iCAx开思网

标题: 我对现在大家讨论的一些软件技巧的看法 [打印本页]

作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-4-5 01:42
标题: 我对现在大家讨论的一些软件技巧的看法
我想说说对现在大家讨论的一些软件技巧的看法。
看了N年的坛子,总有一种奇怪的印象,怎么大家讨论的很多高级技巧很象动画软件里面的功能啊??
是工程软件借鉴了动画软件中某项功能吗???
典型的有自由曲面表面的阵列,相对应的是3ds max/Maya里面的在一个物体表面做动画;
还有这些,应该叫随形阵列吧,动画软件里面早就有的功能,现在好象很流行在工程软件讲这些造型的技法

作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-4-5 01:47
还有warp功能,越看越象Maya里面的Cloth功能。
是我老了,脑子生锈了,自己在乱想???

作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-4-5 01:56
还有扭曲功能,典型的动画里面常用的功能,现在新版本的工程软件里面也有了。
真不知道能拿来干什么??
感觉这些花哩胡哨的功能越来越多了,实用性有多少??
难道象Solidworks的帮助文件说的拿来设计3D包装??

作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-4-5 02:05
我真的怀疑如果有那么一天,有人会拿Solidworks什么的来做一些CG动画片?
工程软件很多地方越来越象动画软件了。
全面发展,全面覆盖???呵呵
一个脑袋有些发昏的苦瓜在深夜中的冥冥乱想……
作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-4-5 10:50
是不是大家认为此贴纯属废话,不值一谈??
作者: 彭鑫    时间: 2007-4-5 13:03
没有这种感觉,工程软件也需要动画演示的哦,不过倒是有个别人在那玩软件功能而已,不实用。
作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-4-5 14:12
和尚,Pro/E版有人求助,曲面的过渡问题,你不去帮帮忙。
作者: 彭鑫    时间: 2007-4-5 14:48
原帖由 上海小苦瓜 于 2007-4-5 14:12 发表
和尚,Pro/E版有人求助,曲面的过渡问题,你不去帮帮忙。

例子和教学不知讲了有多少遍了,这些人首先不去看,唉…!重复的做事情才累。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3