iCAx开思网

标题: 导柱孔先打还是晚打!! [打印本页]

作者: sky.mao    时间: 2007-5-4 20:54
标题: 导柱孔先打还是晚打!!
导柱孔先打还是晚打:有些自制模架是先加工好上下模后再打导柱孔的,有写是先打好再加工上下模的.如果是先打好的,上cnc时怎么定位啊,如果晚打又怎么定位啊??大家讨论下!有什么办法!!
作者: sky.mao    时间: 2007-5-4 20:59
高手都讨论一下
作者: Haixin_Huang    时间: 2007-5-4 21:04
如果先打好的话上CNC可以孔内分中。。。

后打的话以四面分中为基准。。。

不知说的对不对。。。。。。。
作者: lubingli    时间: 2007-5-4 21:11
嘿,最好,nc中,导柱孔也能一起加工出来的.我们公司是超过40的时候才nc导柱孔.因为小刀子都很短的.
如果小模具的话,就在上下模做两个基准的定位孔.12大就差不多了.nc后,销子一插,就可以上下模同时打导柱孔了.

作者: zhanlixin    时间: 2007-5-4 21:11
自制模架先后都一样,上下模标准取数准确,四面分中后按你标准做就没有问题了
作者: defv4    时间: 2007-5-5 10:18
原帖由 zhanlixin 于 2007-5-4 21:11 发表
自制模架先后都一样,上下模标准取数准确,四面分中后按你标准做就没有问题了

不会吧!
作者: sky.mao    时间: 2007-5-5 21:19
3楼你的空内分中,怎么个分法!具体点!
作者: sky.mao    时间: 2007-5-5 21:25
我们公司一般是上下摸四角nc出凹凸/公母摸开出精框,再和上打导柱空.不知打了导柱孔再nc怎么定位.高手讨论下!!
作者: fangwei0000    时间: 2007-5-5 21:29
看模具制造工艺决定
作者: sky.mao    时间: 2007-5-5 21:30
大家顶起来啊,不要沉了!!
作者: sky.mao    时间: 2007-5-5 21:41
小的模具,我们一般是先打了导柱空,再线割出通框,再上nc,但是我门的模架是非标的,四面可能不垂直,这就很难分中,不知大家有什么好的方法,象定位销等,听过,到没用过,不知道怎么用,大家能不能说说!!
作者: zidane007    时间: 2007-5-5 22:23
我也觉得象非标的模板  先用线切割把导柱孔搞定是上策

这种模板 导柱孔分中远比模板4面分中要准确的多
作者: sky.mao    时间: 2007-5-6 20:32
高手们顶起来
作者: sky.mao    时间: 2007-5-6 20:33
顶啊,不要沉了,说说你们的加工工艺
作者: sky.mao    时间: 2007-5-7 23:08
大伙说啊,不要沉啊!
作者: 臣林    时间: 2007-5-8 22:49
自制模架最好磨成6面角尺,然后做孔、加工都是四面分中,如果不磨,那还是先NC,然后做出定位孔,插上销子再一起打导柱孔。先打导柱孔再在上面分中的话误差很大,首先孔内壁很粗糙,不易分中,其次打导柱孔一般都是摇臂钻,精度不高,定位的时候4个导柱孔差别都很大,最主要是上下不能钻成很好的垂直度
作者: huangwendi526    时间: 2007-5-9 12:40
孔内分中```或外四边分中``可以的话也可单边分
作者: awuwangsheng    时间: 2007-8-14 10:32
我是振坚模坏公司的,都一样。分中做,精框的注意了。
作者: qiqilin    时间: 2011-4-14 19:21
我也迷糊中·······
   希望在自制模架公司奋斗中的高手些出来·······
   顶哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: UFO1997    时间: 2011-4-14 20:18
顶一下
作者: sushengxiang    时间: 2011-4-17 18:17
还是要先打比较好

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3