找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[求助] 用E版本的兄弟来看看

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位用E版本的兄弟姐妹们,小弟从MC8.0  9.0  到MC X转到CIM IT12.6版本!前两个月得一
朋友推荐,学上了E7.1的NC,(造型我还是青睐于UG的)!现在学E嘛,也有段时间了,感觉用的真是太爽了!
尤其是二次开粗,真实环绕,根据深度来控制精铣所有等等。。。本来在IT里面不会用的功能,在E7.1里面也学会了
呵呵。。。不过,还是有点不明的小问题想问问大家
               E7.1里面怎么出线割图纸啊?出火花图倒是超爽,我只看过别人拿过来已经好了的线割图纸!自己却不会!
在UG里面倒是可以搞的!但是有新的问题又来了,比如一副模仁,分型面要线切割的!我的做法是,在UG里面把分型
线给提取出来,也就相当于提取曲面线吧!这就是我们需要的线割数据了,可是提取出来的线,有的却不是圆弧,也就是说
是样条曲线,或者说是近似圆弧的不规则曲线!这下标注尺寸都标注不出来了!有时候在造型的时候做分型面用的是桥解曲线
功能来做面的!这下子麻烦来了!提取出来的线是整的,无法标注!好在UG里面有个简化曲线的功能,就是把这些线给简化成
一段段圆弧!可是这样一来,圆弧细化的太多了啊 !有的圆弧超大,据线割同仁讲,他们能画的最大的圆弧才不到1000,而我给的数据有
的圆弧都是7000以上!呜呜。。。。。哎没有办法,俺都是自学的!有的根本就不会的!书上好象也没有介绍关于出线割图的!
                好了既然是CIM版块,还是讨论CIM E7.1吧!哪位大哥可以帮帮忙,给我一份关于出线割图纸的教程啊?最好再
  贴几个标准的线割图纸给我看看,看和我自己瞎琢磨的同不同!小弟在此感激不尽。。。。。对了,大家在CIM里面有没有遇到我在UG里面
遇到的问题???好象CIM没有桥接曲线或桥接曲面这个功能是吗?也有可能是我太菜了,还没有用过!因为我对CIM热忠的是它
超强悍的CAM功能!比我当初学的MC强多了!最郁闷的是老版本MC8.0开粗都没有斜插与螺旋下刀!只能垂直下刀。。。
                小弟我的QQ是  86303874   希望有好心人可以帮帮我。。。。   下午四点半以后,我的QQ都在线的。。。。

哎。。。。说句心里话,学是学了不少,冤枉钱也花了不少,可是每个都不精!现在学了E7.1的CAM感觉比之前的
任何一个软件都好用!所以狠下决心一定要学好E7.1,每天学E7.1超过7个小时,现在用的也比之前的IT熟多了!希望过完春节可以找个好工作。。
                            希望,在以后的学习过程中,如有什么问题,大家可以帮帮我!小弟我感激不尽。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x