iCAx开思网

标题: IML工艺对天线影响(有贴图,大家看看,指点一下) [打印本页]

作者: wlinzi50    时间: 2007-4-2 11:07
标题: IML工艺对天线影响(有贴图,大家看看,指点一下)
看看附件的IML工艺,为手机外壳,有反光的质感,是否含金属离子呢,不知道会不会对天线有影响,那位了解比较清楚啊!

作者: wlinzi50    时间: 2007-4-2 11:11
这个是明显电镀的,应该有金属离子吧

作者: wlinzi50    时间: 2007-4-2 16:05
大侠们,帮着看看啊!
作者: wlinzi50    时间: 2007-4-4 10:09
没人顶,自己顶
作者: wlinzi50    时间: 2007-4-4 10:09
顶啊
作者: wlinzi50    时间: 2007-4-5 09:38
我顶我顶!
作者: yangjinhong    时间: 2007-4-5 11:55
IMl工艺一般对天线没有影响,IML材料常用PE film.
作者: 精益求精    时间: 2007-4-5 12:12
你手头的东东不是IML的,IML一般采用PET薄膜+PMMA材料注塑,这款绝对是电镀锡材料,然后表面喷有色UV的工艺!
作者: wlinzi50    时间: 2007-4-5 18:54
原帖由 精益求精 于 2007-4-5 12:12 发表
你手头的东东不是IML的,IML一般采用PET薄膜+PMMA材料注塑,这款绝对是电镀锡材料,然后表面喷有色UV的工艺!

不,这个是IML厂商拿过来的,岂能不是IML???
作者: Blue water    时间: 2007-4-5 19:03
支持7楼的。
看楼主的这个东东,应该不是IMLR,是电镀或者溅镀的吧。表面这么亮。
作者: wlinzi50    时间: 2007-4-6 09:54
大家踊跃点那
作者: id98cs110    时间: 2007-4-9 15:38
真空镀可以做不导电电镀,由于表面过了UV,所以拿去做表面测试时无法测出导电性
个人认为对天线还是有一些影响的
作者: taying1    时间: 2010-10-20 19:31
it is NCVM film
作者: haihongvic    时间: 2010-11-15 17:58
IML的膜片也可以使用溅渡,利用膜层厚度来改变视觉上的颜色,可以做到不导电,不对信号起衰减作用,这种工艺早就有了
作者: mike915    时间: 2011-1-7 14:49
用IML做电镀的效果,代价是不是大了点。。。
作者: johnson-fu    时间: 2011-12-2 10:22
此類產品油墨如有加銀漿或金屬性塗層就會影響天線的接收性能
作者: 胡须东    时间: 2012-1-3 17:58
个个都有经验,我顶了
作者: hellojianbao    时间: 2012-2-16 23:53
这么 高亮的IML,应该是在film上进行了光学镀膜(si或者氧化物,飞天线没有影响,)或者是NCVM(靶材In/Sn,对天线一般没有影响的,

不过为了确认的话,最好做一下RF测试,对比一下。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3