iCAx开思网

标题: 【原创】候车亭设计 [打印本页]

作者: winter_july    时间: 2003-4-4 07:17
标题: 【原创】候车亭设计
采用膜结构,几跟柱子,配套的站牌和垃圾桶设计!请大家从外观整体形式评价一下!其主题是自己定的“城市中的伞”,与bennywei,slashzz,柱头3,winterjuly兄妹门合作!
作者: winter_july    时间: 2003-4-4 07:17
垃圾桶的设计和结构!
作者: winter_july    时间: 2003-4-4 07:18

车站站牌的设计和结构,也是3片环柱子,牌子上的内容可重复供近出远处和工交车上等不同位置的人的观看!采用双片透明有机板夹紧牌子,用螺钉钉住。与柱子的连接结构和垃圾同和候车亭的连接结构一样,以图采用统一的风格结构!
作者: winter_july    时间: 2003-4-4 07:20
不好意思,我是mygreathome,用女朋友的号发的!当然,她也是参与到设计中的!
作者: lishan0424    时间: 2003-4-4 09:34
不错!支持你们!但是我觉得地板不太好,注意防滑!还有要从多角度考虑,因为老人、孩子的一些行为模式还要考虑的!提点我的个人建议!
作者: 破衣人    时间: 2003-4-4 09:42
風格不錯

垃圾桶沒有遮住,下雨天不是積水了
.

作者: mygreathome    时间: 2003-4-4 11:27
在设计的初中考虑到的并想办法解决的问题有:  
1分流,和导流:把侧面采用斜式给人以视觉上的宽敞感,看上去不那么压抑,也自然而然的引导人群从侧面进入,而不是走到车亭的前后部影响上下车。  
2顶棚的张开也给人以宽敞的感觉,尤其在夜间在灯相光线的作用下让光线在顶棚膜的材料上形成漫反射,增大亮度。  
3接点上的统一设计,在垃圾桶和站牌与杆子的连接上采用了统一的插式,在顶棚的一些连接上也采用了,不过在设计上对于力学和结构上的分析并不专业,也希望大家指点一下!  
4材料的运用上顶棚的材料想让它感觉现代些。膜的材料其实我们了解得并不多,只是看到有这种材料的实际应用,就才用了,而且在连接上也是接见原由的连接方式,可能有点复杂!不过整体看也显现了降低整个的成本!  
希望高手门好好指点一下!
作者: mygreathome    时间: 2003-4-4 11:29
lishan0424 wrote:
不错!支持你们!但是我觉得地板不太好,注意防滑!还有要从多角度考虑,因为老人、孩子的一些行为模式还要考虑的!提点我的个人建议!

防滑的问题提得好!其实我在画的时候还是为了效果才弄得光溜的,在实际的情况下应该还是水泥地!::y::y::y::y::y::y::y::y::y
作者: 流非流    时间: 2003-4-4 11:46
请问一下,垃圾满了以后,垃圾桶的清理怎么解决呢??
作者: mygreathome    时间: 2003-4-5 00:04
流非流 wrote:
请问一下,垃圾满了以后,垃圾桶的清理怎么解决呢??

桶的中间我不是画了一个环么?那代表里面有一个内桶!满了以后清洁工人把盖子提上来,内桶有个提手,提上来就可以了!::K::K
作者: haagen dazs    时间: 2003-4-7 15:17
建议:
垃圾桶的底部开些孔,其作用
1:避免积水,如有雨水或者液体垃圾可以经此孔流出
2:漏到内桶外的小垃圾可以从底部排出,方便清理
作者: beyondsui    时间: 2003-4-22 12:12
   我是一个新手,候车停是我的毕业课题,但资料不够,希望哪位高人不吝赐教!谢谢
作者: jack.333    时间: 2006-5-24 17:32
看不见图阿 ?
作者: jack.333    时间: 2006-5-24 17:37
标题: 看不倒 阿
为什么 看不到阿 ?可惜 呢
作者: lene812    时间: 2006-6-23 23:38
图在哪里啊
作者: 023023    时间: 2006-10-26 10:02
....................
作者: 冰鱼的世界    时间: 2007-7-13 19:33
呵呵
作者: 参照    时间: 2007-7-14 00:21
都看不见你的图
作者: 参照    时间: 2007-7-14 00:21
图在哪呢 看不到啊
作者: 5aiguodong    时间: 2007-12-6 15:01
怎么看不到图片啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3