iCAx开思网

标题: E7.1的问题 [打印本页]

作者: iham    时间: 2007-1-26 09:51
标题: E7.1的问题
各位用E7.1的大哥们,今天用E7.1做了一个刀路,本来想让刀具在拐角处拐圆弧,圆弧半径为1.5毫米,可是当刀路算出来以后,发现了一个大问题,在加工层中,有的地方漏了几刀,再到了下面居然一刀切过去了!如图..
后来把拐角圆弧改为外部圆角,就没有这个问题了!!
    请大虾们讨论讨论呢!
作者: iham    时间: 2007-1-26 09:57
图档
作者: iham    时间: 2007-1-26 10:01
图档
作者: iham    时间: 2007-1-26 10:04
大家可以自己算算看,先依轮廓建个毛坯,再用16R0.8的开粗,拐角圆弧给1.5
作者: xgldisk    时间: 2007-1-26 11:11
你用的是 传统加工策略吧。
作者: iham    时间: 2007-1-26 12:33
要是检查不仔细的话,那个一刀过去,可真是心寒啊....想都不敢想
作者: sqsw    时间: 2007-1-26 13:29
试了一下,确实如楼主所说的。

郁闷啊,我还在学这个呢,信心受打击了,有这些地雷在,都没信心拿程序上机啊,怕怕!

老手们可以讲讲那些地方有暗雷吗?555,都不知道学CimE是对还是错。
作者: iham    时间: 2007-1-26 15:24
刚才下了个E7.1的补丁,以为可以解决这一问题!可是结果还是一样!还是在那撞刀?我在想...
是不是面的问题????等会拿到IT里面做看看呢!
作者: iham    时间: 2007-1-26 15:29
传个NC文件给大家看看,这可真是一个地雷啊!谁 踩到谁倒霉!
作者: iham    时间: 2007-1-26 15:39
哎.....
作者: iham    时间: 2007-1-26 15:45
晕....
作者: iham    时间: 2007-1-26 15:52
怎么没有关注这个问题呢????现在的CIM论坛怎么这么冷啊?RAY版大呢?BEYOND呢?来看看撒
作者: sqsw    时间: 2007-1-26 17:25
不知道Cimatron计算刀路的依据是什么,为什么会出现这样的问题?

期盼高手解答。
作者: 平常心    时间: 2007-1-26 19:50
Z版?D版?
作者: nicklin80    时间: 2007-1-26 19:53
我也过发现过类似的问题,幸好及时发现。不过E7。1基本上还是可以的
作者: iham    时间: 2007-1-27 08:17
恩,说实话,E7.1用起来是满爽的!(无论从哪方面)至少我是这样认为的!不过,发生这样的事情!也的确让人心寒....在此只希望...各位用E的朋友们,在做好刀路以后!一定要仔细检查看看!E的刀路并不是绝对安全!包括粗加工环行铣和二次开粗!现在连WCUT也不是绝对的安全了!哎.........
大家看看下面这个图呢!是粗加工环行铣做的!是个翻砂模具!留了6毫米余量...首先是依曲面建个毛坯,偏置8毫米!
作者: iham    时间: 2007-1-27 08:38
然后,用了E的新功能,粗加工环行铣做的!结果刀路又不对了!大家可以仔细看看,又闷刀了!一刀切了8毫米啊....50R6的刀...一刀8毫米...结果大家可以想象!刀头报废,料动了,还要拿去焊...再找正也很难找准....
作者: iham    时间: 2007-1-27 08:41
又闷了....
作者: iham    时间: 2007-1-27 08:44
幸亏及时检查出来了!算了...还是老实点吧!用WCUT来参考毛坯做吧!虽然空刀比较多,但是至少它安全啊!汗.....要不把操机的也吓死了!
作者: iham    时间: 2007-1-27 08:45
说了半天,怎么都没有人来解答呢???好冷清啊....自己先顶一下...
作者: heenees    时间: 2007-1-28 11:56
做翻砂件,可以试试用wcut,加stock sprinl用相对跳刀,基本没什么空刀啊
作者: 86303874    时间: 2007-1-28 18:36
WCUT做翻砂件的时候参考毛坯做刀路,会有很多空刀的!我尝试了一下,时间相差了有近45分钟呢!
作者: ganwenjiang    时间: 2007-1-29 09:52
好恐怖!!!!!!死都不知道是怎么死的
作者: chen75    时间: 2007-1-29 10:36
原帖由 iham 于 2007-1-26 09:51 发表
各位用E7.1的大哥们,今天用E7.1做了一个刀路,本来想让刀具在拐角处拐圆弧,圆弧半径为1.5毫米,可是当刀路算出来以后,发现了一个大问题,在加工层中,有的地方漏了几刀,再到了下面居然一刀切过去了!如图..
后来 ...

这里先告诉你CimatronE的rough功能是不错的,下面是我编的程序,没有出现你的现象。
作者: chen75    时间: 2007-1-29 12:19
其次,wcut这个功能从it到E只是完成了它的一个移植的过程,由于内核的限制像这样的程序已经不可能进行算法的更新或参数的调整,你的文件也许正好碰上了它的limitatiion,这也是为是么Cimatron在E版里面要增加那么多新功能的原因之一。

我拿你的文件到it13里面算了一下,一样也是错误的结果。
作者: 86303874    时间: 2007-1-29 17:51
哦!原来是这样....怪不得呢!还是楼上的大哥厉害!一下子就看到问题的实质上面去了!本来以为,加了补丁会好点!可以4个补丁都加了!还是一样的!经过大哥这么一说!就豁然开朗了!那请问大哥...E7.1的4个补丁有什么用???它们改善了E7.1的哪些BUG???
作者: 86303874    时间: 2007-1-29 17:55
大哥说...环形粗加工满好用的!但是你看看我发的那个翻砂模具的刀路呢???还不是一刀给闷掉了???这又是怎么回事呢???不过说实话环形粗加工虽然抬刀多点..算的慢点...别的还是相当不错的!
作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-29 19:00
真是少见

作者: chen75    时间: 2007-1-30 09:04
原帖由 86303874 于 2007-1-29 17:51 发表
哦!原来是这样....怪不得呢!还是楼上的大哥厉害!一下子就看到问题的实质上面去了!本来以为,加了补丁会好点!可以4个补丁都加了!还是一样的!经过大哥这么一说!就豁然开朗了!那请问大哥...E7.1 ...

一般补丁升级内容Cimaton公司是不会对外详细说明的,自有其内部考虑。就像Proe每次小版本升级都是3张光盘,也不说明有那些更新内容一样的道理。
至于文件过切,那就要具体原因具体分析,有可能是曲面质量问题、有可能是参数设置问题、也有可能是软件自身的Bug,光看图片是说明不了什么问题的。
作者: 86303874    时间: 2007-1-30 19:09
哦.....大哥是"南京同淮科技"的??以前没有留意到你的帖子嘛!看来也是老鸟了啊....我老家是扬州的!女朋友谈的南京的!  一直想在南京混混的,无奈...南京工资太低了!
作者: 86303874    时间: 2007-1-30 19:15
儿子满可爱的!将来我也生一个!呵呵....
我现在压力满大的....没几年快结婚了!钱来不及赚啊.......哎....现在有恐婚症了!
老哥....在这行混多久了??我以前在南京工程学院上的学(自费进去学的编程)现在也工作2年多了!当初学的是MC 8.0现在早就忘光了!现在NC是CIM E7.1    CAD是UG2.0    都不精
哎.....
作者: jinhui518    时间: 2007-2-9 02:04
先下了看看

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3