iCAx开思网

标题: I-DEAS有没有曲面加厚命令 在哪里啊?/ [打印本页]

作者: jubao    时间: 2007-1-24 14:58
标题: I-DEAS有没有曲面加厚命令 在哪里啊?/
I-DEAS有没有曲面加厚命令 在哪里啊?/
作者: lodger    时间: 2007-1-24 15:45
用shell就OK了
作者: jubao    时间: 2007-1-25 11:03
谢谢
再问 有没有填充曲面命令
作者: lodger    时间: 2007-1-26 08:42
surface by boundary
作者: qjmzj1    时间: 2007-1-26 09:20
原帖由 lodger 于 2007-1-24 15:45 发表
用shell就OK了

最好的方法还是曲面偏移。
作者: jubao    时间: 2007-1-29 14:32
原帖由 lodger 于 2007-1-26 08:42 发表
surface by boundary

我的意思是说 有没有像 Solidworks里面的填充曲面命令
此命令可以在钩子末端形成类似半球状的圆顺曲面
i-deas中的Surface by boundary 好像不行
作者: qjmzj1    时间: 2007-1-29 18:14
原帖由 jubao 于 2007-1-29 14:32 发表

我的意思是说 有没有像 Solidworks里面的填充曲面命令
此命令可以在钩子末端形成类似半球圆状的顺曲面
i-deas中的Surface by boundary 好像不行

sw没用过.怎么个可以在钩子末端形成类似半球圆状的顺曲面面,放个图上来看看先.
作者: jubao    时间: 2007-1-30 12:04
原帖由 qjmzj1 于 2007-1-29 18:14 发表

sw没用过.怎么个可以在钩子末端形成类似半球圆状的顺曲面面,放个图上来看看先.

SW 操作步骤:
放大钓钩末端,选择末端开放的边(圆形),单击曲面填充按钮
从曲率控制下拉列表框中选择相切,请选中下面的所有复选按钮。
在[property manager]展开约束曲线选项组,并单击选择列表,在property manager中选择constraint curve草图,钓钩末端的形状由约束曲线来控制,所建立的曲面和扫描曲面平滑过渡。
作者: zhaocai    时间: 2007-3-3 15:09
idea可以,不过我5年没有用了.
作者: gu19821205    时间: 2007-3-19 21:26
不知楼主是否方法不同  用sweep命令的话非常简单
作者: jubao    时间: 2007-3-20 10:33
请问 sweep怎么 作?
cross section选圆
那path选什么?自己画吗?
作者: jubao    时间: 2007-3-22 09:21
原帖由 gu19821205 于 2007-3-19 21:26 发表
不知楼主是否方法不同  用sweep命令的话非常简单

请说具体步骤   好吗
作者: chenghui1123    时间: 2008-10-31 16:13
标题: 我回个
接触这软件不久,用的人很少,所以呵呵 回复的人也少了  希望我的迟贴对用此软件的人有点帮助!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3