iCAx开思网

标题: 体积块螺旋加工怎样才能不从中间下刀?及来回跳刀。谢谢。 [打印本页]

作者: 萧萧下    时间: 2007-5-1 23:45
标题: 体积块螺旋加工怎样才能不从中间下刀?及来回跳刀。谢谢。
体积块螺旋加工怎样才能不从中间下刀?及来回跳刀。
谢谢。
我用TYPE_SPIRAL时总是在中间下刀,如何设置才能在外部进刀?

用SPIRAL_MAINTAIN_CUT_DIRECTION       和          SPIRAL_MAINTAIN_CUT_TYPE   时可以在外部下,但也是在外部的一个边的中间上,如何能让不在中间下?而且中间有很多跳刀,总是从一边跳到另一边,如何不让它来回跳?

非常感谢,请大家帮忙。

我传上图片。
作者: 萧萧下    时间: 2007-5-1 23:58
走刀的时候总是在接近轮廓的时候总是从一边跳到另一边。如何设置让它沿轮廓环状走刀?谢谢

我传上part,有谁有时间的话帮我出几个序列,谢谢。

25mm牛鼻刀,16mm立铣刀,10,8,6,4,2球刀。大家觉得用什么刀具合适就选什么,从粗到精帮我出个序列,谢谢。

我的思路是,体积块螺旋开粗,体积块prof only 半精,曲面平行精铣,这样做对不,大家指点下,谢谢。
作者: 剑23    时间: 2007-5-2 15:30
体积加工要体外进刀的话可以设置进刀墙(appr walls),进刀点可以在BUILD CUT定制!
作者: 萧萧下    时间: 2007-5-2 22:14
我设了appr walls,这样它会从边进,但只是每层第一刀从外边进,然后还是先在里面铣,从内环绕到外,先走小环行逐渐到大环行,我想要的是从外向内环绕,先走大环行再到里边小环行。

设进刀点也只是能定义每层第一刀而已。

我改参数,cut_direction由standard改为reverse可以实现先在外边环绕,再到里边。但到接近工件外形的时候就不再环绕,而是杂乱走刀,直接往里边切,改为在里边环绕。这时仍有很多余量可环绕。
作者: 剑23    时间: 2007-5-3 08:04
体积开粗的走刀方式是软件自行计算的最佳效果了.,好象是没有参数让走刀的顺序中规中矩.
不知道楼主想要达到什么样的效果,把图发上来我帮你看看吧!

作者: 萧萧下    时间: 2007-5-3 19:48
我只是想让它环绕走刀到底,一直都是逆时针或顺时针,不来回跳刀。

其实也没什么特殊要求,算是研究着玩吧。我就是想让它环状走,而且尽量少抬刀。

本来我用的type3,是平行走,跳刀少,但我觉得平行走可能效果不好。

part文件在此贴的二楼附件里。

https://www.icax.org/thread-358624-1-1.html这个帖子里也有part。

25mm牛鼻刀,16mm立铣刀,10,8,6,4,2球刀

斑竹能否帮我出几个序列,从粗到精,让我学学,谢谢。我才学pro/e。麻烦您了,谢谢。

作者: 萧萧下    时间: 2007-5-3 21:01
走刀的时候某些层有残留未加工到的地方,但下一层走刀会把它切掉的。如何解决加工残留。

另有时候某一层未加工完,就进入下一层,导致下一层切的过深。怎么解决这个问题,谢谢。

SPIRAL_MAINTAIN_CUT_DIRECTION  方式,16mmR2平刀,步距4mm,不大吧。

ROUGH_&_PROF方式。
作者: 萧萧下    时间: 2007-5-7 19:27
自己顶下
作者: 萧萧下    时间: 2007-5-7 19:29
积分20了庆祝下~~
作者: sc-mz    时间: 2008-1-2 21:09
参数设置没有搭配好
作者: luyefu2006    时间: 2008-1-2 21:26
非常实在的问题..期待高手回答.....
作者: shanlinjie    时间: 2008-6-14 20:53
作者: hedehuo    时间: 2008-9-28 03:46
切割方向-反转,逼近薄比

作者: ptp2004    时间: 2008-10-9 09:39
没有人来做,期待高手哦
作者: 冬雨    时间: 2009-2-4 21:52
版主呢,请版主解谜!
作者: dongbeiug    时间: 2009-4-4 22:11
期待有人解答!
作者: 风之涯    时间: 2009-4-6 12:06
这样算不算??

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3