iCAx开思网

标题: cimatronE的二粗也不安全 [打印本页]

作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-8 19:33
标题: cimatronE的二粗也不安全
做二粗的刀比前面那把少放了0.2的余量,我想让它每层都光到,可中间居然有一个岛屿断层了,有十多层没铣直接铣下面的,难道是参数没搞错了,可后面还有把二粗的刀也没这样啊 ,谁来救救我
作者: yin-chen    时间: 2007-1-9 10:44
奇闻,上个图啊。怎么可以怀疑CIM的二粗啊。
作者: master_e    时间: 2007-1-9 10:49
奇闻,上个图啊。怎么可以怀疑CIM的二粗啊。
作者: qing01    时间: 2007-1-9 12:24
是用这事 我也碰到过
还会有盲区   铣不干净这种现象
作者: 86303874    时间: 2007-1-9 17:46
我也遇到这样的情况的!点解????
作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-9 21:48
这是E7.1的文件,仔细看了下那几层都跑到上面去了,E7的刀路还没用过几次就碰到这种事情,参数还不太熟悉,各位给看看 ,一共3个

作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-9 21:58
谢谢各位帮忙看看

作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-11 19:57
就是这里

作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-11 20:04
part文件就在上面,老大们能帮我看看吗
作者: 可那    时间: 2007-1-11 21:46
二粗就二粗,别当精加工用,没有必要的。
作者: 平常心    时间: 2007-1-11 22:02
断层,铣不干净,碰到过,没见过盲区,不知道Z版有没这样的问题?
有Z的请试试上面的文件?

作者: hyplip    时间: 2007-1-11 22:03

作者: tantiduo    时间: 2007-1-11 22:48
近似直身的面可能会出现这种情况.
作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-12 18:34
原帖由 tantiduo 于 2007-1-11 22:48 发表
近似直身的面可能会出现这种情况.

看来大家都碰到过,但还是不知道什么原因,不知怎么避免
作者: RAY    时间: 2007-1-14 00:35
我自己没试过这问题,但有个老油子给过一个类似的例子, 没过切, 但是一个地方突然吃刀太深。文件已上到CIM公司, 可惜我离开旧公司时还没有回复。 我想应该是
第一把刀不大于第二把刀多于两倍, 这问题就可以避免。也有可能是文件转换问题。
作者: ligangnet    时间: 2007-1-14 09:40
原帖由 RAY 于 2007-1-14 00:35 发表
我自己没试过这问题,但有个老油子给过一个类似的例子, 没过切, 但是一个地方突然吃刀太深。文件已上到CIM公司, 可惜我离开旧公司时还没有回复。 我想应该是
第一把刀不大于第二把刀多于两倍, 这问题就可以避 ...

现在只是最后一把刀用二粗,安全重于泰山啊
作者: 可那    时间: 2007-1-14 11:57
不需要用2粗, 全用一粗好了!
作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-14 17:50

有点不懂老大的意思,刀子要相对前面那把刀的多少比较合理些
不明白空出来的那段为什么会跑到上面去(上面有几层重合),老大们没时间看啊
作者: ccrj    时间: 2007-1-14 19:12

就算第一把刀不大于第二把刀多于两倍,我还是遇到过一次,是25R5二粗后,再用16R0.8三粗吃刀多,于是交代操机员如果开粗后模仁上的平位大于直径值-2XR过多,就不可以做接下的二次开粗
作者: 惠益    时间: 2007-1-14 20:43
二次开粗我也遇到过一次,E6的刀上部没有清完角,到了最后一层直接一刀铣掉,刀断工件坏,而且是相当简单的一个东西。但只有这么一次,其他时间都是很放心的。
作者: zl    时间: 2007-1-15 10:15
cime的二粗确实有问题
作者: zhqsxn    时间: 2007-1-15 10:30
试试把把精度该小点
作者: rickyhu    时间: 2007-1-15 11:05
我碰到过多次用二粗时抬刀也就是红线刀路~只比工件高0.1mm~~有次刚脆贴着工件过去的~但工件还有佘量~刀子用快速刀路过去就断了`~~
作者: r-o-o-n    时间: 2007-1-15 11:54
原帖由 rickyhu 于 2007-1-15 11:05 发表
我碰到过多次用二粗时抬刀也就是红线刀路~只比工件高0.1mm~~有次刚脆贴着工件过去的~但工件还有佘量~刀子用快速刀路过去就断了`~~

不要特意地去减少跳刀和貌似空刀。
作者: cwmcwm    时间: 2007-1-15 13:28
原帖由 rickyhu 于 2007-1-15 11:05 发表

E的跳刀会碰刀工件吗?我还没有遇到啊
作者: huihongbo    时间: 2007-1-15 18:16
拐角不加圆角可能会好些
作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-15 18:24
原帖由 可那 于 2007-1-14 11:57 发表
不需要用2粗, 全用一粗好了!

我试过了,把那二粗改 成一粗结果是一样的,但要是用再小一点的刀二粗就没事,真晕了
作者: 东方瀚海    时间: 2007-1-15 20:08
偶还没发生过这样的情况……
作者: 神情—    时间: 2007-1-16 18:16
这样的事情我没有试过   不过我一般用二次开粗都是用来做二次开粗    不会用来做半精    如果二次开粗加上半精一起做的话  这样计算出来的刀路很乱
作者: freeman    时间: 2007-1-17 22:57
我所知道这种现象只有UG才有,CIM_E怎么也有了?
作者: jinghong383    时间: 2007-1-20 10:39
二次開粗的余量要多過前面開粗的刀.這是常識.要不會在實際加工出很多問題.後果不敢想.
作者: changelyb    时间: 2007-1-20 20:09
我也遇到过这样的问题~全靠自己解决~
而且这中问题在清角的时候也会出现~真不知道CIM公司什么时候弄个补丁出来,提高安全性~
作者: rensyonz    时间: 2009-7-14 18:41
二粗不要拿来半精啊。侧面余量要和一粗相同。而且最小毛坯大余0

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3