-11-24 08:11 发表

这是UG的算法定义的原因.难道就不可以改?在UG里面,规定对于面的修剪命令在修改时不能将修剪目标面改变为其它的面,只能修改用于修剪的边界(对象).
如果你不适应,你就改用其它的软件.

不是适应不适应问题,功能应该做些改进啊。这个问题不知道从哪个版本就有了。
如果都去适应,那干脆UG版本不要升级了,反正大伙都适应拉

作者: crtr    时间: 2006-11-24 10:54
这只是暂时来说,对此功能不会用,会用后也许就不会这样说了。
作者: 释小虎    时间: 2006-11-24 13:10
支持楼主
作者: hehuaijun    时间: 2006-11-24 13:47
作者: kensun    时间: 2006-11-24 21:19
搞搞二次开发,自己想怎么爽就怎么爽
作者: jiugaosie    时间: 2006-11-24 21:54
还是老大做参数做的一流啊
参数科技 野火正旺啊
作者: 风一样的我    时间: 2006-11-27 18:44
原帖由 az13918395 于 2006-11-23 16:28 发表

尽量用草绘!
作者: QiuXu    时间: 2006-11-28 19:27
油鸡是这样的,习惯就好了
作者: 407931360    时间: 2006-11-29 19:33
谢谢啊啊
我顶啊
支持你的帖子啊
作者: star53321    时间: 2006-11-29 20:41
自己水平太逊,还说UG不好用,汗!
作者: jshahxm    时间: 2006-11-29 20:46
支持楼主!!
作者: uplight    时间: 2007-4-20 09:00
原帖由 jiugaosie 于 2006-11-24 21:54 发表
还是老大做参数做的一流啊
参数科技 野火正旺啊

作者: wangwenbin86    时间: 2007-4-20 10:00
偶觉得ug还是很强的,最近用ug的无参做法,也可以达到参数修改的目的,而且零件比较少时不用做组件,减少文件切换时间。只是觉得参数功能还没有proe好用.
作者: huang3516    时间: 2007-4-20 14:45
我部清楚!!我没有用
作者: wzgcavtc    时间: 2007-4-20 16:54
楼主,请搞清楚了再说。你用的什么版本?我的怎么没有你说的现象。还是平下心来。深入的学习后再说。不要影响新手的学习态度。OK?
作者: wzgcavtc    时间: 2007-4-20 16:56
楼主请看23楼。下次先确定是不是UG的问题再说!
作者: zcm343    时间: 2007-4-20 20:57
看这个,可能对你有帮助
https://www.icax.org/viewthread. ... ghlight=&page=2
作者: xbear    时间: 2007-4-26 20:53
有时侯也火,我只代表我自己
作者: hyj425    时间: 2007-5-4 21:05
呵呵,是呀。不过不论哪个软件都有自已的优缺点。
作者: 驿动    时间: 2007-5-4 21:58
对于任何一种软件,都有其本身的局限性,都有其本身结构的限制!如果在使用软件的同时,对软件的原理有更多的理解,会好一些。
我不是UG公司的,我只是用UG做二次开发,对CAD的原理了解的比较多。
其次,由于我从事过多年的软件开发,因此,对软件开发、改进的流程比较了解,也比较理解!多包含吧,可以说,UG、Pro/E本身不会有太大的区别,如果你发现一种软件的BUG多,只能说你用的这种软件也比较多!UG应当谢谢你
作者: linhonlove    时间: 2007-5-4 23:03
我还是觉得油鸡好
作者: az13918395    时间: 2007-5-12 16:49
原帖由 wzgcavtc 于 2007-4-20 16:56 发表
楼主请看23楼。下次先确定是不是UG的问题再说!

都没弄明白我的意思,呵呵..是TRIM SHEET第一个不能重新定义!

不过NX5.0可以拉,
新版本还是有改进!
作者: sunj2288    时间: 2007-5-12 16:57
写的好!
作者: strlby    时间: 2007-5-15 07:18
软件要向界面简单运行速度快的方向发展,太花了没有什么用处,只会变慢
作者: 361366657    时间: 2007-5-15 08:33
给自己点信心嘛,虽然我是学PROE的.但我看别人学UG刚开始也是很难上手的.
作者: MIKE_ZHUANG    时间: 2007-5-16 15:49
用UG有些年数了(UGII学起),感觉就是升级越来越频繁,功能改进不是很贴心,可能对他要求太高吧。有时候会强行中止操作,还不提供有效的原因说明以及操作建议,挺烦人的说~~~~
作者: echengnet    时间: 2007-5-21 23:05
不管怎么说,我认为UG参数化造型确实不怎么样,老会出怪问题,虽然我也是用UG的。可能因为是盗版的原因吧
作者: zhijie1975    时间: 2007-5-22 01:08
UG要说功能,它太强大了,操作方式太多了,用UG分模的话,用手动,或手动加自动还是比较快,如果说要用它的参数功能的话,它远远比不上PROE的强大,因为UG的好多特征都不能很好的重定义,池然,我用UG 的时间不长,也就两三年,好多问题只是见仁见智了/!
作者: zhijie1975    时间: 2007-5-22 01:24
鉴于此,我不推荐我的朋友去使用UG的参数化分模功能,否则的话,就用PROE了,PROE的优势就是参数
作者: 78112200    时间: 2007-5-26 14:22
不会的人没有办法呀
作者: zhanzhiyong    时间: 2007-5-28 15:40
gfdgsgfdg
作者: iread    时间: 2007-5-30 10:03
楼主看来很愤慨
作者: doopoop    时间: 2007-6-9 11:45
我想不是ug的问题!我用那么久就没有发生过什么问题呀
作者: 8989039    时间: 2007-7-11 16:45
楼主是完完全全的废物一个
作者: 天河神鱼    时间: 2007-7-11 19:39
做结构,是UG的软肋,,,建看行业选软件吧。。。
作者: ken.leung    时间: 2007-7-12 00:57
嘿,水平问题!!
作者: az13918395    时间: 2007-7-12 14:07
原帖由 8989039 于 2007-7-11 16:45 发表
楼主是完完全全的废物一个

说这话是不是心里很爽啊?BT!啥素质。。。
哈哈。。
作者: 春泉    时间: 2007-7-12 16:46
原帖由 az13918395 于 2007-5-12 16:49 发表

都没弄明白我的意思,呵呵..是TRIM SHEET第一个不能重新定义!

不过NX5.0可以拉,
新版本还是有改进!

兄台就是高,一提意见,看,UGS立马改掉
作者: zbzxfnw    时间: 2007-7-12 20:50
我用UG已经5年了,,,也出现过楼主的问题,,可是问题总得自己想办法解决啊
作者: hqjingxi    时间: 2007-7-12 21:36
.学习交流而已,发火也没用!现在不会用,大家交流了就会用了啊!
哪个软件都需要用心去对她!才会有好心情

作者: hqjingxi    时间: 2007-7-12 21:37
.学习交流而已,发火也没用!现在不会用,大家交流了就会用了啊!

作者: hqjingxi    时间: 2007-7-12 21:48

作者: hhl612    时间: 2007-7-13 16:00
原帖由 az13918395 于 2006-11-23 16:34 发表
版本越升越高,硬件也跟着高,界面越来越花哨,功能没啥变化,失望之及。
撤~

楼主真是一针见血呀!!!!
作者: wxk002    时间: 2007-7-13 16:03
画产品图时也碰到过类似的问题,画结构不同于分模,完全非参有时改起来很慢.
作者: 66415    时间: 2007-7-19 08:11
你不会用才觉得UG不好 ,那美国还用UG造飞机。
作者: axwuhen    时间: 2007-7-27 20:45
本人用UG已经两年多了,是从刚开始的2。0用起的,现在用的是5。0,只觉得操作越来越烦琐,不是很方便,比起sw来差远了,可是功能加强了很多,只希望以后的版能有所改进!针对楼上的,我觉得你对命令的理解好不够,在加上你的机子配置可能有点底,还有就是参数之间的关系,一定要搞清楚,因为UG和其他软件最大的区别就是你可以随心所欲,想怎么做都可以的,但是方法有优劣之分,这就要自己去把握了!
个人看法,仅供参考!
作者: sunlieyan2248    时间: 2007-7-28 08:43
我顶
作者: allow_fei    时间: 2007-7-28 08:44
对UG的参数化我可以说完全不懂.我是从2.0时才开始用.也碰到过楼主说的进退皆不能的问题,我当时的理解是可能对它不是太了解吧,所以参数化的东西我是不用UG的,现在是PROE和UG两个结合着来用.觉得还是比较随心所欲.
作者: blueboy2006    时间: 2007-7-28 11:47
用UG画产品好吗?我现在转行做产品,要学什么软件好.以前用UG分模,软件运用不精通.
作者: 51951055    时间: 2007-10-28 15:28
操作越来越麻烦 不知道UG的工程师是吃什么的  修剪曲线的命令的操作搞的完全相反了(有这个必要吗) 真是莫名其妙 不过也将就着用了
作者: Franc!s    时间: 2007-10-29 10:02
建议改用骚窝
作者: shapeFuture    时间: 2007-10-29 11:38
我用的是盗版的,虽然会出现些小毛病,但是UG的强大是公认的。
作者: phoenixhow    时间: 2007-10-29 12:06
也算用了段时间了,UG每一次升级,失望远比希望多,16-NX4看不出功能上看不出有多少改进,文件倒是涨了不少,现在动辄好几个G了
作者: xiongdiwei    时间: 2007-10-31 12:58
ug和SW我都在用  其实软件都是差不多的  UG有时候做到后面会无参(有时候不去参很难做下去),改起来可能会麻烦点 但是,反过来 无参改起来才可以真正的随心所欲,改了 前面的特征不必担心后面的也跟着改变  SW和PRO/E就不能这样  SW和PRO/E得协调好才能修改  但是参数化有时候改起来也就比较方便  都是各有所长吧

作者: sohuminicax    时间: 2007-11-2 13:48
没办法,UG不是国产的,听不到我们的心声
作者: fslin    时间: 2008-10-19 15:59
哎。。。......................................长叹.......
作者: 南方过客    时间: 2008-10-19 16:14
有参和无参之间,很难啊

内存溢出与很头痛
作者: maxwellwolf    时间: 2008-10-19 17:57
内存溢出一般是机器配置过低造成的,我用NX2在公司里的低配置用着会有内在溢出问题,还有其它一些莫名奇妙的问题,但在家里我的机器上就没有发生过,
作者: yybsyh    时间: 2008-10-19 22:19
我不知道楼主的UG是什么问题,不过那个修剪片体,是可以更改的
作者: yijiang9999    时间: 2008-10-21 10:29
你完全没入门
作者: cczzz    时间: 2008-10-26 13:11
没用过,软件都有自己的特色的吧
作者: computer0070    时间: 2008-10-28 19:32
软件设计的出发点就是简单实用,搞得图标那么多,哦,晕了晕了晕了
作者: kenny528    时间: 2008-10-28 20:31
我有时候也遇到这种情况
作者: yufen    时间: 2008-10-29 08:01
爱她就要接受她的一切,有时有点心烦也是允许的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3