iCAx开思网

标题: 看看.说说 [打印本页]

作者: 立志报国    时间: 2003-4-18 08:17
标题: 看看.说说
从今天起有哪位兄弟讲出比较特殊且好用的功能就加分8D
受益的兄弟请顶一顶.因为有很多功能我不知道.只能看你们的反应来决定是否加分啦:I
作者: alex lee    时间: 2003-4-18 10:44
不知大家知不知道,因為我都看到發表分型(qsplit)
其實cimatron還有一指令(surfsort)這功能也是類似qsplit
只是我覺得它ㄉ速度比qsplit還快,它可先幫你簡單做好分型
然後先將你ㄉ曲面切好,再去qsplit裡分型,這樣可以減少在qsplit
裡分型後pl困擾
指令方式如下:
作者: alex lee    时间: 2003-4-18 10:44
1.點選
作者: alex lee    时间: 2003-4-18 10:45
2.選擇全部
作者: alex lee    时间: 2003-4-18 10:45
3.調整精度
作者: alex lee    时间: 2003-4-18 10:46
4.分型完成,系統自動以顏色區分
作者: alex lee    时间: 2003-4-18 10:47
5.用隱藏方式保留你要ㄉ部份,以進行修改
作者: mryjw    时间: 2003-4-22 19:19
作者: darkbit    时间: 2003-4-22 20:57
mryjw兄,按MOUSE的右键,在下拉菜单中选BY CRITERIA,NC中选面时SM是无效的。
作者: zdpanmy    时间: 2003-4-26 13:03
加参数(cimit13\bin\cimit.exe -fb 1 -cw)可以用windows方式浏览文件
作者: darkbit    时间: 2003-4-26 18:11
zdpanmy兄,用windows方式浏览文件,用“-fb 1”就可以了,不用加”-cw“。
作者: cd1230    时间: 2003-5-6 21:10
我能问个问题吗?从别的软件转过来的图档常常会有不理想的地方,请问各位大虾在修面补面的时候经常用的是哪几个命令呢?
作者: sgm1    时间: 2003-5-7 09:32
darkbit:NC中选面时SM是无效的
    应该有效
作者: darkbit    时间: 2003-5-8 17:17
sgm1 wrote:
darkbit:NC中选面时SM是无效的  
      应该有效

sgm1兄,我是说在出刀路时,比如在WCUT中用SM选面是无效的。而NC环境中造型时是有效,可能我没说清楚。
作者: sgm1    时间: 2003-5-9 09:14
darkbit wrote:

sgm1兄,我是说在出刀路时,比如在WCUT中用SM选面是无效的。而NC环境中造型时是有效,可能我没说清楚。

darkbit兄,谢谢,我给你的悄悄话看过没,能否赐教?
作者: ymgd    时间: 2003-5-12 20:43
alex lee wrote:
5.用隱藏方式保留你要ㄉ部份,以進行修改

方法是可以,我也见过人用过,但是和QSPLIT相比还有一定的距离,比方说分型面不能做出来,还有,QSPIT可以把他分开,而你说的功能还不行耶,还是好好掌握快速分模模块好一些,对于简单的来说更方便,复杂的更有其优点。
对于加工来说,这个快速分模模块还是够用了的。
作者: ymgd    时间: 2003-5-12 20:44
补充一点,有时候自动分型分不开的面须要先拆开,我一般用修剪。
作者: cad04    时间: 2003-5-16 10:24
自动分型分不开的面须要先拆开,用修剪。
作者: changsong0209    时间: 2003-5-17 15:20
“用windows方式浏览文件”怎样浏览的?
IT 12。行不行?
作者: 山中岁月    时间: 2003-5-17 19:43
请加"-fb 1"参数.
作者: ymgd    时间: 2003-5-18 08:27
如果在CIMIT中找图不好找,怎么办?
我是在启动时加-SIF参数,然后找图时就搜索*。JPG文件,一个个地看,找到了就是了,比在CIMIT中一个一个地打开关闭要好一些。
不知道有没有更好的法。
谢谢!
作者: changsong0209    时间: 2003-5-19 11:40
谢谢各位高手坦乘相告!
谢谢!
建议给各位高手嘉分!
作者: strming    时间: 2003-5-27 22:05
如何在cimatron中打开IGES格式的文档呀,我的cimatron打开文档里怎么找不到iges格式的文件呀
作者: lugj    时间: 2003-5-28 17:35
山中岁月 wrote:
请加"-fb 1"参数.

其实不用这么麻烦的!!
::n::n::n
就可以了!!
作者: lugj    时间: 2003-5-28 17:37
不是很清楚啊!!
这个呢??
作者: 山中岁月    时间: 2003-5-30 01:12
道理是一样的,我加的是快捷方式的属性参数,放便从桌面起动.你定意的是MAINMENU下的参数.我认为桌面快捷方式更灵活,你可以按需要创建N个不尽相同的方式.
作者: mryjw    时间: 2003-5-30 10:01
作者: qdxdw1105    时间: 2003-5-31 12:45
用Remachine作精加工,是不是有点吃惊!
作者: ymgd    时间: 2003-5-31 13:45
不吃惊,我N年前就搞过了。
作者: lugj    时间: 2003-5-31 17:36
多谢斑竹的鼓励!!
我会再接再厉的!!
作者: strming    时间: 2003-6-7 19:01
lugj wrote:

其实不用这么麻烦的!!  
  ::n::n::n  
  就可以了!!

:?):?)你这个窗口是哪里打开的???
作者: 山中岁月    时间: 2003-6-7 19:14
山中岁月 wrote:
道理是一样的,我加的是快捷方式的属性参数,放便从桌面起动.你定意的是MAINMENU下的参数.我认为桌面快捷方式更灵活,你可以按需要创建N个不尽相同的方式.

在红圈里单击右键-------EDIT
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-25 11:39
你太伟大了 我太重版你了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3