iCAx开思网

标题: 【求助】【推荐】阵列 [打印本页]

作者: 1234cad    时间: 2003-4-10 14:12
标题: 【求助】【推荐】阵列
现在遇到一个大量筋条的阵列问题,如图所示能不能画一条来完成,多谢
作者: ππ神醫    时间: 2003-4-10 14:22
用布林運算

V字型為 PartBodr

環狀補強肋為另一 Body ,要超過 V字型

使用 unitrim 就可以了
作者: 1234cad    时间: 2003-4-10 14:34
不是您说的意思,我是说只画一条,其他的靠pattern来完成(相当于将整条筋向外offset),如果每条都画的话工作量太大
作者: ππ神醫    时间: 2003-4-10 15:07
我是說在另一個 Body 中做一個角度大一點的肋,其它的一樣使用陣列完成,然和 partbody 執行布林運算就可以了,只要三個步驟而已!
作者: 1234cad    时间: 2003-4-10 15:19
但是那样作出的筋不是同心的啊
作者: CATIA_Boy    时间: 2003-4-10 17:02
1234cad wrote:
但是那样作出的筋不是同心的啊

是半径不变!这个用简单的阵列好像解决不了::?::?
作者: lizg26    时间: 2003-4-10 17:28
用阵列(红色)好象不同心,变通一下用草绘(绿色)来做。
作者: CATIA_Boy    时间: 2003-4-10 17:59
我又想了想,好像没那么简单,因为阵列无法改变大小,而这里的半径是增大的,大家在努力想想,也许是我没弄明白!
作者: lc7410    时间: 2003-4-10 18:06
阵列问题,见图。
作者: CATIA_Boy    时间: 2003-4-10 18:15
先做阵列,然后TRIM或UNITRIM
作者: CATIA_Boy    时间: 2003-4-10 18:19
参考
作者: 1234cad    时间: 2003-4-10 18:19
终于想了一比较简单的办法,先做一个截面草图,然后将它translate,再建一个草图,将translate投影,最后做shaft就行了
作者: 1234cad    时间: 2003-4-10 18:35
lc7410的作法很简单,现拉伸一个圆弧面,然后pocket到这个面,最后pattern选keep specifications
作者: ππ神醫    时间: 2003-4-11 11:35
這樣子就好了

綠色為 草圖.1
紫色為 草圖.2 ,在草圖中使用偏移就可以了
作者: lc7410    时间: 2003-4-12 15:56
如何做?
作者: lc7410    时间: 2003-4-14 18:20
     上面的图我是用SW的钣金功能作的,不知道CATIA该如何做简单?
作者: 1234cad    时间: 2003-4-22 10:55
以飞镖盘的局部,请大家指点有什么好方法挖孔
作者: CATIA_Boy    时间: 2003-4-22 15:21
方法好说,总要的是怎么能让这个模型很小,我看大家比比谁的模型小吧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3