iCAx开思网

标题: 选择刀具 [打印本页]

作者: yuwenting511    时间: 2006-11-29 15:12
标题: 选择刀具
     在加工时所选用的刀具为非标刀具,只有cad的图纸,我想问一下怎么样能够将这把刀具放入刀具库中并且用此刀进行加工
                  谢谢各位同仁帮一下忙!!!

作者: superstarchina    时间: 2006-11-29 17:45
车刀还是铣刀??
作者: geligeli    时间: 2006-11-30 09:01
标题:
楼主的问题我也想知道~~~~~~~~~~~~~~`期待中~~~~~~~~~~~~
作者: yuwenting511    时间: 2006-11-30 09:55
是铣刀
作者: duxj    时间: 2006-11-30 14:53
应该这样操作,软件安装目录下打开“ Toolstore”或在软件页面下的加工环境中选择“刀具”菜单;在下拉菜单中选择“刀具库”选项。弹出刀具库对话框,点击右上方的“新建”按钮,在弹出的参数设置对话框中输入新建刀具的相关参数(如:刀具的几何尺寸、制式、工艺性等);然后“确定”即可完成新建刀具。
作者: duxj    时间: 2006-11-30 15:20
如果是自己画的刀具图形,可以在打开的参数设置对话框中,选择“几何尺寸”一栏,页面的最下方有一个“自定义图形” 选项,点击“e”标旁边的按钮可以把你刀具的CAD图形插入进来,在“装配”栏中和前面一样的操作还可以插入刀套模型。
作者: duxj    时间: 2006-11-30 15:25
我学的时候好像是这样做的,可现在我的机器上没有CAD图形,所以我也没试,如果不对还望各位多多指教
作者: linapy    时间: 2006-12-5 13:07
好贴
作者: yoyohua    时间: 2006-12-11 10:03
不错!
作者: superstarchina    时间: 2006-12-11 17:27
应用过程中还是有很多地方需要注意的,不是这么简单地一设置就可以了。不信你试试!!
作者: happy222    时间: 2006-12-12 11:22
沙发!
作者: Apple21th    时间: 2006-12-12 18:14
可以在EdgeCAM中画刀具或刀套的图形,在6楼的图中鼠标旁边有个e的图标,点击可以进入EdgeCAM中编辑各种样子的图形。
要在左边的文本框中输入文件名:*.csv,右边的e图标才可用~~
作者: duxj    时间: 2006-12-12 18:25
呵呵,说得不错!!
作者: geligeli    时间: 2006-12-14 17:28
标题: o
里面的设置好像非常的复杂哦~~~~~~~~~  ^_^
作者: yoyohua    时间: 2006-12-15 09:46
版主。注意什么呢?能贴个图上来么????
作者: superstarchina    时间: 2006-12-15 12:51
这里有个AVI,下来看看,是关于异型刀具制作的。

https://www.edgecam.cn/download/show.asp?id=457&down=1

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3