iCAx开思网

标题: 非常不公平...... [打印本页]

作者: zl    时间: 2003-4-1 19:20
标题: 非常不公平......
见到很多这样的贴..一些仁兄总是中伤proe  捧抬ug  我觉得这样会对初学者误

你精通的话这两软件绝对不相上下   

你如果真有资格就一个软件而去批评另一个软件  那你必须对这两个软件都要
精通   是"精通"啊  不是会用就算  可是真有这个水准的仁兄又有几个?

另一奇怪现象是说ug好的人特多   但是总是学,用,讨论proe的人却特多
特别是prowildfire推出之后....
作者: vw    时间: 2003-4-1 20:20
人们都有虚荣的心理
::y::y::y::y::y::y::y::y
作者: Jeriflee    时间: 2003-4-1 21:03
走自己的路,何必管别人说什么?

每个人都知道这个,不公平的讨论就不会造成不公平的结果,至少大部分不会。
作者: wwmmdd    时间: 2003-4-7 11:33
?
作者: zle77    时间: 2003-4-7 11:38
这就是“论坛”!
作者: 丫刚2000    时间: 2003-4-7 13:03
管他3721,自己认为有用,就是好的。
作者: tinyo    时间: 2003-4-7 14:22
这是两个运用领域不尽相同的软件.何优何劣.不能用简单的一句话可以说清的.实践是检验真理的唯一标准,你干的那一行用什幺软件最多你就用什幺,那是最明智的选择.个人论事观念不同,道听途说不可信!!!
作者: redkey    时间: 2003-4-8 12:42
PROE的自由曲面造型会最后统一3D江山的,哈~~~~
作者: 3t    时间: 2003-4-8 13:21
哥哥仔,不要恼,我们爱我们的PTC,他们吹他们UG,CATIA,
我们用得开心就好,PTC博大精深,人家只知道皮毛肯定会说PROE
如何如何不好啦,

我爱PTC!!!!!
作者: flash_star    时间: 2003-4-8 13:22
我觉得是应该选择一个适合自己的,尽管不是最好的。
作者: opengl    时间: 2003-4-8 13:24
也见到很多这样的贴..一些仁兄总是中伤ug, 捧抬 proe.
作者: nelsonx    时间: 2003-4-8 14:12
opengl wrote:
也见到很多这样的贴..一些仁兄总是中伤ug, 捧抬 proe.

作者: 小蝌蚪    时间: 2003-4-8 16:26
我用UG做了一年的造形,用Proe做了一年的产品开发
   总结一名话就是,用UG造形实在是太方便了,无论什么东西让我去模仿,用UG都能做得像模像样,可是让我用UG云开发一种全新的东西,我却很难做得出来。
   而PROe 呢,却恰恰相反,做造形很费劲,而开发新产品时却非常的棒,特别是用ISDX。
   虽然我个人偏好Proe,但是我想每种软件都有它的好与不好的地方,我们不能因为某些软件存在一些缺陷,就妄加指责哪种哪种软件的不好,甚至过早推测哪种哪种软件就要被淘汰或被别人收购.  这样会打击后来者的积极性,对于我们民族工业的提高,国力的发展都是不利的。
作者: 小蝌蚪    时间: 2003-4-8 16:30
来,让我们共同努力,共同提高自己的水平,努力为国家做贡献!
就让中华民族的复兴从我们开始吧!!!
作者: dinzhun    时间: 2003-4-8 18:51
上楼的大哥讲得好,但我都是学多个UG安全些啦
因为pro在实际应用上比UG慢.
作者: MOONS    时间: 2003-4-17 09:38
来,让我们共同努力,共同提高自己的水平,努力为国家做贡献!  
就让中华民族的复兴从我们开始吧!!!

楼上的楼上的老兄很有志气嘛!
作者: JSNJZW    时间: 2003-4-17 09:53
我是沒時間去學ug啦
公司使用proe的
而且是不會改的...........
ug好阿,(我也不知道)就算好的不得了我也不會去浪費時間的
有時間的話不如去學學英文.............
一句話,用到啥我就學啥
作者: yang007    时间: 2003-4-22 20:34
我觉得在建模来说UG比PRO/E的自由度大的多,智能化好点,界面华丽些。
对着PRO/E心情郁闷,对住UG就另一种心境了。
作者: michaelfang    时间: 2003-4-22 20:42
个有个的长处,学什么永什么。
作者: nwcqn    时间: 2003-9-10 00:46
JSNJZW wrote:
我是沒時間去學ug啦  
  公司使用proe的  
  而且是不會改的...........  
  ug好阿,(我也不知道)就算好的不得了我也不會去浪費時間的  
  有時間的話不如去學學英文.............  
  一句話,用到啥我就學啥

同意,坚决支持!::6::6::6
作者: pepsi    时间: 2003-9-10 01:05
照我的習慣是
領得到薪水便成了
管它什麼UG PRO-E

((雖然現在用的是CATIA))
作者: lxl007    时间: 2003-9-10 07:54
我也来说两句:理论上,UG曲面功能比破衣强,可实际工作中有多少曲面只有UG做的出来呢?我一直用PRO/E,有时也深感它的曲面功能的局限,因此我又选择了犀牛。但话说回来,如果你能用破衣很熟练的话,你再去学UG,我想很快你就会成为高手的,正是破衣的缺陷才逼使我们去研究拆面技巧、补面方法,去理解曲面的特性。
作者: yccnc    时间: 2003-9-10 18:27
偶最讨厌讲软件是垃圾的人,也最讨厌把同挡次的软体比来比去的人.
作者: Frank123    时间: 2003-9-11 08:53
经常说讨厌这个讨厌那个的人最令人讨厌。

Pro/E跟UG不是一个档次。根本没有必要比较。到是一个档次的才有比较的必要。就像拳击比赛,不一个档次根本没有必要比赛。因为绝大多数情况下,次重量级选手能把轻量级选手打得趴下不能动弹了。
作者: 孤独剑    时间: 2003-9-11 09:22
无语、沉思、忧郁
作者: mslnyang    时间: 2003-9-11 09:23
Frank123 wrote:

Pro/E跟UG不是一个档次。根本没有必要比较。到是一个档次的才有比较的必要。就像拳击比赛,不一个档次根本没有必要比赛。因为绝大多数情况下,次重量级选手能把轻量级选手打得趴下不能动弹了。

我算是服了你了!
作者: herohf    时间: 2003-9-11 09:27
各有千秋!多学些东西才是重要的,最好ug和pro都精通!
作者: parish    时间: 2003-9-11 09:32
作者: yccnc    时间: 2003-9-11 11:42

伙计,不要矛用得太多,偶不与汝等计较.
作者: Frank123    时间: 2003-9-11 11:48
yccnc wrote:

伙计,不要矛用得太多,偶不与汝等计较.

谢谢。

有时候进攻是最好的防守。时机到了时,进攻可以彻底解决问题。

不过我还是需要人提醒防守,我自己也注意防守。

其实,如果Pro/E真的老了,那些用Pro/E的人及时深刻地认识到这一点对他们来说比继续盲目自信要好得多。当然如果以后Pro/E新版本性能大幅度提升,说不定我也会转用Pro/E。不过,在这之前,我不看好Pro/E。

最大的危险来自于盲目自信、自我感觉良好、拒绝新生事物、固步自封、不求上进!! 我国近代历史上的教训还不够痛吗?
作者: ab11119999    时间: 2003-9-11 12:16
lxl007 wrote:
我也来说两句:理论上,UG曲面功能比破衣强,可实际工作中有多少曲面只有UG做的出来呢?我一直用PRO/E,有时也深感它的曲面功能的局限,因此我又选择了犀牛。但话说回来,如果你能用破衣很熟练的话,你再去学UG,我想很快你就会成为高手的,正是破衣的缺陷才逼使我们去研究拆面技巧、补面方法,去理解曲面的特性。

::y::y::y

人总是不完美,但总要追求完美。
人都这样,何况软件呼。
作者: yyl    时间: 2003-9-11 15:19
我两个都会,说不上精通,但决不是普通。现在我大多数用UG
要补面或用ISDX时用PROE。
作者: opengl    时间: 2003-9-11 17:27

谢谢。  

有时候进攻是最好的防守。时机到了时,进攻可以彻底解决问题。  

不过我还是需要人提醒防守,我自己也注意防守。  

其实,如果Pro/E真的老了,那些用Pro/E的人及时深刻地认识到这一点对他们来说比继续盲目自信要好得多。当然如果以后Pro/E新版本性能大幅度提升,说不定我也会转用Pro/E。不过,在这之前,我不看好Pro/E。  

最大的危险来自于盲目自信、自我感觉良好、拒绝新生事物、固步自封、不求上进!! 我国近代历史上的教训还不够痛吗?

兄台这方面表现得淋漓尽致.
我等佩服得五体投地
作者: zhangcanwei    时间: 2003-9-11 22:15
       有些话确实不中听,但听进取了的确有好处。我们都是国外软件的使用者,管他什么软件,好的,能有就用。不好就坚决不用。
        每个人都把自己的体会说出来,让大家有一个较为完整的看法。我觉得这就是软件比较的目的之一。斗气是没有必要的。

“最大的危险来自于盲目自信、自我感觉良好、拒绝新生事物、固步自封、不求上进”,这话很对。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3