iCAx开思网

标题: 咬花效果在PRO/E命令中这么做? [打印本页]

作者: mysun08481    时间: 2007-2-13 13:10
标题: 咬花效果在PRO/E命令中这么做?
咬花效果在PRO/E命令中这么做?
咬花效果在PRO/E命令中这么做?

高手们请帮忙!
我晓的一般画好一个后在阵列  但是这种方法计算量大电脑容易死!
或者用曲面替换 但是要必须画那么多个咬花的草图~麻烦
想请教 我知道有更好的方法!
急啊~~
作者: mysun08481    时间: 2007-2-13 13:11
等待高手! 因为客户要求咬花效果用模具开出来
不用哪个咬花工艺!
急啊
作者: mysun08481    时间: 2007-2-13 13:13
说明我的产品是塑胶件~~厚度2MM
作者: zjwzjw    时间: 2007-2-13 13:14
3D不用咬花,只需告诉模具厂咬花规格即可。
作者: tfzyx    时间: 2007-2-13 14:04
期待啊
作者: ayang_wu    时间: 2007-2-13 14:04
给他一个咬花号就可以了,不知就问客户要什么样的,这个都有标准来的.
如果要效果那就要做渲染了.
作者: dgang121    时间: 2007-2-13 16:49
我是用曲线表示的!
作者: houzhongqiu    时间: 2007-2-13 16:54
这你也要做出来,你不把电脑累死才怪~
作者: 推倒胡    时间: 2007-2-13 17:03
找个纹板,告诉模具厂编号,或者找你们已经做好的产品,有纹路给个样品给模具厂找着做也可以.
作者: 麦客xwg    时间: 2007-2-13 17:04
原帖由 zjwzjw 于 2007-2-13 13:14 发表

是的呵
出給他們咬花區域圖和咬花規格就好了
作者: songzhihua    时间: 2007-2-14 10:51
工程图中标注,咬花区域及咬花规格,实在要在PROE中做出来,那就使用渲染的噪声值控制
作者: rightrule    时间: 2007-2-14 11:38
咬花,不就是滚花吗,要是的话看附件,应该不会死机,我都试过N遍了。
作者: songzhihua    时间: 2007-2-14 14:12
楼上的,咬花跟滚花是两回事情,哈哈
作者: 4345942    时间: 2007-2-14 14:43
gh
作者: woria886    时间: 2007-2-16 00:19
要你用3D做出效果来?
你告诉他去找广告公司吧。
这样下去大家要自杀了
作者: ADSHENG    时间: 2007-2-16 00:46
我们有做过,也是用上面两种方法做的,生成特征时不堪重负,呵呵!
作者: risk    时间: 2007-2-16 16:25
你这种问题可以先问问你老大,国外的工程师看到这样的问题会丢了我们中国人的脸,想要做工程/设计类的工作需要一定的基层工作经验,不是出学校就可以做了的,建议你去基层先做做!个人建议,并无他意!万不可见怪!
作者: cxh123    时间: 2007-2-16 20:07
真是的,年轻人也不要把Pro/E当成是万能的了,凡事不要较真!
作者: xj815    时间: 2007-2-22 23:39
原帖由 zjwzjw 于 2007-2-13 13:14 发表

我们这里也是这样做的
作者: shuilinyu    时间: 2007-2-23 18:49
说到模具咬花,可能很多非专业人士觉得很奇怪的名字,不知道是什么东西,其实在日常生活中,咬花出来的效果无时不刻的出在我们的眼皮底下,就像我们每天工作面对着的电脑,电脑上的塑胶部分,都有花纹,不是制造模具或者产品模具开发设计的工作者就不会去注意这些的.这是一个外观的设计,在这个咬花行业,一直比较有名的、比较专业的,只有那么几家,就好像只做成了品牌,有日本的一家,台湾的一家,韩国也有一家新生的,但技术含量好像蛮高的,听业内人士讲,韩国的那家也是由日本那家公司出来的一个师傅出来自己开的公司,香港的就有益新,在国内也是响当当的名字,在做模具的企业中,说起益新,没有人不知道的,只要是入行时间稍长一点点的,都知道,可能一些新人没接触到这方面没了解就会不知道。

还有就是汽车行业,所用到的像皮纹的效果都是通过咬花做出效果,做在模具表面,用塑胶成型注塑出来,简直就是和皮质的效果一样,目前我们有做到过的有比亚迪的仪表台,大众的仪表台,大众的只是帮别的企业补纹的,因为,目前,有公司想给我们做纹,量是要经大众授权,目前,大从公司所授权的另一家是价格相对比较高的外企,那么我想,到时如果给我们加工,我们的价格会低很多,那么是不是汽车都有机会再降一次价呢?呵呵,现在是开玩笑,不是说真的,可能真会有这样的情况,如果,一样东西做出来的成本降低了,那么他的价格也是可以更优惠来吸引更多的消费者啊,你们说对吗?这也是不无道理的事情,现在市场上很多人都讲啦,质理好,才价格高嘛,如果质量好又价格便宜的东西出来了,是不是很多人要去抢着购买啊?
作者: ffrrzz    时间: 2007-2-28 15:37
她太忙了!得了方法来不及谢大家。SORRY!
作者: liuzhanping9605    时间: 2007-2-28 18:01
一定要做的话
可以用实体折弯试下
不过限制很多
作者: smallmanCAD    时间: 2007-3-2 07:38
没有一定要做的,如要效果图应用3DMAX一类,不要效果只用规格表就好,
作者: chd97    时间: 2007-3-2 08:38
此贴是强奸贴!

鉴定完毕
作者: cadfu    时间: 2007-3-2 08:47
不知楼主所谓的咬花是否晒纹?
如果是,画出没什么意义,注明就好,
做效果图不是破衣的强项,
作者: yuweilove    时间: 2007-4-30 23:16
手头有模德MT9000-MT11285纹板一套  (仅此一套)
硬料药水  如S136H    腐蚀5分钟左右  就可以达到20μm深度  =0.02mm  (日本妮红配方)
各类皮纹菲林,  丰田 本田 铃木 等系列皮纹

整套咬花流程相关资料....

有实力老板可咨询QQ34297825  不诚勿扰
作者: jhb790412    时间: 2007-5-9 22:24
晕,PRO中是不做咬花的,要做效果可到PHOTOSHOP中做很简单的
作者: glf168    时间: 2009-2-28 09:17
一次生成太多,肯定死机,不用怀疑。
作者: liyijing101    时间: 2010-8-8 16:52
给供应商样板就可以了啊
作者: 30393    时间: 2010-10-30 03:22
哈~  一般都標定區域 給咬花MT編號即可~
作者: kinghual    时间: 2010-11-1 11:00
找个咬花厂家,那样板给客户看,让客户挑一种给厂家做就可以了,,,,
3D里面要做??????就算能做,估计电脑也拖不动
作者: xiaoliu0011    时间: 2010-11-3 22:08
3D选择出蚀纹区域皆可,然后告诉厂家蚀什么纹就行!
作者: raofule    时间: 2010-11-4 19:28
哈哈,有点无理要求
作者: dercheng    时间: 2010-11-5 14:06
標題應該是"怎麼作"而不是"這麼作"吧,感覺好像妳會的樣子。
作者: zhang8752    时间: 2011-3-18 14:31
每人在 3D上画蚀纹的 。 那么细细的,画得出,电脑不死才怪
作者: tomason07    时间: 2011-9-26 10:55
3D中在要咬花的区域标识颜色之后出个PPT说明哪个区域用说明型号的花就可以了,咬花的型号都是标准的
作者: xiaooyong.    时间: 2011-11-4 16:51

作者: huangyan896    时间: 2011-11-17 18:11
产品表面贴图啊!规格说就好了
作者: j526395824    时间: 2011-11-21 22:22
感谢楼主,顶一个
作者: willzeng    时间: 2013-1-27 22:46
3D 不做咬花,根据咬花板来确定咬花规格
作者: xyedh    时间: 2013-9-6 12:15

期待啊
作者: kinglight    时间: 2013-10-2 11:44
何必為難軟體呀。
只需把型號列出給專業家工廠即可!
作者: duanduandly    时间: 2013-11-28 13:46
你的意思应该是客户想看纹理效果吧,请ID设计师处理就好了,3D上不用做

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3