iCAx开思网

标题: 请教 [打印本页]

作者: lzm751    时间: 2006-11-27 18:34
标题: 请教
各位大哥.您们好,现请教您们,如何将pro或sufcam里的刀具路径文档转换成nc程序?如何操作万分感谢!!!
作者: sinderal    时间: 2006-11-29 21:55
選後處理, 然後就產生NC程序啊
作者: lzm751    时间: 2006-11-30 18:39
您好
作者: lzm751    时间: 2006-11-30 18:46
您好,我知道您是spost高手,现请问如何将pro或sufcam里的刀具路径文档或已经用imspost处理好的apt文件转换成nc程序,旋转半径即pivot distance处ruhe设置,我设置100.0或50.0,但处理出来的nc程序一样,应该不一样才对啊,请指教,万分感谢!!
作者: sinderal    时间: 2006-12-1 11:04
原帖由 lzm751 于 2006-11-30 18:39 发表
您好

还有个问题,我用spost处理出来的nc程序,但b轴或c轴的角度与实际机床的角度相差180度,即bc轴前的正负号相反,如何设置spost,请指教,万分感谢!!

EIA 那邊看有沒有 打勾, 改改看,看書出是否正確?
作者: sinderal    时间: 2006-12-1 11:09
原帖由 lzm751 于 2006-11-30 18:46 发表
您好,我知道您是spost高手,现请问如何将pro或sufcam里的刀具路径文档或已经用imspost处理好的apt文件转换成nc程序,旋转半径即pivot distance处ruhe设置,我设置100.0或50.0,但处理出来的nc程序一样,应该不一样才对 ...

當然不一樣, 後處理會將 100 或 50, 根據刀具向量的IJK, 分量加於各軸的值
作者: lzm751    时间: 2006-12-4 18:18
谢谢sinderal大哥指教,在你的帮助下我已对Gpost有了一定的了解,相同的apt文件,用spost转换成nc程序,旋转半径即pivot distance处ruhe设置,我设置100.0或50.0分别处理,不过处理出的还是一样. 再次谢谢sinderal大哥的细心指教!!!!!!!
作者: lzm751    时间: 2006-12-4 18:27
类如我们的机床b轴要的角度为+270度,但用spost处理出的角度为-270度,我刚试过,EIA打勾与否, 那处理后的角度为+90度,不知还要修改哪参数?请指教,万分感谢!!!

作者: sinderal    时间: 2006-12-10 00:58
還有Tool Axis/0,0,1=0 有沒有打勾 試試看
作者: sinderal    时间: 2006-12-10 01:05
原帖由 lzm751 于 2006-12-4 18:18 发表
谢谢sinderal大哥指教,在你的帮助下我已对Gpost有了一定的了解,相同的apt文件,用spost转换成nc程序,旋转半径即pivot distance处ruhe设置,我设置100.0或50.0分别处理,不过处理出的还是一样. 再次谢谢sinderal大哥的 ...

你的機床如果是雙轉台的五軸機,設置Pivot Distance 當然沒用
應該設置Offset那邊

如果是 擺頭或轉頭 加旋轉工作檯, 擺頭或轉頭那邊就是要設置PiVot Distance, 一定有作用

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3