iCAx开思网

标题: 【题目】请大侠们做一下试刀程序 [打印本页]

作者: darkbit    时间: 2003-4-2 19:18
标题: 【题目】请大侠们做一下试刀程序
如图为一个已加工好的工件,若第二次装上铣床雕几个字,请问请大侠们试刀程序该如何出?
作者: darkbit    时间: 2003-4-2 19:19
附件。
V12
作者: darkbit    时间: 2003-4-2 19:23
附件。
IGES
作者: 立志报国    时间: 2003-4-3 08:37
o
作者: darkbit    时间: 2003-4-3 08:59
立兄,请麻烦您试一刀。
作者: 立志报国    时间: 2003-4-3 09:06
hao ba
作者: darkbit    时间: 2003-4-3 11:15
立兄,这样的试刀是可以的,但有两个小问题。
(1)假定操机工分中对刀不正确,那你这兜底的一刀下去,该工件就报废了,刀具也要损坏。试刀的本意就是为了测试对刀是否正确。
(2)假定操机工分中对刀正确,但对刀总有误差,再加刀具本身的误差和其它一些不明的误差,这刀路做时,刀具可能会擦到工件的侧壁,那就会损伤工件(虽然极细微)。试刀会损伤工件,但应把可能性降到最低。
作者: 立志报国    时间: 2003-4-3 12:20

作者: darkbit    时间: 2003-4-3 14:04
立兄,你的话很实在,我服了。其实我出这题的本意是请教大家对空间线编程的方法,我采用了沿线投影,见附图。
假如整个工件在镜面的条件下,若要求高的话,我想先割一个靠模,然后按靠模的外形再分中,其它我就没法子了。
立兄现在可能用UG编程的吧,我两年多没搞UG了,今后还请您多指教。
作者: 立志报国    时间: 2003-4-4 07:53
立兄,你的话很实在,我服了。其实我出这题的本意是请教大家对空间线编程的方法,我采用了沿线投影,见附图。  
假如整个工件在镜面的条件下,若要求高的话,我想先割一个靠模,然后按靠模的外形再分中,其它我就没法子了。  
立兄现在可能用UG编程的吧,我两年多没搞UG了,今后还请您多指教。

事实上一个好的操机工完全能在没有靠模的情况下分好中.
你搞过UG阿.那太好了.我还处在UG三脚猫时代(只会一点造型).以后请多指点::b
作者: 立志报国    时间: 2003-4-4 08:00
四点分中
作者: 山中岁月    时间: 2003-5-9 01:01

作者: 听雨的猫    时间: 2003-5-9 09:58
不是吧,各位大侠,要积分。5555,又不是什么国家机密。
强烈要求版主,也给我加分,呵呵。
作者: jinhb    时间: 2003-5-9 13:18
好东东看不到,太可惜!!!
版主解密吧!!
作者: 西坡居士    时间: 2003-5-9 20:35

作者: 立志报国    时间: 2003-5-10 15:38

作者: 西坡居士    时间: 2003-5-10 15:47

作者: HURRICANE    时间: 2003-5-13 12:43
没什麽难,x---单边靠棒
                y---表头找最高点分中
                z---镶块底面

我这儿常做,常有6个面都要加工的整体件,差不了几个丝。
作者: HURRICANE    时间: 2003-5-13 12:45
嘿~~现今都这么爱加密啊?----乐此不疲  
作者: 山中岁月    时间: 2003-5-13 12:51
我先解秘,人就是这样好奇心....
奇怪没看过这贴,看过之后不明白,你们俩个为啥要铣"萨达姆",还要分俩次铣.  
为什么不铣"#什",分5次.

作者: HURRICANE    时间: 2003-5-13 12:58
觉非好奇
这类东东怎么玩,无非就是那样,会做cnc的都能搞定
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-25 11:30
我刚接触软件不懂啊 
作者: yuhuaxin    时间: 2009-4-8 21:54
什么啊
我看不见啊
、怎么了
作者: ysjl    时间: 2009-4-9 18:14
[quote][/quote]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3